Мы каждый день с ней обсуждаем, как прошел ее день в садик, что она делала и пр.
Вы просто прелесть
Это очень хорошо.
Лично у меня тоже были случаи, когда "запаздывал" с "забиранием" ребенка. У нас претензий, со стороны воспитательниц, как правило, при этом обычно не возникало. Было другое, они сводили таких "поздних" детей вечром в одну группу, где оставалась одна "дежурная" воспитательница. Когда такое случилось пару раз, и я видел после этого ребенка, которая умом все понимала, а потом вздрагивала от страха во сне, и искала папу в кровати, я пошел по иному пути. Как только возникала ситуация, что я не успеваю ее забрать, а старший еще на учебе (мне с младшей было легче - старший на 10 лет старше), я звонил друзьям (ну и параллельно воспитательнице - кто ее заберет). А со старшим, помнится у нас даже целый "коллектив" сложился, родителей, которые забирали детей друг-друга
(хоть и тогда у нас еще была "полная" семья).
Кстати, эта проблема у Вас повторится еще и дальше в школе
. Там, "продленки", на несколько иных, и гораздо менее "выгодных", для родителей условиях. Так, у нас продленка только до 16.00. А ребенок в 7лет, хоть уже самостоятельней чем в 4 годика, но все еще ребенок. Поэтому, мой вам совет такой, попробуйте "состыковатся" с другими, с родителями иных детей, со своими друзьями, может вам проще "скоперироватся" ? Как правило, такие проблемы проще решать создав плотный круг
А на сегодня УДАЧИ Вам, и чтоб вашему ребенку было комфортно