Дорогие форумчане,я в полном нокауте! У меня гиперактивный ребенок. Он то нормально ведет себя,то вытворяет черти что. Наблюдаемся у невролога,но патологии никакой нет,просто он такой. Сегодня когда я пришла забирать его из сада,он закатил истерику, что не пойдет домой,что там его бьют ремнем. Я ему этим только грожу если безобразничает. Короче нервы мои сдали,я расплакалась,из группы его уводила минут 20. Он орал,что будет жить у воспитательницы. Сейчас позвонила заведующая и сказала ,что вынуждена сообщить о нас,как о неблагополучной семье в органы опеки и что она не может держать такого ребенка. При нормальной матери ребенок так себя не ведет и его надо спасать. Меня она не слушала, вернее не слышала. Сейчас взяла на работе отгул,сижу зареванная,не знаю что делать. Знаю,что выгнать его не может, но тем не менее прямо сказала, что рада будет не видеть нас. А мне с таким боем досталось место в саду! Когда спростла сына зачем он так говорил,сказад, что не знает. Дома отношегия нежные, заведующая конечно не поверила. Я не знаю что дальше будет...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сколько ребёнку лет? Когда это началось и где именно? Проблема может быть именно в дет.саде.
5 лет. Сам сад очень хороший, походы к неврологу начались в годик - когда папа ушел. В три года в другом саду воспиталка била его по голове - сразу ушли
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
у меня тоже гиперактивный...такое пока не говорил(просто неможет пока),но чуть позже может отмочить...потому как в саду ему дозволено больше свободы действий,нежели дома-туда нельзя,сюда нельзя..,а в саду всё сделано таким образом что везде можно...!
сколько ему?
как из вариантов,ребенку может не хватает вашего внимания,и он его таким образом обращает его на себя. может он в душе злиться,что мама ходит на работу,а его оставляет в саду....сколько лет малышу?
совместный поход к специалисту мне кажется необходим....
безусловно,ситуация сложная,силы духа,мудрости и терпения вам на этом пути
Не знаю!! Психолог , из Института Педиатрии сказал, что такая реакция может быть,когда он скучает по мне. Он каждый день говорит мне что хочет дома со мной сидеть. Директор не поверила
у меня тоже гиперактивный...такое пока не говорил(просто неможет пока),но чуть позже может отмочить...потому как в саду ему дозволено больше свободы действий,нежели дома-туда нельзя,сюда нельзя..,а в саду всё сделано таким образом что везде можно...!
сколько ему?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
Не знаю!! Психолог , из Института Педиатрии сказал, что такая реакция может быть,когда он скучает по мне. Он каждый день говорит мне что хочет дома со мной сидеть. Директор не поверила
Может услышать в таком случае ребенка и несколько дней побыть вместе дома?
как из вариантов,ребенку может не хватает вашего внимания,и он его таким образом обращает его на себя. может он в душе злиться,что мама ходит на работу,а его оставляет в саду....сколько лет малышу?
совместный поход к специалисту мне кажется необходим....
безусловно,ситуация сложная,силы духа,мудрости и терпения вам на этом пути
Даю внимания сколько могу! Работаю с утра и до вечера!
Да дети вообще часто выдумывают. А я в школе работаю, так бывает такое могут дома рассказать, что потом стоишь по часу оправдываешься перед родителями! А потом, когда начинаешь выяснять, не так поняли, не подумали, фантазия разыгралась. А вы тоже заведующей чего-нибудь в ответ скажите, типо от др. детей ТАКОЕ(!!!) про нее слышали!!! Фамилий, естественно, не называя. Уж ей-то, тетке с большим педагогическим опытом не знать, какие дети бывают фантазеры! Если нет побоев, синяков и ссадин, ничего не может с вами сделать. Скажите, что раз у вас такой ребенок, пусть с ним психолог теперь работает. Реально, на понт берет заведующая. Сейчас много гиперактивных. В следующий раз, когда пойдете в садик, подарите им с воспиталкой по "Педагогической поэме Макаренко" и укажите на то, что он и не с такими справлялся. Держитесь по наглее, с такими мамашами предпочитают не связываться. И удачи вам в неравном бою!
Я бы пересидела пару дней с ребенком дома, если есть возможность. Может, взяла бы выписку, справку? мнение психолога в письменном виде?-все что угодно, в защиту своей позиции. Ну и с сыном поговорила серьезно, на предмет подобных "шуточек".
В данном конкретно случае - всё просто и достаточно очевидно. Проблема не в ребёнке, проблема на вашей стороне. Точнее, в том, как вы себя позиционируете. В вашей семье - главный сейчас это ребёнок. А должно быть наоборот.
Да дети вообще часто выдумывают. А я в школе работаю, так бывает такое могут дома рассказать, что потом стоишь по часу оправдываешься перед родителями! А потом, когда начинаешь выяснять, не так поняли, не подумали, фантазия разыгралась. А вы тоже заведующей чего-нибудь в ответ скажите, типо от др. детей ТАКОЕ(!!!) про нее слышали!!! Фамилий, естественно, не называя. Уж ей-то, тетке с большим педагогическим опытом не знать, какие дети бывают фантазеры! Если нет побоев, синяков и ссадин, ничего не может с вами сделать. Скажите, что раз у вас такой ребенок, пусть с ним психолог теперь работает. Реально, на понт берет заведующая. Сейчас много гиперактивных. В следующий раз, когда пойдете в садик, подарите им с воспиталкой по "Педагогической поэме Макаренко" и укажите на то, что он и не с такими справлялся. Держитесь по наглее, с такими мамашами предпочитают не связываться. И удачи вам в неравном бою!
Спасибо, щас старший сын сказал, что разберется с ней)))-