загрузка
Главная Форум Наши дети Ясли, детский сад, няни Во сколько вы забираете детей из детского сада?
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ринат, Россия, Казань писал:
Вы просто прелесть Это очень хорошо. Лично у меня тоже были случаи, когда "запаздывал" с "забиранием" ребенка. У нас претензий, со стороны воспитательниц, как правило, при этом обычно не возникало. Было другое, они сводили таких "поздних" детей вечром в одну группу, где оставалась одна "дежурная" воспитательница. Когда такое случилось пару раз, и я видел после этого ребенка, которая умом все понимала, а потом вздрагивала от страха во сне, и искала папу
В том году был другой сценарий: я доплачивала девушке за привод ребенка домой бабушке. Но в итоге, закончилось это тем, что в один прекрасный день мой ребенок пришел с мокрыми ногами, что привело к недельному пребыванию в больнице с подозрением на пневмонию и острым бронхитом. Я могу сейчас опять кого-то нанять, и, наверное, найму, если картина с психологическим состоянием моего ребенка в саду будет меня не радовать, но пока что я хочу опробовать вариант самостоятельного забирания ребенка из садика.
Вчера я ее предупредила, что ей придется побыть в садике чуть дольше, чем обычно, но зато за ней приду именно я. Она очень обрадовалась и сказала: "Хорошо". Тут тоже есть двоякая ситуация. С одной стороны, у ребенка может быть травма, что забирает не мама, хотя остальных детей забирает кто-то из родителей. С другой стороны, что ребенок остается один. Вот, как определить степень вреда для детской психики в этих ситуациях, непонятно. Но есть у меня подозрение, что если с ребенком разговаривать и подготавливать к определенному сценарию, то все должно сложиться с минимальными потерями. При этом все первичным у матери должны быть минимизированы истерики из-за чувства вины, потому что ребенок обязательно это почувствует.
Светлана, Россия, Новосибирск, 59 лет
Светлана, Новосибирск, 59 лет.

Наталья,и я работала,но свою дочь я не могла оставить одну в группе,у меня у самой сердце кровью обливалось,когда я опаздывала к тому времени,когда большую часть детей уже забирали!Если бы Вы видели глаза ребёнка,с какой надеждой он смотрит на дверь и надеется,что сейчас она откроется-а там ЕГО МАМА!!!
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Но есть у меня подозрение, что если с ребенком разговаривать и подготавливать к определенному сценарию, то все должно сложиться с минимальными потерями.
Знаете, в начале, при минимуме информации, я как бы был, скажем так, против, что ли. А теперь, по мере того, как вы пишете, появляется уверенность, что ВСЕ у Вас будет прекрасно. Мы с дочкой даже играем в некую игру "самостоятельность", когда мне приходится оставлять ее одну, или просить подождать, как в вашем случае сегодня. Ей оно даже нравится. Главное, чтоб она была предупреждена. У нас, когда ее забирали знакомые, воспитательница даже давала ей терубку, чтоб папа ее предупредил, и после этого никаких проблем не возникало. Насколько я понял, проблемы у нее возникали, когда она оставалась в ситуации неизвестности: "папы нет, ну почему его нет". Решая проблемы запаздывания, я пошел своим путем, а Вы своим. В отношениях с садиком, не волнйтесь, Вы там полностью правы. Единственное, чего плохого они Вам могут сделать, названный мною вариант "дежурного воспитателя". Ну, и не оставляйте после положенных 19.00.
А так, мы, родители, чаще всего боимся и "напредставляем" себе гораздо больше, чем сами дети.
Поэтому, ВСЕ у Вас будет прекрасно. Вы хорошая мама, а Ваш ребенок с такой мамой не может не быть счастливым ! smile_rt_40.png
А статистика .... Не нужна она Вам smile_rt_40.png Поступайте по своему, без всяких статистик. smile_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Клара, Far away писала:
Сейчас совершенно четкие инструкции на этот счет есть. Если в 19.00 родителей нет, телефоны их не отвечают, вызывается полиция и ребенка передают дежурному инспектору по делам несовершеннолетних, а полиция разыскивают пропавших родителей. Если не находит, ребенка временно оформляют в приют. Воспитатель по закону не имеет права увести ребенка из детского сада.
Так если жить по закону... А страна живет по понятиям... Простой пример - Вам срочно надо куда-нибудь уехать - например заграницу по делам смотаться... Сейчас с этим запросто, а раньше проще было в космос слетать... Куда девать ребёнка? Трёшку в ладошку и ребёнок днем в детском саду, а вечером у нас в семье... И все довольны... Теперь посмотрим как поступают по закону - приходит очередная соплячка-заведующая детским садом, мозгов нет, но есть знание законов и детей видела только издали... Первым делом вызывает к себе в кабинет мою супругу и начинает разговор - дескать вам уже пятьдесят лет, по закону на пенсию пора, большое спасибо за доблестный труд, но у меня множество мамочек в очередь стоят, желают работать в детском саду на вашем месте... Короче - пишите заявление по собственному желанию... Через пару месяцев сдувшаяся заведующая подкараулив меня на улице и заглядывая в глаза начинает выспрашивать - а МарьИванна устроилась куда-нибудь? А может она к нам вернётся? А то, у меня, на её месте никто больше двух недель не задерживается... И так далее...Вот так, абсолютно не нарушая, а даже соблюдая все законы можно запросто загубить работу детского сада...
Рустам, Россия, Таганрог, 47 лет
Рустам, Таганрог, 47 лет.

У нас если в 17-30 не забрал, начинают звонить - интересоваться, что случилось. Стараюсь до 17-00 забирать. У меня в одну группу ходили оба детеныша (такие вот смешанные группы). Вдвоем им всегда было не скучно. А сейчас старший в школу перешёл (слава богу есть продленка). Малая, теперь просит пораньше забрать.
Наталья, Москва, 38 лет.

Забрала сегодня в 18-10. Было 4 ребенка, включая мою дочку, болтали с воспитательницей еще до 18-30. Последнего ребенка еще на тот момент не забрали.
Теперь у меня будет новый вопрос к аудитории после разговора с воспитательницей smile_rt_40.png)))
Ирина, Россия, Кемерово, 49 лет
Ирина, Кемерово, 49 лет.

Забрала сегодня в 18-10. Было 4 ребенка, включая мою дочку, болтали с воспитательницей еще до 18-30. Последнего ребенка еще на тот момент не забрали. Теперь у меня будет новый вопрос к аудитории после разговора с воспитательницей )))
Молодец, Наталья)))
Всю тему до конца дочитала, Вы очень хорошая и добрая мама)))
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Светлана, Россия, Новосибирск писала:
Наталья,и я работала,но свою дочь я не могла оставить одну в группе,у меня у самой сердце кровью обливалось,когда я опаздывала к тому времени,когда большую часть детей уже забирали!Если бы Вы видели глаза ребёнка,с какой надеждой он смотрит на дверь и надеется,что сейчас она откроется-а там ЕГО МАМА!!!
Вы ТАК видите ситуацию, Ваш ребёнок чувствует именно Ваше волнение.
Вы делитесь своей ситуацией.
И правильно, ведь, Наталья об этом попросила.
Просто сама Наташа относится к этому спокойнее, её дочка, скорее всего тоже отнесётся иначе.
Не надо волноваться.
Это Ваш личный опыт, совсем не обязательно так должно быть у всех.
Ольга, Москва, 60 лет.

Ирина, Россия, Кемерово писала:
Молодец, Наталья))) Всю тему до конца дочитала, Вы очень хорошая и добрая мама)))
Очень приятно, Ирина! give-rose_rt_60.gif
Совершенно согласна с Вами.)))
Таких внимательных, заботливых мам, знающих и чувствующих своё чадо-чудо, очень полезно похвалить,
они от этого ещё краше расцветают!!! give-rose_rt_60.gif
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Девочки... Меня возмущал факт намеков воспитателей что они хотят домой, типа все забирают детей в 4-5 и в 6 но не позже... Вы в мск попробуйте выйти с работы и за 15 мин добраться до сада... В большинстве своем это нереально... Сад работает до 19... Воспитательниц у нас две-работают сменно-с утра и с полудня... И мало ли что... Дтп, очередь и пр... Для того сад и нужен чтобы родители могли спокойно работать... По-моему налицо избалованность...
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

Теперь у меня будет новый вопрос к аудитории после разговора с воспитательницей )))
Говорите, Наталья smile_rt_40.png
Надеюсь, Вы ничем воспитательницу не огрели smile_rt_40.png Как правило, они очень добродушные люди smile_rt_40.png
Елена, Россия, Пенза, 52 года
Елена, Пенза, 52 года.

Сама работала в детском саду.первая смена с 06.45 до 13.30, вторая с 13.00 до 19.00. Бывало придешь утром, а первый воспитанник уже сидит с вахтером smile1_rt_40.png . А что делать,если бедной маме к 8 уже на работу на другой конец города. И часто в 19.00 забирали. Даже и в мыслях у нас,воспитателей,не было претензии предъявлять. Рабочий день до 19.00 и воспитатель просто ОБЯЗАН быть на рабочем месте. Даже если детей разобрали. Нас никогда раньше не отпускали. Это твое рабочее время и ты за это деньги получаешь. А если продавец уйдет раньше,потому что в данный момент нет покупателя? Или доктор?
И на счет восприятия ребенком того,что он остается один в группе..... не так уж это и страшно. Главное объяснить,почему так получается. И у меня были такие дети,которые наоборот просили родителей прийти попозже,потому что им нравилось быть одним в группеsmile1_rt_40.png Все игрушки только их,воспитатель тоже smile1_rt_40.png
Ольга, Москва, 60 лет.

Елена, Россия, Пенза писала:
Сама работала в детском саду.первая смена с 06.45 до 13.30, вторая с 13.00 до 19.00. Бывало придешь утром, а первый воспитанник уже сидит с вахтером . А что делать,если бедной маме к 8 уже на работу на другой конец города. И часто в 19.00 забирали. Даже и в мыслях у нас,воспитателей,не было претензии предъявлять. Рабочий день до 19.00 и воспитатель просто ОБЯЗАН быть на рабочем месте. Даже если детей разобрали. Нас никогда раньше не отпускали. Это твое рабочее время и ты за это деньги получаешь
Вы просто замечательный воспитатель и ответственный человек! give-rose_rt_60.gif
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Светлана, Россия, Новосибирск писала:
Вы даже не представляете-какая это трагедия для Вашего ребёнка!!!
Не гребите всех под одну гребенку, моя дочь не страдает если остается последней, играет себе спокойно и никаких переживаний.
Екатерина, Россия, Воскресенск, 34 года
Екатерина, Воскресенск, 34 года.

Я забираю в 17-30, так моя старшая самая последняя. Вообще не понимаю, что никто не работает что ли?
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Наталья, у меня ровно такая же ситуация. Садик официально работает с 7.00 до 19.00. В прошлом году мы впервые начали в него ходить, в ГКП 3 раза в неделю с 15.00 до 19.00. Отводила няня, а забирала я. С работы вылетала ровно в 18.00 girl-witch_rt_92.gif , но успевала едва-едва к закрытию. Воспитательница была более чем добрая, очень хорошая женщина, уже пенсионного возраста, но для деток была второй/третьей бабушкой. Она вошла в мое положение. Сколько раз я мелкого забирала последним: она пишет свои бумаги за столом, а мелкому раздолье - все дети ушли, и он царь игрушек tease_rt_82.gif Пойдем, говорю, домой. А он упирается, нивкакую. Уводила на сахарок и на печеньки еле-еле. С воспитательницей я первым делом подружилась. Конфетки-чай у каждому празднику ей дарила. Пару раз пыталась всунуть 200 руб (если приходила в 19.00-19.15), это стандартна для Москвы ставка няни за 1 час работы по сопровождению ребенка из садика, так воспитательница не брала. При этом мой ребзь всегда был сухим, пописан-накормлен-напоен-наигран. В то же время иду например в 18.30-18.45 и вижу на участке групп одиноко разгуливающих воспитательниц как тигрица по вольеру, ходит уткнувшись в свой телефон, в любую погоду (дождь, ветер, снег, мороз минус двадцать) и при ней последний ребенок, за которым родители "опаздывают" (хотя садик напомню до 19.00!) И вот бродит она по участку злая с сумкой через плечо, ребенка мочит/морозит, чтоб родителям неповадно было под закрытие садика забирать. Так что многое зависит от воспитателя. Попробуйте с ней подружиться. И к ребенку будет другое отношение, и она будет с пониманием. А в этом году мы пошли на полный день. Но у меня все равно няня работает, ребенка из сада забирает в 17.00 (когда бОльшую часть детей разбирают), и на случай "больничных" ребенкиных соплей. А работала у меня пару недель няня из числа бывших воспитателей и столько страшилок понарассказывала. Что нерадивых пунктуальных родителей "воспитывают" тем, что последнего ребенка держат в группе, например, при открытом настежь окне. Ребенку что - много надо? Или еще комментарий ее: напарнице надоело, что 30 детей в группе. Окно открыла - на следующий день пришло 15 swoon_rt_40.gif В общем эта няня у меня больше не работает.

Вот читаю и ощущение что у многих воспитатели изверги от которых дети просто бегом бегут, или просто у меня коммуникабельная дочь. Если я прихожу рано она мне заявляет, что пойдет по позже домой. Безусловно она радуется моему приходу но не на столько что бы все бросить и ломиться скорей быстрей. И не только моя, но и подовляющая часть детей в группе так же.
Елена, Россия, Пенза, 52 года
Елена, Пенза, 52 года.

Спасибо,Ольгаsmile1_rt_40.png но мне кажется,что это просто норма,так и должно быть. Так что пусть мамочки и не переживают,что не рано забирают детей. У воспитателей обычный рабочий день до 19.00 . Вот в предпраздничные дни можно и побаловать воспитателей. Забрать дитя на 15 минут пораньшеsmile1_rt_40.pngsmile1_rt_40.pngsmile1_rt_40.png
А если серьезно,то действительно,если мамаша сидит дома,не работает и поздно забирает ребенка,то это неуважение просто к нему,собственному дитю. Работающие мамульки имеют полное право забирать в любое время до 19 часов без всяких там мук совести.
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Очень приятно, Ирина! Совершенно согласна с Вами.))) Таких внимательных, заботливых мам, знающих и чувствующих своё чадо-чудо, очень полезно похвалить, они от этого ещё краше расцветают!!!
Ольга, вы меня захваливаете smile_rt_40.png))

Весна, Россия, Москва писала:
Наталья, у меня ровно такая же ситуация. Садик официально работает с 7.00 до 19.00. В прошлом году мы впервые начали в него ходить, в ГКП 3 раза в неделю с 15.00 до 19.00. Отводила няня, а забирала я. С работы вылетала ровно в 18.00 , но успевала едва-едва к закрытию. Воспитательница была более чем добрая, очень хорошая женщина, уже пенсионного возраста, но для деток была второй/третьей бабушкой. Она вошла в мое положение. Сколько раз я мелкого забирала последним: она пишет свои бумаги за столо
Н-да...
Надо что бы ребенок рассказывал, что в садике и как, холодно или жарко. Хотя многие дети молчат и не вытянешь.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр