Любая, даже самая мерзкая диктатура, имеет некое «человеческое лицо» и нравится большинству населения.
И Гитлер, и Муссолини, и Франко, и Ленин, и Сталин, и Мао, и все остальные НРАВИЛИСЬ больше половины взрослого населения их стран. Все они заботились о том, чтобы их любили ВСЕ дети. Северные корейцы очень любят и «свою Родину» и своего «незаменимого Лидера»…
Я родился в 1967 году и стал ненавидеть СССР в 1985. Почему это со мной произошло? Потому что мне, в силу некого генетически обусловленного строения мозга, а также информации от внешней среды, которая поступила в мой мозг на обработку к 18 годам, стало слишком очевидно, что существовавшая в СССР диктатура была историческим тупиком, идущей абсолютно в разрез с самой «человеческой природой» образца конца XX века. К середине 80-ых система окончательно прогнила и рушилась прямо на глазах, что и привело к «ускорению и перестройке», которые тоже вышли из под контроля системы (КГБ, КПСС, законов и «общественного мнения» ) и привели не только к смене общественного строя в СССР, но и к развалу самого СССР – настолько этот «великан» держался на глиняных ногах.
Мне в СССР не нравилось НИЧЕГО, кроме одной вещи, о которой я сейчас скажу. Я с радостью и удовлетворением предал СССР. Я готов был воевать с СССР с оружием в руках. Мне хотелось завоевать СССР с помощью иностранной силы (Западной), чтобы мстить коммунистам, судить и наказывать их. Но я был молод…
Что мне нравилось в «моём» СССР? Последствия технократии предыдущих эпох. Быдло было загнано в условия, когда оно было просто обязано уважать образование, науку и технический прогресс. У любого человека с «мозгами» или «амбициями» было лишь три пути, куда «податься» для самореализации:
1) в
торговлю (мясной отдел универмага, официанты интуриста, сапожники, ювелиры, «плешку», МГИМО и т.п.)
2) КП
СС, Комсомол, профсоюзы, КГБ.
3)
Науку (ну или, хотя бы, стать хорошим
инженером или
врачом.)
Последняя относительно хорошо финансировалась. Это было плодом Второй Мировой и Холодной Войны, но это – работало. В 60-ые годы США тоже тратили 17% гос. бюджета на науку, что вылилось в победу над СССР в космическом соревновании – люди «катались» в «гольфмобилях» по Луне. И это было здорово! Мальчишки и девчонки во всём мире мечтали о космосе, читали научную фантастику и … изучали серьёзные науки, а не «на менеджеров учились». «Во главе клина журавлей летит журавль-менеджер…» (Это про Путина, что ли?
)
Но и с НАУКОЙ в СССР далеко не всё "клёво" было... Возьмите одного функционера-партократа, и он разрушит целое направление в науке: Лысенко затормозил развитие генетики в СССР.
Есть и другой пример - "американский" (который сегодня действителен и в России.) Любой идиот может назвать себя "учёным", а свои бредни объявить "наукой". Так, засветившись в СМИ с каким-то реальным биологом, сторонники "креоционизма" начинают на полном серьёзе утверждать, что "теория эволюции - всего лишь гипотеза... Вон - она на равных обсуждается по телевизору с известными "биологами", которые придерживаются иной точки зрения..." Сегодня в МИФИ открыли кафедру "теологии"... Теперь можно говорить (некоторым), что "религия настолько научна, что даже в МИФИ есть специальная кафедра, которая её преподаёт."
Сегодня возможностей для образования на ДВА порядка больше: есть и интернет, и возможность учиться в любом университете мира, можно быстро получить доступ к огромным кладовым бесплатной (sic!) информации, можно делиться любыми мыслями со всем миром и т.д.
А что выбирает быдло? Тратит миллиарды на дорогие тряпки, жрёт в ресторанах до патологического ожирения, которое семимильными шагами идёт и в Россию. Быдло бросилось решать свои «квартирные вопросы», но так, что заполонило Москву (как много в этом звуке для быдла советского слилось…») Результат? Пробки, дорогая недвижимость в каких-то русских помойках с ошмётками цемента в подъездах, называемым «элитной застройкой».
Есть, конечно, и достижения в удобстве быта, но всё содрано с «Запада». Абсолютно всё. Трудно будет найти хоть один пример местного новаторства. Его нет даже в искусстве.
Быдло освободили от религии – веры в «светлое будущее», а оно ударилось в мистицизм и православие. Многие бывшие коммуняки-богоборцы сегодня у нас «воцерковлённые». (Типа продажного ГБ-шника и карьериста Путина.)
Быдло очень разочаровывает… Оно мечтает о жирном мороженном на сливках – чтобы пожирнеть ещё больше и быстрее. Кока-кола ( в которой столько сахара, сколько в стакане чая, если в него размешать 9 ложек песка) отрастит Вам брюхо быстрее Вашего сливочного мороженного, уважаемые!
Слава богу, что в любом обществе рождаются умные люди, и не все из «пост-совков» думают лишь о «квартирах в центре», ненужных им машинах, ресторанах и турпоездках (тоже самое, что рестораны, кстати.) Даже в африканской деревне родился и вырос мальчик, которой «электрифицировал» родную деревню с помощью ветреных генераторов…
Слава богу, что нет никакого «бога», а есть возможность узнать что-то
офигительное о мире и применить полученное знание на практике!
Всё спасение в генетике – нужно искусственно делать других людей (каких сейчас меньшинство.) Сейчас мало и красивых женщин и умных людей… А с помощью генетики ВСЕ такими будут.
(Вот Вы, лично, хотите стать красивой и очень умной ЖЕНЩИНОЙ?)
Вступайте в мою партию монстров-атеистов!