загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Надо научить приемам для борьбы с крупным противником... пару раз получит пальцем в глаз - больше не полезет. Есть множество приемов, главное всё как следует отработать, чтобы ребёнок этим не злоупотреблял, т.е чётко знал, что применять их можно только в крайнем случае, а в остальных - просто честно дрался.
Ага, а потом берете в кредит крупную сумму денег на операцию для чужого ребенка. fool_rt_58.gif
Аннушка, Москва, 40 лет.

Надо учить не вытыкать глаза...а надавить в область глаза, это две совершенно разные вещи, конечно, если родитель сам, не знает - что это такое, то даже пытаться не стоит научить этому дитя. И я лучше понесу ответсвенность за чей-то выткнутый глаз, чем буду своего лечить от сотрясения мозга, если его какой боров толкать будет...
blink_rt_40.gif сотрясение лечится пару недель, а глаз как сами понимаете, если логику включить.
Аннушка, Москва, 40 лет.

Ирина, Москва, м. Перово писала:
ссори читать все ответы лениво На имя заведующей детского сада пишется заявление с просьбой удалить агрессивного ребенка из группы, в Москве так делают и ребенка в сад больше не пускают. А если она еще кого нить бьет то пишите коллективно
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif у нас было такое, все дети ходили искусаны, мы на собрании решили вопрос, через опеку и муниципалитет.
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Кася, Россия, Монино писала:
Когда я работала воспитателем в детском саду,меня этот вопрос ставил в тупик.Маленький ребёнок может нечаянно толкнуть или стукнуть .Те,кого учили давать сдачи устраивали потасовки;они не разбирали случайно или специально.Даже взрослые люди не всегда могут в случае обиды адекватно реагировать.Ещё у меня в группе была гиперактивная девочка,которая всем жару задавала и уследить за ней было невозможно,и с родителями было бесполезно разговаривать.И был у меня мальчик,он не дрался-жаловался что его в
Да 5 лет нам всего... через 3 месяца 6 лет будет.... и там не случайно, там реально специально, я видел сам, как просто девочка разбежалась и впечатала мою дочь в стену...

Tatiana, Россия, Москва писала:
Если хотите из дочки вырастить нежную,ласковую будующую маму и жену - заступитесь,как мужчина. Если ростите очередную эмансипированную даму-учите мужским поступкам. До сих пор помню,как я пожаловалась отцу на одну такую,а он сказал что бы сама научилась давать сдачу...При том,что отцы других детей приходили с ней разбираться... Обидно было и ...одиноко...
Вот это вот меня и беспокоит, как так сделать что бы воспитать нормальную женщину, а то и так футбол смотрим, кричи гол, Спартак вперед, при счете 2-0, кричит надо третий забить!!!!
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

Я своего учу так: сначала пытаемся вести мирные переговоры, если аппонент не понимает, тогда разрешаются все доступные методы, кроме острых предметов, конечно. На данном этапе помогает. И еще очень действенный аргумент:"Умный, воспитанный человек, так вести себя не должен и не будет, а на остальных мы не обращаем внимания!"-это в случае, когда обзываются, например.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Да 5 лет нам всего... через 3 месяца 6 лет будет.... и там не случайно, там реально специально, я видел сам, как просто девочка разбежалась и впечатала мою дочь в стену...
Не, тут с родителями, обязательно говорить, если они не в адеквате, сам разговаривай с обидчидцей и воспитателями и заведующей...такое безобразие нужно прекращать.

Вот это вот меня и беспокоит, как так сделать что бы воспитать нормальную женщину, а то и так футбол смотрим, кричи гол, Спартак вперед, при счете 2-0, кричит надо третий забить!!!!
Ген, ни что так не воспитывает в девочке даму, как отцовская любовь и уважение. Не переживай!!! smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

И чего в этом такого? smile_rt_40.png))
У меня такое же детство было, потому что есть старший брат и его друзья, которые ко мне тоже как к сестре относятся smile_rt_40.png)) Ненормальной женщиной меня еще никто не считал.
Tatiana, Россия, Москва, 48 лет
Tatiana, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Самарская область писала:
Ген, ни что так не воспитывает в девочке даму, как отцовская любовь и уважение. Не переживай!!!
Согласна! Милейшие жены,иногда с мужьями на футбол ходят.Главное рядом сильную мужскую спину чувствовать...

Tatiana, Россия, Москва писала:
Согласна! Милейшие жены,иногда с мужьями на футбол ходят.Главное рядом сильную мужскую спину чувствовать...
Еще бы жену такую найти, которая на футбол с мужем ходит)))) lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Надо научить приемам для борьбы с крупным противником... пару раз получит пальцем в глаз - больше не полезет.
Представьте теперь ситуацию, где в качестве "крупного противника" ваш ребенок. И ему ткнули пальцем в глаз. Да, родители понесут ответственность за действия своего чада, которого они же сами научили так делать, но у вашего ребенка травма, а то и вовсе нет глаза. Нравится такой расклад?
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Еще бы жену такую найти, которая на футбол с мужем ходит))))
Ой... была однажды... мои нежные ушки не вынесли и 15 минут после начала ...
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 31 год
Мария, Санкт-Петербург, 31 год.

Научить давать сдачи и поговорить с родителями той девочки!
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Ага, а потом берете в кредит крупную сумму денег на операцию для чужого ребенка.
Аннушка, операция по какому поводу? biggrin_rt_40.png
Я, конечно, понимаю, что женщине ( да и мужчинам некоторым) в этом сложно разобраться, если слышишь впервые, но на любом курсе по самообороне объясняют, как поступать в случае агрессии со стороны более крупного противника. Есть множество способов, это лишь один из многих и применяется в крайних случаях.
Существуют просто приёмы по кратковременному обезвреживанию более крупного противника - один из них: надавливание подушечками больших пальцев в область глазницы. Надавливать сильно нельзя, да и не нужно, достаточно легко надавить и противник потеряет интерес к своим предыдущим действиям как минимум на пару минут. А ребёнок вообще испугается боли и в следующий раз просто не полезет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
сотрясение лечится пару недель, а глаз как сами понимаете, если логику включить.
См. выше - глаз не повреждается, если в область глаза не бить, не тыкать пальцем или сразу несколькими пальцами. Подобные действия называются на проф.языке запрещёнными методами самообороны и рекомендовать подобное ребёнку -преступление.
А сотрясения, переломы, а также унижения собственного ребёнка считаю легче предипредить по максимуму, чем лечить, хотя, каждому своё.

А ещё дети толкают друг друга с крыльца и получают открытый перелом черепа, толкают на острые или металлические предметы, бьют в область живота и пр. Чтобы всего этого избежать - необходимо научить ребёнка постоять за себя.

Татьяна, Россия, Самарская область писала:
Ген, ни что так не воспитывает в девочке даму, как отцовская любовь и уважение. Не переживай!!!
+1000!!! give-rose_rt_60.gif

Клара, Far away писала:
Представьте теперь ситуацию, где в качестве "крупного противника" ваш ребенок. И ему ткнули пальцем в глаз. Да, родители понесут ответственность за действия своего чада, которого они же сами научили так делать, но у вашего ребенка травма, а то и вовсе нет глаза. Нравится такой расклад?
Мой ребёнок никогда не был агрессивным, никогда не позволял себе кого-то толкать или шпынять ради забавы - так что представить подобное мне достаточно сложно, если не сказать - невозможно. Подобное поведение (почти вмазать в стенку какого-нибудь ребёнка- :wackosmile_rt_40.png в нашем случае исключено, т.к он с самого начала знает, что нельзя другим делать больно, а самое главное, обижать. Но в саду и на площадке играет со старшими ребятами, т.к. после пары потасовок они стали его уважать - не бежал ко мне реветь, а махался, весь извалявшись в грязи, до последнего... wink_rt_40.png
 Юлия, Санкт-Петербург, м. Купчино, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, м. Купчино, 42 года.

Это неприятно и больно, когда задевают или ещё хуже бьют твоего ребёнка.
Научить сдачи давать необходимо мальчика. Его воспитывают защитником.
Тут вопрос о слабой, что естественно, девочке. Её необходимо защитить или маме или папе. Лучше папе.
Если дочке порекомендовать дать сдачи, то чем она будет лучше той драчуньи?
Если на вас лает собака, вы станете ей гавкать в ответ? Если да, то вы тоже собакой станете.
Я бы поговорила с родителями дочки, в присуиствии обоих детей. Нужно выяснить всё.
Если бы и это не помогло, то в садике провела столько времени, пока не возникла эта ситуация. И я бы вмешалась. Подошла бы к этой драчунье и предупредила строго, что если ещё раз она дотронется, то получит сдачи.
Своей дочке строго запретила бы к ней вообще подходить.
Если видит, чтр в садике драчунья снова задирается, то срочно бежать к воспитательнице и просить помощи.
Или ставить вопрос с заведующей о разделение детей по разным группам.
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Купчино (автор поста) 18.09.2013 15:06
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр