Проблема не в ребенке, а в воспитателях. Вариантов решения проблем много. например: вы сидите дома с ребенком ( если финансы позволяют) и ходите на доп кружки; переводитесь в другую группу; в другой садик; пробуете адаптировать ребенка к садику и тд.
Остерегайтесь психологов и остальных. они любят учить и лечить и не дай бог лишнего понаставят в диагнозах.
Слушайте ребенка, Вы мать и как не кто другой сможете услышать что с ним. Поиграйте в игру под названием садик. ( игрушки ходят в садик. м
Хотелось бы сидеть с ребенком дома и не работать (финансы в принципе позволяют)), но скоро сыну 3 года, на работу все же хочется выйти, чтобы не потерять место. Работа интересная) Поэтому и хочу, чтобы сын к саду привык. Но чтоб ходил с удовольствием, а не как некоторые детки - их, бедных, мамочки приводят, передают воспитателю и бегом на работу, а дитё орет вслед, упирается, идти в группу не хочет, воспитатель его тащит... жуть(( не могу на такое смотреть.
Психологов я не боюсь)) это чисто для "работы с воспитателями"
![sarcastic_rt_50.gif](/upload/smiles/sarcastic_rt_50.gif)
может, психолог как-то на них повлияет))) при необходимости)
А в детский сад мы с сыном дома играем. Именно в игре я и выяснила, что его пугает... И дома-то все замечательно, ребенок настраивается на поход в садик. Но приходит туда, видит снова этот шум-гам, и ему не комфортно! Может, нужно просто время, чтоб привык. Ведь если посчитать, то мы еще очень мало посещаем группу...