Заканчиваем сад, активный РК (Родительский комитет) выкатывает список кого надо одарить (от охраны да заведующей)
У меня большой опыт общения с мамами тк детей у меня несколько, разных возрастов - поэтому в палемику я уже давно в этих чатах не вступаю, мнение не высказываю - пусть делают что хотят.
по 10 тр воспитателям , например, организовали - почти все мы что то понесём - то
так как бы даже выгоднее , скинуться по 1000р чем на 3000 купить самой - это с одной стороны
А с другой - все хотим жить без взяток и коррупции - а сами же даём. Какой то замкнутый круг
Почему принимает воспитатель?
В процессе сбора денег одна мама (приезжая , имя и уровень русского это показывает) написала что не сможет сдать деньги - а другая «что тогда надо воспитаниям дать список тех кто сдал.
Ну тут я спросила «зачем эта информация» и она не смогла пояснить. зачем? Чтобы что? Не поняла.
За долгий период общения с детскими воспитателями и учителями знаю лишь одну учительницу, потрясающего профессионала любящего детей - она не принимала деньги, а если уже пристали с подарком - только в класс - хотите дарить - принтер, цветы на окно и тп.
Собирали на набор первоклассника, очень не нужный мне набор 1500 р (палитра которой никто в школе пользоваться не будет, тетради в мягкой обложке) , да и я с ребёнком хотела закупиться, чтобы сам выбирал то что нравится - цвет, вид.
сказала мне не нужен этот набор.
Позже оказалось что вручат их на выпуске в саду.. ну я купила нечто сама, упаковала, чтобы ребёнок не сидел без подарка. Таких было ещё 5 мам. И в процессе обсуждения, выяснилось что та же мама , «приезжая» не может ни сдать , ни принесла что подарить - уверена, что праздник, где хотя бы один ребёнок без подарка неприемлем - но масса родителей (98,9%) отнеслась к этой ситуации спокойно? Почему? Разве так можно? Вопрос был решён тк в общаке осталось 500 р купили карандаши ручки пенал и. упаковали красиво и мальчика поздравили - но пришлось мне сказать организаторам - либо они сделают так чтобы все были одарены , либо я сделаю так что подарки все наши дети получат дома , а не там где кто то будет обделён. Вот до крайней точки дошла подготовка. … когда закроют родительские чаты и РК ? Зачем этот орган
Хотя этот чат создали отдельно, в простом чате я и не состою - это чат «выпускной»
Тема создана для «узнавания» различных точек зрения
о заносе подношений, о принятии подношений, о том как можно перечислять кто сдал и зачем , и как можно ребёнка оставить без подарка ?