Моя знакомая утверждает,что друзья это постоянная работа души.Действительно. у нее многодрузей,но она жалуется на одиночество.Вличной жизниона одинока.
Я полностью согласна с вашей подругой. Чтобы огонь горел, нужно все время подкладывать дрова. И работа души- это очень трудная работа, гораздо труднее физической. ИМХО.
Я всегда очень остро воспринимаю тему дружбы, уже не раз , на разных форумах кто то, нет-нет, да и поднимет этот вопрос.
У меня нет подруг. И я всегда комплексую по этому поводу. В школе, в институте подруги были- но нас развела судьба. В зрелом возрасте трудно обрести друзей в полном понимании этого слова- когда, ночь ли-день ли, друзья придут тебе на помощь.
И еще - я не умею разговаривать по телефону (трещать часами, в классическом понимании этого слова). Почему то мне кажется, что обсуждать мои проблемы с другими- это их нагружать, а я не считаю, что имею право нагружать чужих людей. Поэтому звоню редко, вот наверное люди и отваливаются.
Есть один знакомый, я считаю друг. мужчина, знакомы уже 17 лет. он живет в основном не в России, но когда бывает в Москве (по полгода- год), мы встречаемся, а так в основном переписываемся и звоним по скайпу. С его женой у нас тоже самые теплые отношения. Если он в М/оскве и нужна помощь, любая-моральная, физическая- он всегда придет и поможет. (теперь уже задумалась- а друг ли это, если только по скайпу
??)
Вообщем- комплекс у меня по поводу подруг-друзей((
Иногда даже грустно становится в выходные, что не к кому пойти в гости