Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Должны ли люди знать трагические подробности о войне?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
ВячеславВС, Россия, Калуга, 52 года
ВячеславВС, Калуга, 52 года.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Коты блокадного Ленинграда
Очень рад что здесь в теме 99.99% форумчан настоящие люди,живущие не фантазиями,а в реальном мире ..
Спасибо за тему !

Немного фото тех,у кого по мнению некоторых,психика нарушилась бы от прочитанного..а они не читали..они это пережили и остались ЛЮДЬМИ.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

ВячеславВС, Россия, Калуга писал:
Очень рад что здесь в теме 99.99% форумчан настоящие люди,живущие не фантазиями,а в реальном мире .. Спасибо за тему ! Немного фото тех,у кого по мнению некоторых,психика нарушилась бы от прочитанного..а они не читали..они это пережили и остались ЛЮДЬМИ.
Браво! give-rose_rt_60.gif
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Василиса, что то дети войны не стали идиотами и шизофрениками, и с психикой у многих всё в порядке было, просто сейчас больно нежные все стали, да и слишком много учителей стало, которые сами нихрена ничего не понимают, поменьше заморачивайся и жить станет гораздо легче
разные были дети, причем тут врожденные патологии и расщепление личности? не поняла, где параллель? дети были агрессивные или запуганные, сейчас больше озлобленных и агрессивных... о посмотревших и оставшихся в себе, пообщайтесь с теми кто прошел Афган и Чечню...и поймете, что остается от психики человека, даже взрослого...

Мила, Россия, Белореченск писала:
А они не перестали быть людьми, только потому, что выжили и дали жизнь своим детям, отстояли страну и нас с вами, а если вы считаете Героев не людьми, то мне вас искренне жаль.
Вы со мной говорите? где написано, что я считаю Героев не людьми? думайте, что пишите! у меня большая часть семьи погибла в этой войне. кто на фронте, кто в тылу

ВячеславВС, Россия, Калуга писал:
Если он не будет этого знать..он легко может сам стать таким..или его таким сделают,принудительно.. Мне вас с одной стороны жаль,а с другой..я промолчу... На совести середнячков,которые кричат или думают - Всё хорошо,миру мир,нет оружию....то что сейчас происходит на Украине.. На этом заканчиваю бессмысленную дискуссию..
именно бессмысленно, у Вас в голове сумбур, научитесь "отделять мух от котлет"
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

Благодарю за статью, утром скину сыну в скайп. Они должны это помнить и понимать, что такое на самом деле война.
Солнечная Белка - ППКС! отдельно за то, что напомнили про "Иди и Смотри". Устрою коллективный сеанс сыну и племяшу. Война - это не цветочки рвать.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Солнечная Белка - ППКС! отдельно за то, что напомнили про "Иди и Смотри". Устрою коллективный сеанс сыну и племяшу. Война - это не цветочки рвать.
Не за что. Это наша История.

Персонально для Василисы: Никто не забыт,НИЧТО не забыто.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 06.05.2014 23:07
Надежда, Россия, Москва, 49 лет
Надежда, Москва, 49 лет.

Для Василиса, Москва, м. Тёплый Стан:

Я понимаю, что Вам доказывать что либо бессмысленно, но приведу еще один пример как раз из разряда детской психики. У меня родственники раскиданы по всему б. Союзу и бабуля была очень гостеприимной хозяйкой, часто бывали в гостях иногородние родственники, и конечно я обязательно приезжала, чтобы познакомиться с новыми людьми. Вот однажды у нее был очень необычный гость, вид которого меня так испугал, что я убежала в другую комнату. У него мало что осталось от лица и тело было покрыто ожогами. Меня пристыдили очень быстро, сказав, что этот дядя, которого ты так боишься, горел в танке, защищая нашу Родину. И что Вы думаете - через минуту я уже сидела рядом и слушала с открытом ртом о его подвигах. Вот Вам и детская психика.
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

Когда мы забываем лица своих отцов, мы становимся - из-гоями. Изгнанными изРода. Людьми без корней. И помнить, к чему приводит война, и что это такое - надо. Хотя бы для того, чтобы было СТРАШНО кинуть в живого человека коктейлем Молотова. Такой страх - нормальный. А ощущение вечного "save" - нет.
Когда человек не видел реальной Смерти - он не ценит Жизнь. Как-то так.

Василиса, этим "деткам" тоже наверное берегли их нежную детскую психику?

Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 06.05.2014 23:24
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу.
sad_rt_40.png good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 51 год.

на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили»
friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Коты блокадного Ленинграда В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись: их расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла уг
Спасибо за статью! Завтра дочкам прочитаю!
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Обязательно надо рассказывать детям о войне, показывать фильмы,давать читать книги. Недавно открыла для себя писателя Светлану Алексиевич. У нее необычные книги, они построены в виде интервью со свидетелями страшных событий. Есть книга "Последние свидетели. Соло для детского голоса". Это как раз воспоминания людей, которые в войну были детьми.Страшная, пронзительная...Но это надо знать.
Мила, Россия, Белореченск, 45 лет
Мила, Белореченск, 45 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Василиса, этим "деткам" тоже наверное берегли их нежную детскую психику?
И не рассказывали про Освенцим, Бухенвальд, Дахау и про Хатынь тоже.
Замужем

В прошлом году на День Победы ездили в Долину Славы. Я первый раз в жизни побывала на таком крупном воинском мемориале. Во время войны в этой Долине погибло 80000 только наших воинов.У меня был шок. Там такая страшная энергетика! Я еще до мемориала не дошла, а уже ревела чуть ли не в голос.Было реальное ощущение, что там нельзя находится, что там везде под ногами кровь. У меня реально жгло ступни. Серьезно,такого чувства не было никогда в жизни.
А вокруг играла музыка, люди жарили шашлыки чуть ли не в метре от захоронений, пили водку. Потом доказывала знакомым,что так нельзя, что в таких местах просто грешно устраивать массовые гулянья, туда надо приезжать в тишине, молиться о павших, рассказывать детям о том, что там происходило. Читать предсмертные записки бойцов, выбитые на памятнике. Возлагать цветы. Но не устраивать вертеп на костях! А мне доказывали, что это праздник, что эти люди -мальчишки девятнадцатилетние!- умирали за то, чтоб их потомкам хорошо жилось, и они могли жрать эти шашлыки и пить водку. Под мирным небом...В Долине Смерти..

Эсти, Лесное озеро писала:
В прошлом году на День Победы ездили в Долину Славы. Я первый раз в жизни побывала на таком крупном воинском мемориале. Во время войны в этой Долине погибло 80000 только наших воинов.У меня был шок. Там такая страшная энергетика! Я еще до мемориала не дошла, а уже ревела чуть ли не в голос.Было реальное ощущение, что там нельзя находится, что там везде под ногами кровь. У меня реально жгло ступни. Серьезно,такого чувства не было никогда в жизни. А вокруг играла музыка, люди жарили шашлыки чуть
У меня было тоже самое в прошлом году на 9 мая в Севастополе при посещении мемориала "35 батарея". Давно я так не ревела ни "до" ни "после". И экскурсовод очень хороший попался. Единственное, что шашлык там никто не жарил. Но атмосфера жуткая.... С каждым годом всё больше понимаешь, что мы в неоплаченном долгу перед нашими ветеранами, и живыми и мертвыми.
Надежда, Россия, Иваново, 49 лет
Надежда, Иваново, 49 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
В прошлом году на День Победы ездили в Долину Славы. Я первый раз в жизни побывала на таком крупном воинском мемориале. Во время войны в этой Долине погибло 80000 только наших воинов.У меня был шок. Там такая страшная энергетика! Я еще до мемориала не дошла, а уже ревела чуть ли не в голос.Было реальное ощущение, что там нельзя находится, что там везде под ногами кровь. У меня реально жгло ступни. Серьезно,такого чувства не было никогда в жизни. А вокруг играла музыка, люди жарили шашлыки чуть
sorry_rt_48.gif sad_rt_40.png
Замужем

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Потому что рассказывали только краткие сведения о войне из разряда "это же дети,им не надо такое знать". Посему и не ценят. не чтят.
Так типа чтят.. Все в ленточках георгиевских,на сумках, на ошейниках у собак. Мы ж, говорят, пришли павшим поклониться.Ну пусть так, как умеем, могли бы вовсе дома посидеть.
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет.

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Ой, кого чтят..Это повод для шашлыков, а ленточка как украшение
Есть такая песня "Георгиевская ленточка" у Растеряева, послушайте.
Если по теме, то говорить нужно и показывать, а родители сами должны решать что и когда.
Сын до сих пор помнит Брестскую крепость, хоть и маловат еще вроде был ( 5 лет), нормально они все воспринимают, главное как донести до них.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр