загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Союз Советских Социалистических Республик --Хочу вернуться в прошлое...
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19
Николай, Россия, Петрозаводск, 42 года
Николай, Петрозаводск, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот и поговорили. Да ?
А вы всё про жвачки, понимаешь. тут вон оно что rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Вот и поговорили. Да ?
Ага! Как меду напились!
Дык я ж писал, что я в этих диагнозах не специалист, поэтому и не понял, с кем общаюсь.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 13.03.2013 21:28
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Юрий, Россия, Саратов писал:
Ага! Как меду напились! Дык я ж писал, что я в этих делах не разбираюсь, поэтому и не понял, с кем общаюсь.
Думайте, товариСЧ ! smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Ольга, Москва, 64 года.

Вероника ! Но Вы же не возразите, что теперь у нас развалены образование и наука этим... как его ..."Минобразином"...
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Психический больной не осознает ведь своей болезни. Я подсказала одинокому пожилому человеку к какому специалисту обратиться. Всегда рада помочь. Больные тоже люди )))
Юрий, Саратов, 63 года.

Думайте, товариСЧ !
Есть! Разрешите бегом!?
Дыкладаю: ужжо снял с полки книжку по судебной психиатрии, усиленно штудирую. Ой, как интересно, скока тут диагнозов!.. А я в свое время, как всегда: сдал зачет - все забыл. Усё, начинаю наверстывать.
Ольга, Москва, 64 года.

Юрий, Россия, Саратов писал:
Есть! Разрешите бегом!? Дыкладаю: ужжо снял с полки книжку по судебной психиатрии, усиленно штудирую. Ой, как интересно, скока тут диагнозов!.. А я в свое время, как всегда: сдал зачет - все забыл. Усё, начинаю наверстывать.
Ученье - свет !!! smile_rt_40.png smile_rt_40.png

Вероника ! Но Вы же не возразите, что теперь у нас развалены образование и наука этим... как его ..."Минобразином"...
Хельга, Вспомните, кто поступал в педагогические училища и институты! Деревенские девочки. Некоторые из них становились руководителями. Продвигались по партийной линии, без умения и специальных знаний. Во что вылилось? В то, что мы имеем сейчас. Ну не может кухарка управлять государством! Но ведь мы этим гордились и советская пропаганда утверждала, что именно так надо. Мы жили в этом, мы делали это, мы виноваты во всех нынешних проблемах. Мы. А не кто-то в правительстве. Надо взрослеть и брать ответственность на себя. Каждому. Не ожидая, что кто-то (или партия) все решит за нас. Гражданами надо становиться, патриотами, детей так растить, а не облаивать все вокруг.
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 13.03.2013 21:39
Юрий, Саратов, 63 года.

Ученье - свет !!!
Да неученых тьма!
Вот, например:

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» (первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 13.03.2013 21:44
Ольга, Москва, 64 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Хельга, Вспомните, кто поступал в педагогические училища и институты! Деревенские девочки. Некоторые из них становились руководителями. Продвигались по партийной линии, без умения и специальных знаний. Во что вылилось? В то, что мы имеем сейчас. Ну не может кухарка управлять государством! Но ведь мы этим гордились и советская пропаганда утверждала, что именно так надо. Мы жили в этом, мы делали это, мы виноваты во всех нынешних проблемах. Мы. А не кто-то в правительстве. Надо взрослеть и брать о
А как конкретно - брать на себя персональную ответственность ? Персонально обучать и лечить ? Или на своем рабочем месте выполнять гражданский долг ?
Ольга, Москва, 64 года.

А образование наше развалилось вовсе не из-за того, что "некоторые деревенские девочки стали руководителями"... Отнюдь. Вы переоцениваете их скромную роль, Вероника.
Ольга, Москва, 64 года.

И еще. В государстве, которому наплевать на всоих граждан, практически невозможно взрастить патриотов. Увы...
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

viktor, Украина, Кременец писал:
Просто мы потеряли то лучшее,что могло быть.Потеряли доступную медицину, хорошее образование которое было все-же доступно для всех.Строились города, заводы,улучшался быт.Власть старалась чтобы каждый был обучен,устроен и имел работу и жилье.Дошкольное воспитание было лучшим в мире, ведь именно Япония скопировала модель детсадов у нас.Школа давала среднее образование,внешкольное образование это технические кружки, спортивные секции,танцевальные,изостудии и т.д. Высшее образование, очень было тр
Мы потеряли страну.

А началось это в 60-70 гг,когда начали надрачивать на шмотки,стенки,на деньги,в общем то...и особенно на импортные шмотки,жевачки (с детства-тоже хорошо помню эти погони за фантиками...).
Ну вот,теперь море паршивых шмоток,и море дорогущей паршивой жрачки,причём на 80% импортной
И вот мы и обменяли,совершенно добровольно,свою богатейшую и сильнейшую страну-вот на это всё дерьмо,на турции с египтами,за стеной отеля
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 13.03.2013 22:34

Каждый народ достоин своего правителя. Это мой ответ на пять постов вверх. А понимайте, как хотите. Я для молодежи высказываюсь. Это они что-то изменить могут (надеюсь), пятидесятилетним уже поздновато, тем более если они до сих пор задают вопрос как брать на себя ответственность. Надеюсь, что автор темы единственная в своей возрастной категории, кто хотел бы с СССР.
Желаю приятного общения. bye_rt_52.gif
Юрий, Саратов, 63 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Мы потеряли страну. А началось это в 60-70 гг,когда начали надрачивать на шмотки,стенки,на деньги,в общем то...и особенно на импортные шмотки,жевачки (с детства-тоже хорошо помню эти погони за фантиками...). Ну вот,теперь море паршивых шмоток,и море дорогущей паршивой жрачки,причём на 80% импортной
Ну да, вляпались в проблему "как накормить сытых". А если точнее, зажравшихся, наглых, привыкших, что им все по жизни должны.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 13.03.2013 23:04
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Любая, даже самая мерзкая диктатура, имеет некое «человеческое лицо» и нравится большинству населения.

И Гитлер, и Муссолини, и Франко, и Ленин, и Сталин, и Мао, и все остальные НРАВИЛИСЬ больше половины взрослого населения их стран. Все они заботились о том, чтобы их любили ВСЕ дети. Северные корейцы очень любят и «свою Родину» и своего «незаменимого Лидера»…

Я родился в 1967 году и стал ненавидеть СССР в 1985. Почему это со мной произошло? Потому что мне, в силу некого генетически обусловленного строения мозга, а также информации от внешней среды, которая поступила в мой мозг на обработку к 18 годам, стало слишком очевидно, что существовавшая в СССР диктатура была историческим тупиком, идущей абсолютно в разрез с самой «человеческой природой» образца конца XX века. К середине 80-ых система окончательно прогнила и рушилась прямо на глазах, что и привело к «ускорению и перестройке», которые тоже вышли из под контроля системы (КГБ, КПСС, законов и «общественного мнения» ) и привели не только к смене общественного строя в СССР, но и к развалу самого СССР – настолько этот «великан» держался на глиняных ногах.

Мне в СССР не нравилось НИЧЕГО, кроме одной вещи, о которой я сейчас скажу. Я с радостью и удовлетворением предал СССР. Я готов был воевать с СССР с оружием в руках. Мне хотелось завоевать СССР с помощью иностранной силы (Западной), чтобы мстить коммунистам, судить и наказывать их. Но я был молод…

Что мне нравилось в «моём» СССР? Последствия технократии предыдущих эпох. Быдло было загнано в условия, когда оно было просто обязано уважать образование, науку и технический прогресс. У любого человека с «мозгами» или «амбициями» было лишь три пути, куда «податься» для самореализации:

1) в торговлю (мясной отдел универмага, официанты интуриста, сапожники, ювелиры, «плешку», МГИМО и т.п.)

2) КПСС, Комсомол, профсоюзы, КГБ.

3) Науку (ну или, хотя бы, стать хорошим инженером или врачом.)

Последняя относительно хорошо финансировалась. Это было плодом Второй Мировой и Холодной Войны, но это – работало. В 60-ые годы США тоже тратили 17% гос. бюджета на науку, что вылилось в победу над СССР в космическом соревновании – люди «катались» в «гольфмобилях» по Луне. И это было здорово! Мальчишки и девчонки во всём мире мечтали о космосе, читали научную фантастику и … изучали серьёзные науки, а не «на менеджеров учились». «Во главе клина журавлей летит журавль-менеджер…» (Это про Путина, что ли? wink_rt_40.png)

Но и с НАУКОЙ в СССР далеко не всё "клёво" было... Возьмите одного функционера-партократа, и он разрушит целое направление в науке: Лысенко затормозил развитие генетики в СССР.

Есть и другой пример - "американский" (который сегодня действителен и в России.) Любой идиот может назвать себя "учёным", а свои бредни объявить "наукой". Так, засветившись в СМИ с каким-то реальным биологом, сторонники "креоционизма" начинают на полном серьёзе утверждать, что "теория эволюции - всего лишь гипотеза... Вон - она на равных обсуждается по телевизору с известными "биологами", которые придерживаются иной точки зрения..." Сегодня в МИФИ открыли кафедру "теологии"... Теперь можно говорить (некоторым), что "религия настолько научна, что даже в МИФИ есть специальная кафедра, которая её преподаёт."

Сегодня возможностей для образования на ДВА порядка больше: есть и интернет, и возможность учиться в любом университете мира, можно быстро получить доступ к огромным кладовым бесплатной (sic!) информации, можно делиться любыми мыслями со всем миром и т.д.

А что выбирает быдло? Тратит миллиарды на дорогие тряпки, жрёт в ресторанах до патологического ожирения, которое семимильными шагами идёт и в Россию. Быдло бросилось решать свои «квартирные вопросы», но так, что заполонило Москву (как много в этом звуке для быдла советского слилось…») Результат? Пробки, дорогая недвижимость в каких-то русских помойках с ошмётками цемента в подъездах, называемым «элитной застройкой».

Есть, конечно, и достижения в удобстве быта, но всё содрано с «Запада». Абсолютно всё. Трудно будет найти хоть один пример местного новаторства. Его нет даже в искусстве.

Быдло освободили от религии – веры в «светлое будущее», а оно ударилось в мистицизм и православие. Многие бывшие коммуняки-богоборцы сегодня у нас «воцерковлённые». (Типа продажного ГБ-шника и карьериста Путина.)

Быдло очень разочаровывает… Оно мечтает о жирном мороженном на сливках – чтобы пожирнеть ещё больше и быстрее. Кока-кола ( в которой столько сахара, сколько в стакане чая, если в него размешать 9 ложек песка) отрастит Вам брюхо быстрее Вашего сливочного мороженного, уважаемые! smile_rt_40.png

Слава богу, что в любом обществе рождаются умные люди, и не все из «пост-совков» думают лишь о «квартирах в центре», ненужных им машинах, ресторанах и турпоездках (тоже самое, что рестораны, кстати.) Даже в африканской деревне родился и вырос мальчик, которой «электрифицировал» родную деревню с помощью ветреных генераторов…

Слава богу, что нет никакого «бога», а есть возможность узнать что-то офигительное о мире и применить полученное знание на практике!

Всё спасение в генетике – нужно искусственно делать других людей (каких сейчас меньшинство.) Сейчас мало и красивых женщин и умных людей… А с помощью генетики ВСЕ такими будут. smile_rt_40.png (Вот Вы, лично, хотите стать красивой и очень умной ЖЕНЩИНОЙ?)

Вступайте в мою партию монстров-атеистов!

Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Новокосино (автор поста) 13.03.2013 23:32
Ольга, Москва, 64 года.

Не вынесла душа Поэта... Добрый вечер !
Ольга, Москва, 64 года.

Мне тоже не нравилось в СССР, но то, что мы имеем сейчас, еще хуже... Хотя, казалось бы, куда уж хуже. Ан нет, есть куда...
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Мне тоже не нравилось в СССР, но то, что мы имеем сейчас, еще хуже... Хотя, казалось бы, куда уж хуже. Ан нет, есть куда...
Сейчас в миллион раз лучше, потому что:

"Не нравится? Вали из страны! Или протестуй..."

А мой отец потерял работу в 1989 году, потому что я убежал в США. А ещё мне, теоретически, грозил срок до 8 лет за "отказ вернуться в СССР".

И многие из вас (да - из ВАС, т.е. и из некоторых, читающих эти строчки) считали это нормальным положением дел и твердили мне, что "каждая система себя защищает", как и вы, БЫДЛО, сегодня твердите мне, что "нужно защищать чувства верующих".
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Новокосино (автор поста) 13.03.2013 23:57
Юрий, Саратов, 63 года.

Не вынесла душа Поэта... Добрый вечер !
ЭТО не заразно? А то я уже боюсь... Нет, не буду психиатрию на ночь читать.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр