загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Союз Советских Социалистических Республик --Хочу вернуться в прошлое...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Юрий, Россия, Саратов писал:
А кроме этого... Я в две секции ходил, бокс и стрельба, да еще и в "собачачий" клуб успевал. Это не считая турпоходов. Катался на соревнования за казенный счет... Прикинул сейчас и понял, что в нынешние годы вряд ли маманя сумела бы все это оплатить (я без отца рос).
Первое, что было по другому... люди... люди были совершенно другие. Сейчас не отпустят ребенка одного в шесть-семь лет за хлебом через остановку. Страшно, просто страшно... а меня отпускали и никакие хулиганы не отбирали у детей деньги, только потом с распадом стало проявляться... Знаете, мне кажется, что с распадом союза у многих начала распадаться память, совесть, честность, сострадание и главное МОЗГ... от этого грустно.
Да, Юрий, раньше можно было ходить в бассейн, турпоходы и все бесплатно либо за символическую плату! А соревнования! Мы бесплатно выезжали на соревнования по гимнастике, нас там кормили, поили, устраивали с комфортом, да и призы можно было получить!! А сейчас?? просто так детей не вывезешь, за все надо платить огромные деньги и прежде всего берут с родителей... В союзе ВСЕ дети чем-то занимались - у нас в начальных классах, только несколько человек не ходили в какие-то секции, либо кружки - один из них был серьезно болен, другой из очень неблагополучной семьи, а у третьей девочки было 2 младших брата за которыми она следила... остальные, наверное, человек 20 куда-то ходили - кто-то рисовал, кто-то ходил на танцы, гимнастику, в бассейн на плаванье, мальчишки что-то там мастерили, девочки шили куклам платья на курсах кройки и шитья... Сейчас же... ПОВАЛЬНОЕ число молодежи ничем не занимается... просто никаких увлечений... или увлечения - компьютерные игры и сидение в соц сетях...
Если бы можно было что-то из союза перенести сюда, я бы перенесла нравственность, совесть, доброту советских людей...
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет. [администратор]

Я думаю у всех тут ностальгия не по СССР, а по детству. Тогда и люди были добрее, и мороженое слаще, и трава зеленее, и солнце ярче smile1_rt_40.png Я согласен, тогда были свои преимущества, но я бы не хотел, чтобы такие порядки были сейчас. Впрочем, похоже что к этому и все и идет... К сожалению.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Точно! Как щаз помню, на прудах пацанами друг другу втихаря показывали живого наркомана, который коноплю курил. А когда в институте учился (спустя лет 10) и практику в милиции проходил, еще одного повидал!
Сравните сталкиваться с наркоманом раз в десять лет или нынешние газоны и подъезды усеянные одноразовыми шприцами? Из подъездов и лифтов кстати общественных туалетов не устраивали и домофонов не было вообще...
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

А я не хочу, чтобы мою страну боялись, как бешенного медведя. И назад не хочу. И хорошего, кроме молодости, ничего не было. Хорошо было тем, кто не умел самостоятельно мыслить, не хотел строить свою жизнь самостоятельно. И счастливы были те, кто не представлял себе, что жить можно по-другому. Целая страна инфантильных зомби. Не дай-бо такое ..
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Сравните сталкиваться с наркоманом раз в десять лет или нынешние газоны и подъезды усеянные одноразовыми шприцами? Из подъездов и лифтов кстати общественных туалетов не устраивали и домофонов не было вообще...
Так и я о том же самом.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Я думаю у всех тут ностальгия не по СССР, а по детству. Тогда и люди были добрее, и мороженое слаще, и трава зеленее, и солнце ярче Я согласен, тогда были свои преимущества, но я бы не хотел, чтобы такие порядки были сейчас. Впрочем, похоже что к этому и все и идет... К сожалению.
А порядки были справедливые - за мат на улице давали пятнадцать суток, за хулиганство - два - три года, но милиция ходила без оружия, а ОМОНА и в природе не было... Это только в демократических странах граждане позволяют бить себя резиновыми палками, а гордый и свободный Советский Народ такого не позволял...
Юрий, Саратов, 63 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
А я не хочу, чтобы мою страну боялись, как бешенного медведя. И назад не хочу. И хорошего, кроме молодости, ничего не было. Хорошо было тем, кто не умел самостоятельно мыслить, не хотел строить свою жизнь самостоятельно. И счастливы были те, кто не представлял себе, что жить можно по-другому. Целая страна инфантильных зомби. Не дай-бо такое ..
А еще в СССР с-са не было! Вот жуть! И девочек нетяжелого поведения стыдили и позорили. Кошмар!
Ирина, Россия, Иваново, 42 года
Ирина, Иваново, 42 года.

А еще в СССР секса не было! Вот жуть!
с-са не было, а рождаемость была...парадокс)))) dntknw_rt_60.gif girl-haha_rt_70.gif
Оксана, Россия, Москва, 33 года
Оксана, Москва, 33 года.

Не знаю, как было при СССР,родилась в 91, а моё детсво всё равно было счастливым, туда хочется вернуться, за что огромное спасибо родителям))
Юрий, Саратов, 63 года.

Да, но! Мне бы, например, сейчас пришлось быть не свободным предпринимателем, а инженером на моторном заводе и делать двигатели для танков. Ходить на партсобрания и слушать лекции о проклятых империалистах, и о нашей борьбе за мир во всем мире. Ездить не на собственной машине, а на автобусе, в лучшем случае на запорожце. На даче, куда тоже на автобусе, сажать картошку а не газон. В общем не стоит идеализировать то прошлое, конечно много было хорошего, и возможно даже больше чем сейчас, но я бы
Машина, автобус... Так это технический прогресс, нельзя его путать с социальным устройством общества. А то, что империалисты и вправду проклятые, мы уже за 20 лет на собственной шкуре убедились.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет. [администратор]

Для Юрий, Россия, Саратов:

В общем жить при социализме, какой был в СССР я бы не хотел. А вот в коммунизме, который описан у советских фантастов (Ефремов, Гуревич, Стругацкие) скорее всего да. Это можно назвать ностальгией по несуществующему, точнее ушедшему в прошлое, будущему. smile_rt_40.png
Юрий, Саратов, 63 года.

В общем жить при социализме, какой был в СССР я бы не хотел. А вот в коммунизме, который описан у советских фантастов (Ефремов, Гуревич, Стругацкие) скорее всего да. Это можно назвать ностальгией по несуществующему, точнее ушедшему в прошлое, будущему.
Мне тоже нравится советская фантастика. Но опять же, то что есть, надо сравнивать не с мечтами (как может быть), а с тем, что было и что стало. Это как в шахматах - исходи не из той позиции, о которой мечтается, а из той, которая на доске стоит. А уж на досуге можно и фантастику того же Казанцева почитать (он, кстати, и о шахматах хорошо писал).
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 12.03.2013 20:58
Полина, Москва, м. Выхино, 46 лет
Полина, Москва, м. Выхино, 46 лет.

а мне в 88 папа собрал компьютер Sprktrum ZX, а в новогоднюю ночь было чудо: с боем курантов на часах под елкой, менялась цифра, обозначающая год и зажигалась гирлянда)))) А еще немного раньше, я стояла огроооомную очередь в магазине "Красный богатырь" за маслом растительным по 50 копеек за литр, а в кондитерском отделе продавались только кукурузные палочки.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Ирина, Россия, Иваново писала:
а жвачка "Love Is" у меня до сих пор вкладыши от нее хранятся..))раритет практически)))
эти жвачки сейчас в Москве на каждом шагу продаются smile1_rt_40.png

Анна, Беларусь, Логойск писала:
А еще я помню слово Друг,Честь,Совесть. Сейчас о таком не знают...Мне намного интереснее разговаривать с людьми пожилого возраста,чем с моими ровесниками..
Плохо, что в твоем окружении не знают таких понятий. Пересмотри круг общения и друзей friends_rt_104.gif

Для Алексей, Россия, Москва:

Алексей, это ты? good2_rt_68.gif

Екатерина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, не смотря ни на что, воспоминания добрые, и не мало хорошего было. Вот один из плюсов - это то, что в школах была форма (даже сейчас в выпускных классах девочки с удовольствием "наряжаются" в белые фартучки и бантики). Плюс в том, что не надо было перед одноклассниками особо выделяться (не у всех достаток сейчас, например, и дети из менее обеспеченных семей, чувствуют себя более уязвлёнными, что ли, что не могут менять наряды и т.п.......).
Катя, ты как всегда - красавица! give-rose_rt_60.gif
Ирина, Россия, Иваново, 42 года
Ирина, Иваново, 42 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
эти жвачки сейчас в Москве на каждом шагу продаются
да везде теперь они есть...)
Екатерина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Екатерина, Санкт-Петербург, 53 года. [модератор]

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Катя, ты как всегда - красавица!
Спасибо! Но, если честно, я одна из очень многих. Тут смотришь на девушек и женщин - одна краше другой. Очень много красивых женщин.
Ещё ы пожелать мужчинам быть смелее и не бояться красоты. Попробовать и внутреннюю красоту разглядеть. Не следовать сложившимся стереотипам.

Спасибо большое, Солнечная!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр