загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
От кого угодно ожидал.....
От меня ожидал?
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Пальцем в глаз - это минимум? И приемчики отработать - это минимум для малыша?
Моему малышу - больше пяти. Год назад начал ходить в подготовительную на бокс. К школе пойдет в нормальную секцию.
Я сама в младших классах ходила на карате, да и отец всегда был под рукой, мы знали - как можно и нужно драться.
Никогда не была агресссивной, но и сопли разводить из-за снежка за шиворотом или наглых старшеклассников не приходилось.
Это личное дело каждого - давать ребёнку минимум самообороны или надеяться на счастливый случай.
Моего одноклассника толкали на физ-ре (тупые ребята из собственного класса) и он сломал позвоночник. А меня, девчонку, никогда никто толкать не смел, хотя была хрупкая и невысокая. Просто дети уважают тех, кто сильнее - сначала физически, а потом и морально.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Научить давать сдачи, умение постоять за себя необходимо прививать с раннего возраста. В жизни любого ребенка бывают ситуации, когда дипломатические переговоры неэффективны.
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
В группе дочери уже второй год, одна и та же девочка толкает и бъет мою дочь. Сегодня уже просто достало, разговоры с воспитателями без полезно... Научить дочь давать сдачи? Говорить с родителями этой девочки? Что делать? Полагаюсь больше конечно на ответы женщин.
ссори читать все ответы лениво
На имя заведующей детского сада пишется заявление с просьбой удалить агрессивного ребенка из группы, в Москве так делают и ребенка в сад больше не пускают. А если она еще кого нить бьет то пишите коллективно
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
От меня ожидал?
И от себя тоже)))
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Я не умею учить кого-то бить. Поэтому, если бы разговор с родителями и самой девочкой не возымел бы действия, постаралась бы любыми путями убрать оттуда своего ребенка. Хотя бы на время. У меня была подобная ситуация, с сыном старшим в его 8 лет. Во двор выйти не мог.. Так и разрулила.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Моему малышу - больше пяти. Год назад начал ходить в подготовительную на бокс. К школе пойдет в нормальную секцию. Я сама в младших классах ходила на карате, да и отец всегда был под рукой, мы знали - как можно и нужно драться. Никогда не была агресссивной, но и сопли разводить из-за снежка за шиворотом или наглых старшеклассников не приходилось. Это личное дело каждого - давать ребёнку минимум самообороны или надеяться на счастливый случай. Моего одноклассника толкали на физ-ре (тупые ребя
Пелагея,вопрос стоит о пальце в глаз.

Татьяна, Россия, Валдай писала:
Я не умею учить кого-то бить. Поэтому, если бы разговор с родителями и самой девочкой не возымел бы действия, постаралась бы любыми путями убрать оттуда своего ребенка. Хотя бы на время. У меня была подобная ситуация, с сыном старшим в его 8 лет. Во двор выйти не мог.. Так и разрулила.
Сколько лет сыну сейчас? И сколько еще будете разруливать?
Как в Ералаше;- Бабушкаааааааа!!!!!!
Татьяна, Валдай, 57 лет.

19. Но как-то больше не пришлось.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Учить бить, конечно, не стоит, но защищаться имеет смысл.
Я наблюдала как-то разборку между девочкой, которая хотела отнять у моей дочки игрушку, и собственно дочкой. Вмешиваться не стала. Я абсолютно уверена, что моя может очень сильно вмазать при желании, т.к. физически довольно крепкая и ростом выше среднего для девочки. Но она не применяламв этой ситуации силу. Просто взяла свою игрушку и сказала: "Не дам!" Оттолкнула немного ту девочку, и все. Огораживать от таких ситауций не вижу смысла, пусть ребенок учится самостоятельно постоять за себя.
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Учить бить, конечно, не стоит, но защищаться имеет смысл. Я наблюдала как-то разборку между девочкой, которая хотела отнять у моей дочки игрушку, и собственно дочкой. Вмешиваться не стала. Я абсолютно уверена, что моя может очень сильно вмазать при желании, т.к. физически довольно крепкая и ростом выше среднего для девочки. Но она не применяламв этой ситуации силу. Просто взяла свою игрушку и сказала: "Не дам!" Оттолкнула немного ту девочку, и все. Огораживать от таких ситауций не виж
Наташ, я согласна совершенно. Но вот не могу - и все тут. Мне легче голову в песок, чем сдачи. Но мои дети как-то без меня в этом искусстве обошлись. Это было единственное мое вмешательство.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Спроси ещё какой нибудь дебильный вопрос! (ножом в сердце) Одна сказала ты повторил,при чём тут пальцем в глаз?
Федь,научись темы читать с начала. Глупо выглядишь.
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

И за три страницы никто не сказал о самом главном!
Сдачи то нужно научить давать,и обязательно.А я бы в первую очередь научил без кулаков быть сильнее,силой духа
К родителям,воспитателям-можно только затолкать конфликт в глубь,бесполезно это.Ну будут щемить,когда воспитатель не видит
Алексей, Россия, Волгоград, 50 лет
Алексей, Волгоград, 50 лет.

В названии темы уже неверный посыл содержится. Ну какие в садике могут быть драки? Обычно дети просто не могут поделить одну игрушку, вот и кусаются, царапаются и руками машут.
Иногда машушие руки попадают то в глаз, то в бровь. Но это не драки.
Если же из раза в раз с одними и теми же детками происходит одно и то же - проблема в воспитателе. В том как он организовывает занятия с детьми.

Ну и как вариант (если охота потрепать себе нервы) - дождаться родителя неадекватного ребенка и сделать ему одно, и сразу последнее при этом, предупреждение.

Мою дочь в первом классе доставал один мальчуган.... Я просто поймал его у школы, прижал к стенке и предложил дочке бить его сколько ей захочется.... А после закрепил результат в классе - зашел на урок, подошел сразу к нему и громко рассказал что с ним станется если он еще раз тронет мою дочь. Слышали все и учитель и дети. С тех пор (второй год по сути) мальчуган обходит мою дочь стороной.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Наташ, я согласна совершенно. Но вот не могу - и все тут. Мне легче голову в песок, чем сдачи. Но мои дети как-то без меня в этом искусстве обошлись. Это было единственное мое вмешательство.
А меня в детстве постоянно гнобили и смеялись над тем, что я гадкий утенок smile_rt_40.png))) Девчонки причем smile_rt_40.png)) С одной мы даже подрались как-то. При том, что в целом я была довольно примерным ребенком: хорошо училась, слушалась, книжки читала, а не журнал "Кул" smile_rt_40.png)) Ну, просто надо себя уметь защитить, иначе будут находиться люди, которые будут использовать твою слабость против тебя.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2013 22:42

И за три страницы никто не сказал о самом главном! Сдачи то нужно научить давать,и обязательно.А я бы в первую очередь научил без кулаков быть сильнее,силой духа К родителям,воспитателям-можно только затолкать конфликт в глубь,бесполезно это.Ну будут щемить,когда воспитатель не видит
Да прочитай ты тему с первого поста! Все там написано,о чем ты тут высказываешь!

Федь,научись темы читать с начала. Глупо выглядишь.
дак я ж дебил,забыл? rofl_rt_56.gif
Татьяна, Валдай, 57 лет.

А я бы в первую очередь научил без кулаков быть сильнее,силой духа
Между прочим, я именно так и пыталась. Силой своего духа. Интуитивно.
В конце концов получилось. smile1_rt_40.png

Да прочитай ты тему с первого поста! Все там написано,о чем ты тут высказываешь!
Прочитал второй раз-повторю вопрос-чего докопались то? Да пальцем в глаз КРУПНОГО ПРОТИВНИКА (амбала) Сами читать не умеем?
Есть варианты борьбы второклассницы и семиклассника.?
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 16.09.2013 22:48

Алексей, Россия, Волгоград писал:
В названии темы уже неверный посыл содержится. Ну какие в садике могут быть драки? Обычно дети просто не могут поделить одну игрушку, вот и кусаются, царапаются и руками машут. Иногда машушие руки попадают то в глаз, то в бровь. Но это не драки. Если же из раза в раз с одними и теми же детками происходит одно и то же - проблема в воспитателе. В том как он организовывает занятия с детьми. Ну и как вариант (если охота потрепать себе нервы) - дождаться родителя неадекватного ребенка и сделать
Может быть и другая ситуация,поймает тебя папа этого мальчугана и поколоит при всех,вот и обьясняй тогда ,кто прав. Изначально,ребенка надо учить защищаться до определенного уровня9бнз серьезных последствий) не помогает? Разбираться с родителями. Воспитатель за всеми не может уследить физически.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр