загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Для Эсти, Лесное озеро:

дай я тебя укусю! ))))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Через монитор не дотянешься! tongue_rt_40.png )))
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 14.07.2011 23:52
Светлана, Россия, Москва, 47 лет
Светлана, Москва, 47 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
На истерики не реагируйте,уходите в другую комнату,поорет и перестанет,истерить интересно при зрителях,когда есть ответная реакция.Дерется- давайте сдачи,укусила-укусите в ответ,иногда это такое удивление у ребенка вызывает,что кусаться больше не хочется.Не поддавайтесь на требования сделать так,как хочется ей,говорите,что пока она истерит,по ее точно не будет,а если истерики не будет-вы подумаете о компромисе.У нас племяшка в 4 года также себя вела,изредка и сейчас пробует,но понимает быстро ,что бесполезно.Понимаете,дети постоянно проверяют предел допустимого.А если я сделаю так,получу я желаемое?Если при истериках давать то,что ребенок хочет,лишь бы перестал орать,они станут нескончаемыми,это превратится в норму поведения.
Ну Вы Светлана прямо доктор Б. Спок!!!!! Абсолютно не согласна с Вами!!!!!! На истерики реагировать нужно, обязательно! Ваше право как реагировать! Нельзя ребенка оставлять один на один с его обидой! Ну это же Ваш ребенок! Ну помогите ему!!!!! Он же маленький, ему сложно! Он любит Вас, ищет поддержки, а Вы его в ответ укусите! Дикость какая! Или ударите! Представляете что у него в головке отпечатается!!!!!!

Сергей, Россия, Одинцово писал:
Простите Светлана,а что Вы в истереках и таком повидении ребёнка,тем более Девочки нормального нашли?
Простите Сергей! Но то что описала автор-это не истерики! Это нормальное развитие ребёнка в таком возрасте! Что Вас возмущает???????? И при чём тут-тем более девочки? Чо то не пойму?
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 14.07.2011 23:56
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Ну Вы Светлана прямо доктор Б. Спок!!!!! Абсолютно не согласна с Вами!!!!!! На истерики реагировать нужно, обязательно! Ваше право как реагировать! Нельзя ребенка оставлять один на один с его обидой! Ну это же Ваш ребенок! Ну помогите ему!!!!! Он же маленький, ему сложно! Он любит Вас, ищет поддержки, а Вы его в ответ укусите! Дикость какая! Или ударите! Представляете что у него в головке отпечатается!!!!!!
Реагировать можно и нужно,когда ребенок успокоился,пока он истерит,он ничего не слышит.Потом ессественно нужно подойти ,приласкать и обговорить ситуацию.А оттого,что вы его укусите в ответ на его агрессию,в головке отпечатается только то, что кусать маму вредно.

Реагировать можно и нужно,когда ребенок успокоился,пока он истерит,он ничего не слышит.Потом ессественно нужно подойти ,приласкать и обговорить ситуацию.А оттого,что вы его укусите в ответ на его агрессию,в головке отпечатается только то, что кусать маму вредно.
Браво!!!!!!! Я очень рада видеть такой Ваш ответ!!
Замужем

Браво!!!!!!! Я очень рада видеть такой Ваш ответ!!
А вы уж небось меня в монстры записали? tease_rt_82.gif )))
Я просто описала как мы боролись с подобным поведением у нашей девочки.Сейчас ей 7 лет,в меру послушный,очень активный и очень добрый ребенок.Сама про себя говорит-Я Лунтик.Маму кусачую любит до умопомрачения.)))

А вы уж небось меня в монстры записали? ))) Я просто описала как мы боролись с подобным поведением у нашей девочки.Сейчас ей 7 лет,в меру послушный,очень активный и очень добрый ребенок.Сама про себя говорит-Я Лунтик.Маму кусачую любит до умопомрачения.)))
Ну вообще Да! Я рада что ошиблась! Просто очень грустно в наше время встречать людей, которые воспитывают своих детей по методу доктора Спока!!!!! Я рада что Вы не такая!!!
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Простите Сергей! Но то что описала автор-это не истерики! Это нормальное развитие ребёнка в таком возрасте! Что Вас возмущает???????? И при чём тут-тем более девочки? Чо то не пойму?
ну если Вы Утверждаете что кусаться и валяться на полу НОРМА!то я Папа Римский!так тогда Светлана и обращайтесь ко мне,еже ли надумаете ответить!
Замужем

Просто очень грустно в наше время встречать людей, которые воспитывают своих детей по методу доктора Спока!!!!! Я рада что Вы не такая!!!
Да я его и не читала никогда,если честно... biggrin_rt_40.png

ну если Вы Утверждаете что кусаться и валяться на полу НОРМА!то я Папа Римский!так тогда Светлана и обращайтесь ко мне,еже ли надумаете ответить!
Я не буду с Вами спорить Сергей, но большая половина этого сайта меня поймет! Это нормально когда ребенок 3-х лет кусается и дерется! А как ему прикажете отстаивать свои права когда он толком и говорить то не может чётко!!!!!!!! Или у Вас другая точка зрения????

Да я его и не читала никогда,если честно...
Светочка и не читайте, ни в коем случае!!!!

Сергей-Вы Папа Римский!!!!!!!!!!!
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.

Ну, если-б на меня орали, я-б, тоже кусаться и драться стала!!! ohmy_rt_40.png Особо нормальным, я-б не назвала, такое поведение... Виноват, безусловно, не ребенок....года на 4 и 9 месяцев, запоздали с воспитанием, конечно...попытайтесь исправить...Почитайте, все-же, психологию, но не Спока!!!
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет.

Если она только сейчас стала такой, то наверное повышенная тревожность. Отсюда и агрессивность. С эмоциями не справляется. Отчего появилась тревожность, Вам наверное лучше знать. Мы же не знаем Вашей жизненной ситуации. А может, просто период у нее такой. Такое бывает у детей перед очередным скачком развития - становятся нервными, раздражительными, плаксивыми: нервная система не всегда успевает за умственным развитием в отдельные моменты. Сужу по своему ребенку. Ну а если она всегда была такой, то это характер. Характер, темперамент у человека трудно изменить, но можно сгладить острые углы, хотя бы учить справляться с эмоциями. Своего сына например я учила бить подушку и выпускать пар.

Татьяна, Россия, Тольятти писала:
Ну, если-б на меня орали, я-б, тоже кусаться и драться стала!!! Особо нормальным, я-б не назвала, такое поведение... Виноват, безусловно, не ребенок....года на 4 и 9 месяцев, запоздали с воспитанием, конечно...попытайтесь исправить...Почитайте, все-же, психологию, но не Спока!!!
Татьяна, а что в Вашем понимании-запоздали с воспитанием? Вы не считаете это возрастным этапом? Может надо просто переждать? Вы же пишете-почитайте психологию(я бы даже педагогику детскую ещё посоветовала). В чём Вы считаете не нормальным поведение этого ребенка? Мы все в детстве кусались и орали, падали на пол, в чём проблема?

Татьяна, а что в Вашем понимании-запоздали с воспитанием? Вы не считаете это возрастным этапом? Может надо просто переждать? Вы же пишете-почитайте психологию(я бы даже педагогику детскую ещё посоветовала). В чём Вы считаете не нормальным поведение этого ребенка? Мы все в детстве кусались и орали, падали на пол, в чём проблема?
Светлана, как-бы, вам помягче....честно, говоря, очень лениво, как-то... Это- или дано понять и почувствовать, или нет..., учи-не учи, так неучем и помрешь! Примерно, так!!! bye_rt_52.gif
Татьяна, Россия, Москва, 57 лет
Татьяна, Москва, 57 лет.

Антонина, Москва, м. Бабушкинская писала:
в сад,то спать хочу,то это не одену,то не хочу в сад,то еще чего то,а после сада,это не хочу,и т.д а в выходные посто с ума сойти,хоть не хорошо сказано.но я не дождусь буднекй
Моя дорогая , вы так молоды , ребенок у вас первый , и сама вы , уж извините,не очень тоже взрослая. Позвольте вам посоветовать кое что, я и мама и педагог дошкольный и психологс дипломом и просто тетка ,которая на собственном опыте кое что поняла и теперь не делает ,то что вроде как в порядке вещей везде .Так вот Настюша ваша девочка без малого 4 года как на свет появилась , многое в характере , в реакциях поведенческих ей досталось по наследству, а многое приобретается на собственном крошечном опыте общения, и садик отчасти тут может провоцировать такое поведение .Есть дети для которых общение на словах проблематично, по причине либо не развитой речи , либо наоборот слишком реактивного развития как физического так и умственного, дети не все могут в этом возрасте могут выразить словами,обратить внимание на себя , как по вашему им можно это внимание получить проще всего? путем тактильного общения и дети зачастую к свестникам к взрослым сначала стараются прикоснуться а потом заговорить, попросить о чем то ...Но если в семье повышенный тон и шлепки от мамы папы дедушки-бабшки норма, то ребенок пару раз попробовав такую форму тактильного общения для привлечения внимания , получив результат - внимание через край и мамы своей и мамы малыша которого он ударил и всех детей и прохожих понимает что такое поведение максимально выигрышно ...мы зачем детей ведем на детскую площадку, в детский сад : чтобы дети общались со свестниками ,а у нас появилось время для работы , а на детской площадке для общения с мамами , приятельницами по телефону, ну не все лезут с детьми в песочницу ...а стоило бы .... в общем если все так сложно попробуйте несколько раз повести ребенка на площадку где не будет никого кроме вас , поиграйте вместе , пусть вам объяснит как делать куличики, на качелях качаться
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Антонина, Москва, м. Бабушкинская писала:
Девочки кто сталкивался с такой проблемой,моей дочке скоро 4 года,она очень нервная ,постоянно недовольна,если что-то не поней начинает драться,ей без разницы кто это мама,бабушка,воспитатель,на улице гулять с ней просто невозможно если что то не по ней падает в падучку,постоянно стучит по столу кулаком и кричит так чтоб было все по ней,страшная драчунью)я на нее постоянно ругаюсь,от этого я ее враг,она в ответ начинает кусаться,шипаться и т д,я незнаю что и делать,может у кого-то была такая проблема
Тоня, попробуйте стать дочке другом)))) Тогда Вы сможете на нее влиять... Пока у вас такие отношения, как вы описываете-ничего не выйдет!...
Больше любви. ласки, доброты....принятия ребенка таким, какой он есть...Сами успокойтесь...Проводите с ней больше времени, гладьте, целуйте, говорите, как Вы ее любите)))....
Нам с сыном такая "перезагрузка" отношений в свое время ОЧЕНЬ помогла))))...И это гораздо приятнее, чем "постоянно ругаться" на ребенка...Вы же не хотите превращать свою жизнь в вечный бой?....

Антонина, почитайте, не пожалеете! Юлия Борисовна Гиппенрейтер!!! "Воспитывать ребенка как?" и "Воспитывать ребенка так?" bye_rt_52.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр