Я сама категорически против того, чтобы развращать подарками и знаками внимания. И и меня тоже порой подмывало включить формализм, полезть на рожон и ткнуть их в условия договора. Но в итоге поняла: я докажу ИМ что они неправы. Формально докажу. Удовлетворю свое "я", свое самолюбие очтатьс правой в борьбе с "системой". Но я ИМ оставляю своего маленького ребенка, который на тот момент еще даже не говорил, и не знаю, что они с ним делают и как обращаются. В итоге здравый смысл
Весна, спасибо вам за то, что смогли достаточно точно высказать то, чего не смогли высказать многие, доказывая свою формальную правость. В садике было: разваливаются шкафчики, папы, помогите ... Старший поступил в колледж, прошлись по анкете папы- помогите, у нас проблемы с компьютерами. Поступили с младшей в первый класс, "вы два друга, не поможете, мы ремонт не закончим. " Все до смешного просто - им денег на это все, на самом деле не выделяется (((( Государство занято оптимизацией. Конечно, мы вправе сказать, что это не наши проблемы. Однако, там расти и учится нашим детям. А эти воспитатели, преподаватели - не они это затеяли. Хотите воевать - лезьте выше.
Хотя, конечно, ситуация изложенная Анной, звучала несколько по иному. Там история началась с того, что на нее попытались нажать, даже не зная основных правил. Она соответственно и ответила. У меня лично таких ситуаций никогда не возникало. Даже наоборот. Все прекрасно понимали (и даже в школе еще понимают), что даже в идеале имеются вещи, которые папам "не по силам" (к примеру заплести девочке косички), и они делают это с удовольствием. А я, со своей стороны делаю ту работу, где нужен мужчина