загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Тем более, вдвоём реально все
Этот расчет сделан из того, что размер ежемесячного платежа по ипотеке является комфортным и не составляет более 1/3 от всего дохода. Это "средняя температура по больнице". Для себя нужно смотреть индивидуально.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Угу А если еще учесть инфляцию и то, что ипотека дается на 30 лет. Та сумма ежемесячного платежа, которая им вышла 5лет назад, уже лет через 10лет окажется незначительной, а через 30лет на эти деньги можно будет только сходить в магазин за хлебушком.
Ипотеку досрочно выплачивать не выгодно, если она 1-6 процентов. Если посчитать, то и все 10 %. Инфляция выше.
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 13.10.2024 10:12
Татьяна, Россия, Москва, 52 года
Татьяна, Москва, 52 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Здесь мне писали, что моя страна очень бедная, мои соотечественники нищие, работают на чужбине за копейки... И вот у меня возник вопрос, может я тоже нищая, только не знаю об этом?.. Поэтому опрос - что для вас достаток?)
Достаток, это когда думаешь не о том где взять денег, или как заработать, а куда их потратить.
Михаил, Россия, Советск, 50 лет
Михаил, Советск, 50 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Да нее. Это не достаток, а обыкновенное умение планировать свой бюджет. Не занимая можно жить и на маленькие деньги. А сломавшуюся вещь заменить из заначки, которая тоже постепенно копится. При этом качество жизни может быть не очень
Маленькие деньги - это сколько?
Сто тысяч рублей в месяц? hm_rt_40.png rolleyes_rt_40.gif
Нелли, Пенза, 44 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Почему только ушлым? Аукционы открытые у нас раз в год. Просто в местах где реально сейчас можно смело жить все уже продано. В куево кукуево каком-то да можно взять. И возможно и там через сколько то лет все будет ок. Но без гарантии. Под дачи у меня знакомые брали так землю. И лет за 15 она действительно стала денег стоить. На момент когда брали, она там нафиг никому не нужна была.
В 30 мин езды от Пензы дачные участки бесплатно отдают. Пишешь заявление и оформляешь в собственность. Земля хорошая, электричество можно провести (30 тыс.под ключ). Воды нет(.
Смысл есть брать, но я одна не справлюсь. Ведь нужно будет минимум поддерживать - косить траву. И перспективы не до конца ясны.
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Валик, сделаешь мне ремонт?)
Могу сделать тебе массаж- у меня это лучше получается rolleyes_rt_40.gif

Нелли, Россия, Пенза писала:
В 30 мин езды от Пензы дачные участки бесплатно отдают. Пишешь заявление и оформляешь в собственность. Земля хорошая, электричество можно провести (30 тыс.под ключ). Воды нет(. Смысл есть брать, но я одна не справлюсь. Ведь нужно будет минимум поддерживать - косить траву. И перспективы не до конца ясны.
Не коси траву. Она не мешает))
Нелли, Пенза, 44 года.

Валентин, Россия, Москва писал:
Не коси траву. Она не мешает))
Борщевик вырастет вдруг...
Можно было бы договориться с соседями за плату, как вариант.
Нет бы жить спокойно, я вечно найду себе чем заняться.

Борщевик вырастет вдруг... Можно было бы договориться с соседями за плату, как вариант. Нет бы жить спокойно, я вечно найду себе чем заняться.
А, ну если только борщевик. Его руби!))
С соседями борщевика? sarcastic_rt_50.gif
Жизнь должна быть полна приключенийwink_rt_40.png))
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Ипотеку досрочно выплачивать не выгодно, если она 1-6 процентов. Если посчитать, то и все 10 %. Инфляция выше.
А если она не далеко не 1-6%?
Нет такого, что ипотеку досрочно выплачивать не выгодно. Надо смотреть в каждом отдельном случае. В моем случае было очень даже выгодно гасить досрочно большую часть ипотеки. Тот кусочек, который остался пусть висит еще 15лет, он не напрягает, да, его гасить досрочно уже не выгодно.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

В 30 мин езды от Пензы дачные участки бесплатно отдают. Пишешь заявление и оформляешь в собственность. Земля хорошая, электричество можно провести (30 тыс.под ключ). Воды нет(. Смысл есть брать, но я одна не справлюсь. Ведь нужно будет минимум поддерживать - косить траву. И перспективы не до конца ясны.
Это участок, пустой, надо туда привести коммуникации, построить дом, и ездить оттуда каждый день на работу))
В Подмосковье тоже есть участки за недорого но в такой глуши, а зимой как снегом заметет, это хорошо если на удаленке работать и детей школьников нет) и все равно, без мужика жить в глуши в доме такое себе
Нелли, Пенза, 44 года.

Валентин, Россия, Москва писал:
А, ну если только борщевик. Его руби!)) С соседями борщевика? Жизнь должна быть полна приключений))
Ага, это мой случай. Без приключений не могу)
Нелли, Пенза, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это участок, пустой, надо туда привести коммуникации, построить дом, и ездить оттуда каждый день на работу)) В Подмосковье тоже есть участки за недорого но в такой глуши, а зимой как снегом заметет, это хорошо если на удаленке работать и детей школьников нет) и все равно, без мужика жить в глуши в доме такое себе
Как инвестиция, бесплатно же)) отговорите меня что-ли. Держите меня семеро)

Ага, это мой случай. Без приключений не могу)
"Нас без сомнения ждут приключения, мы же не любим скучать!..." grin-ast_rt_40.gif
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это участок, пустой, надо туда привести коммуникации, построить дом, и ездить оттуда каждый день на работу)) В Подмосковье тоже есть участки за недорого но в такой глуши, а зимой как снегом заметет, это хорошо если на удаленке работать и детей школьников нет) и все равно, без мужика жить в глуши в доме такое себе
На удалёнке, если интернет хороший. Обычно , в глуши и связь плохая.
Нелли, Пенза, 44 года.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
А если она не далеко не 1-6%? Нет такого, что ипотеку досрочно выплачивать не выгодно. Надо смотреть в каждом отдельном случае. В моем случае было очень даже выгодно гасить досрочно большую часть ипотеки. Тот кусочек, который остался пусть висит еще 15лет, он не напрягает, да, его гасить досрочно уже не выгодно.
Смотреть надо всё в комплексе, согласна. Ипотека тоже бывает полезной. У меня 6%. Плачу по графику без переплаты. Это где-то меньше 10% от дохода.
Боялась брать, да. Риски есть и работу потерять и здоровье. Но есть отходные пути. Мне пару лет надо, а может меньше, чтоб квартира могла доход приносить, её сдавать можно будет за большую цену, чем ипотека раза в 1,5 точно. Дети растут, дочке 18 будет через 7 лет. Планы да, бывает, что меняются кардинально, это жизнь. Можно плыть по течению и это тоже вариант. Просто я не могу так.
Алексей, Россия, Климовск, 44 года
Алексей, Климовск, 44 года.

Здесь мне писали, что моя страна очень бедная, мои соотечественники нищие, работают на чужбине за копейки... И вот у меня возник вопрос, может я тоже нищая, только не знаю об этом?.. Поэтому опрос - что для вас достаток?)
Малодовне довольно трудолюбивы. Конечно стереотипы из 90 у многих сидят в голове. Что работают за коппейки. Давно не встречал чтобы ктото за похлебку работал. Да и мои знакомые молдаване давно все работают в европейских странах. Что уж говорить. Учитель московская область и Москва. Зарплаты х2 разница. И так во многом. Но по России тв Россия впереди планеты всей.
Фокус делается так. Мы показываем реальные проблемы других стран. И показываем свои достижения... Но совершенно не показываем свои проблемы. И достижения других.
И примеров с зарплатами масса.
У нас жёсткая дискриминация даже многодетных. В Москве многодетной считается по младшему ребенку. В области ребёнок старший достиг 18 лет и уже не многодетная семья. И тишинаsmile_rt_40.png а это реальная дискриминация людей живущих в одной стране.
Ты нормально живешь, считать какой то народ нищим, или страну это глупо. Смотреть нужно на свою страну.
Алексей, Россия, Климовск, 44 года
Алексей, Климовск, 44 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Фига се за копейки. 250 тыщ летом слупили за забор, крыльцо и еще что-то по мелочи. Я выбрала 5 пункт. хоть и не еврейка)
Во опять евреи виноваты... Теперь не работают.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Вот в том то и дело что перспективы не ясны. Дом строить смысла нет, слишком риски большие
Нелли, Пенза, 44 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот в том то и дело что перспективы не ясны. Дом строить смысла нет, слишком риски большие
Дом там строить не стОит. Перспективы местности не ясны. Я думала оформить участок, и пусть стоит на всякий случай. Но ведь его нужно минимально поддерживать, иначе отберут. Вроде закон есть, что если не ухаживать за участком, его отберут.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр