Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
"Надо научить приемам для борьбы с крупным противником... пару раз получит пальцем в глаз - больше не полезет."_Пелагея это как понимать?
В отношении того,что падают и толкаются ,после чего получают травмы,так и в играх бывают ситуации,когда такое происходит. И что,после этого надо дать сдачи? Не всегда -сила решает проблемы. Мое видение ситуации в том,чтобы ребенка научить предвидеть подобное,хотя бы малую часть.,и принять все меры и дествия,чтобы этих страшных случайностей не происх
"Надо научить приемам для борьбы с крупным противником... пару раз получит пальцем в глаз - больше не полезет."_Пелагея это как понимать?
Именно так и понимать, сожалею, Дим, что я так непонятно пишу... Геннадий, по-моему, чётко описал ситуацию: дочку неоднократно сбивала с ног, специально толкала изо всех сил другая девочка в саду. Кто-то из нас предположил, как сможет защитить себя ребёнок, если эта злая девочка намного крупнее малышки... А я повторяю ещё раз - это личное дело каждого: давать минимум самообороны или надеяться на счастливый случай.
В конкретных же конфликтных ситуациях ребенок должен уметь защищаться,но с минимальными физическими и моральными последствиями - именно это я и имела в виду, ведь Геннадий рассказал о конкретной конфликтной ситуации.