Считаю - личное дело каждого. Если кому-то жизненно необходимо таким образом "украшать" своё тело (на зоне и пр.), то буду нейтрально к этому относиться. А к людям, пожелавшим добровольно "украсить" себя татуировкой отношусь с улыбкой (если они конечно не такие жуткие свиду, как дэвушко с картинки Д.Фёдора
), т.к. желание клеймить
свою кожу в добровольном порядке лично для меня говорит как минимум о странности человека.
Любое
чрезмерное украшательство себя в первую очередь подталкивает к мысли о зацикленности человека на внешнем мире, сам собой возникает вопрос - а почему человеку понадобилось столько усилий для презентации себя внешнего, ведь, как правило, таким образом люди компенсируют нехватку внутреннего содержания.
Наверное поэтому меня никогда не привлекали метрос-суалы с выщипанными волосами, намазанные от ушей и до хвоста - эти мужчины изначально страдают от недостатка мужественности, они неуверенны в себе и компенсируют эти свои недостатки, зацикливаясь на презентации своего внешнего образа.
Никогда, даже будучи подростком не хотела сделать татуировку или пирсинг, все эти дела почему-то чётко ассоциировались с крупным рогатым скотом
, коров и лошадей клеймят, чтобы обозначить принадлежность хозяину, кольцa в носу у быков - без комментариев...