загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Ксения, Россия, Пермь писала:
Так, младшая группа, средняя и старшая, играем тихо мирно или расходимся по своим песочницам
kiss2.gif sm260.gif bye_rt_52.gif так точно)))))
Катя, Москва, м. Петровско-Разумовская, 40 лет
Катя, Москва, м. Петровско-Разумовская, 40 лет.

Может у вас ещё кризис 3 лет не закончился? У некоторых он ого-го, может на год, а может и того больше заянуться. Нам 3 с копейками, и отже буянит по полной (ну у нас правда ещё ревность к маленького сильная). Попробуйте не руганью усттаканивать отношения, так только хуже будет. Почитайте Гиппенрейтер, Млодик, у них очень эффективные метотдики налаживания контакта между родитель-ребенок. И главное - спокойстие, спокойствие, и только спокойствие smile_rt_40.png (хотя понимаю, иногда сложно сдерживаться). И ещё важный аспект - мама должна быть счастлива. Дети очень тонко чувствуют мамино внетреннее недовольство. Поэтому, как только ваша жизнь заиграет радостными красками, и у ребенка сразу всё наладитьтся. Удачи вам! smile_rt_40.png

Галина, Россия, Ивантеевка писала:
Да не. нелюбовь)))) И в чем зависть))) Мы эту тему уже обсасывали, не хочу повторяться. И мне в 20 были не понятны некоторые вещи и так же думала, как поступить. Просто уверена, что давать советы могут люди ( не важно в какой области), которые уже что то добились в этой области. Если взять человека. которому-пример- 20 лет и годовалый ребенок и человека. которому..нуу..например 28 лет и ребенок, которому 5-7 лет который знает, что такое"нельзя", не закатывает истерики, адекватно ведет себя в обществе, т е мы видим КОНКРЕТНЫЙ пример воспитания ребенка. Вы к какому человеку более прислушаетесь? И не понтуйтесь, ну уже смешно, своим возрастом. Отвечу за всех, и все согласятся-НУ НЕ ЗАВИДУЕМ МЫ ВАШЕМУ ВОЗРАСТУ. Ребят, каждый возраст хорош. Мы же не говорим_молчать, соплячки. Не принижаем вас. Просто мы прошли уже некоторые моменты в жизни, на своей шкуре и поэтому рассуждаем по другому, не пытаясь вас учить, просто рассказваем наш опыт и наши косяки, ведь для этого форумы и нужны.
ИМХО, но не согласна ни разу smile_rt_40.png . Есть ещё такое понятие, как внутреннее чутье, материнский инстинкт, как НАДО. Всё это врожденное. (обажаю Ж.Ледлофф, очень основательно про это рассказывает) И в 20 лет иногда девочка может быть более чуткой и отзывчивой, и более умной что ли, по отношению к своему ребенку, чем мама со стажем с тремя детьми, и прошедшая огонь, воду, и медные трубы. Не от возраста это зависит. Есть одна знакомая мама, ей как раз 20, её ребенок ровесник моему, и вот смотрю иногда, и поражаюсь - блин, ну мне бы хоть не много такой женской мудрости. Я с первым настолько всего боялась, старалась, но иногда получалось всё шиворот-навыворот, а она делает все так, как будтот за плечами опыт с 10 детьми.
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

Катя, Москва, м. Петровско-Разумовская писала:
ИМХО, но не согласна ни разу . Есть ещё такое понятие, как внутреннее чутье, материнский инстинкт, как НАДО. Всё это врожденное. (обажаю Ж.Ледлофф, очень основательно про это рассказывает) И в 20 лет иногда девочка может быть более чуткой и отзывчивой, и более умной что ли, по отношению к своему ребенку, чем мама со стажем с тремя детьми, и прошедшая огонь, воду, и медные трубы. Не от возраста это зависит. Есть одна знакомая мама, ей как раз 20, её ребенок ровесник моему, и вот смотрю иногда, и поражаюсь - блин, ну мне бы хоть не много такой женской мудрости. Я с первым настолько всего боялась, старалась, но иногда получалось всё шиворот-навыворот, а она делает все так, как будтот за плечами опыт с 10 детьми.
Катя....речь идет не о том ,что в 20 лет девушка плохая не сообразительная мама..мы лишь даем понять,что -это форум..и все мы тут делимся опытом воспитания детей ....автор темы спросил и все ответили..быть может Вы прочли не все ..агрессии не было....ни кто возраст не цепляет..

Ведьмочка, не скажу писала:
Катя....речь идет не о том ,что в 20 лет девушка плохая не сообразительная мама..мы лишь даем понять,что -это форум..и все мы тут делимся опытом воспитания детей ....автор темы спросил и все ответили..быть может Вы прочли не все ..агрессии не было....ни кто возраст не цепляет..
я тоже ни в коем разе ни с агрессией, и не с наездом smile_rt_40.png . просто вот помню, как в 20 лет было обидно постоянные тыкания более старших, тем, что раз тебе 20, опыта нет, то ни чего ты не понимаешь в воспитании ребенка, так что сиди, и не рыпайся. unsure_rt_40.gif
прочла действительно не всё blush_rt_40.gif

я тоже ни в коем разе ни с агрессией, и не с наездом . просто вот помню, как в 20 лет было обидно постоянные тыкания более старших, тем, что раз тебе 20, опыта нет, то ни чего ты не понимаешь в воспитании ребенка, так что сиди, и не рыпайся. прочла действительно не всё
да всех в этом возрасте цепляли....обидно ..но знаешь я для себя сделала вывод ...посслушай молча ..уйди и сделай поо своему..конфликтов ноль....да и нервы в порядке.. umnik2_rt_46.gif

да всех в этом возрасте цепляли....обидно ..но знаешь я для себя сделала вывод ...посслушай молча ..уйди и сделай поо своему..конфликтов ноль....да и нервы в порядке..
я это только со вторым ребенком поняла)) а с первым честно до кровавых мозолей на языке отстаивала свою позицию)))) (не всегда верную blush_rt_40.gif , но признаться в этом гордость не позволяла)) )

я это только со вторым ребенком поняла)) а с первым честно до кровавых мозолей на языке отстаивала свою позицию)))) (не всегда верную , но признаться в этом гордость не позволяла)) )
вот видишь о чем и речь..в 20 лет нам не позволяет наша гордость...мы в этом возрасте ..готовы горы перевернуть и кажется ,что все умеем ..все могем...и даже больше..к чему нам советы этих засторелых "бабушек"....а потом уже набравшись опыта ..понимаем...а все же где-то как-то я была не права и обидела взрослого человека ни за что.. wink_rt_40.png

вот видишь о чем и речь..в 20 лет нам не позволяет наша гордость...мы в этом возрасте ..готовы горы перевернуть и кажется ,что все умеем ..все могем...и даже больше..к чему нам советы этих засторелых "бабушек"....а потом уже набравшись опыта ..понимаем...а все же где-то как-то я была не права и обидела взрослого человека ни за что..
согласна, отчасти smile_rt_40.png . я -была в 20 лет - "классика жанра" . но знаю лично мамочек, которые в 20 лет, по части воспитания, дадут фору любой бабушке wink_rt_40.png (кстати большинство бабушек, и педиатров старой закалки, по части советов, считаю вселенским злом haha_rt_56.gif , т.к советы, которые давались при совке, давно слава Богу, уже опровергнуты happy_rt_40.png )

согласна, отчасти . я -была в 20 лет - "классика жанра" . но знаю лично мамочек, которые в 20 лет, по части воспитания, дадут фору любой бабушке (кстати большинство бабушек, и педиатров старой закалки, по части советов, считаю вселенским злом , т.к советы, которые давались при совке, давно слава Богу, уже опровергнуты )
согласна..я вообще ни когда не хожу к педиатром старой закалки,но вот послушать их просто могу...с меня не убудет...а в 20 лет-зависит от развития...я порой поражаюссь на свою дочь в 6 лет..она такие вещи выдает..все зависит от воспитания опять же

согласна..я вообще ни когда не хожу к педиатром старой закалки,но вот послушать их просто могу...с меня не убудет...а в 20 лет-зависит от развития...я порой поражаюссь на свою дочь в 6 лет..она такие вещи выдает..все зависит от воспитания опять же
мы слава Богу не имеем оттношений с аткими врачами(а то я бы наверное не сдерживалась молчать blush_rt_40.gif ). у нас вой, частный врач, вменяемый smile_rt_40.png
современные детки вообще кажутся на много умнее, чем мы были в их возрасте rolleyes_rt_40.gif : .(конечно заслуга мамочек-умничек smile_rt_40.png ) мы в школу приходили, ещё толком ни чего не умели. а им сейчас надо уметь и писать, и читать, и считать, и базовые знания английского haha_rt_56.gif , совсем деток замучали, отнимают детство ни за что, ни про что sad_rt_40.png , скоро наверное ЕГЭ в первый класс надо будет сдавать haha_rt_56.gif .

мы слава Богу не имеем оттношений с аткими врачами(а то я бы наверное не сдерживалась молчать ). у нас вой, частный врач, вменяемый современные детки вообще кажутся на много умнее, чем мы были в их возрасте : .(конечно заслуга мамочек-умничек ) мы в школу приходили, ещё толком ни чего не умели. а им сейчас надо уметь и писать, и читать, и считать, и базовые знания английского , совсем деток замучали, отнимают детство ни за что, ни про что , скоро наверное ЕГЭ в первый класс надо будет сдавать .
у нас тоже частный врач...но у нас няня бывший директор детского дома со стажем работы 45 лет...она у нас и живет..короче как бабушка...и у не подружки педиатры соответсвенно такого же возраста...но вот мне иногда и приходится сними общаться да бы не обидеть возраст...а школа..я не боюсь моя Леруська легко говорит на английском.читает ужее не сказки..а очень даже умные книги..и в большей мере уверенна ,что это заслуга нашей любимой нянечки

здОрово,что вам удалось такую няню отхватить! тут даже на побочные явления, в виде общения с педиатрами старой закалки, можно глаза закрыть))). доча молодчинка!
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Может кому пригодится...
Пришлось искать детского психолога.
Чего только не насмотрелся- не наслушался. Тогда был в шоке, да и теперь от воспоминаний о этих "специалистах" волосы шевелятся.
Но кто ищет....
Вот ссылочка
http://www.kdcenter.ru/rbt/content/prakticheskaya-deyatelnost
Все Ваши труды, чтобы попасть туда окупятся. Замечательно опускают с небес на грешную землю родителей. Реально и очень хорошо помогают детям и родителям, которые этого искренне хотят. Там не сделают за Вас. Там Вам помогут. Люди работают внимательные, любящие и знающие свое дело. Думал, что такого уже нету, но вот нашел "заповедник". Но он маленький, много народа они не берут. Оно того стоит. Удачи.
Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород, 49 лет
Катя Иванова, Нижний Новгород, 49 лет.

Прочла все! И скажу вам, бедные мамочки, что ребенок даже в 5 лет может так раскапризничиться, что сразу-то и не поймешь, что он или не спал в садике (дома). Попросту хочет спать. Или (это в моем случае) ПРОСТО ХОЧЕТ ПИТЬ! ВОДЫ! Забираешь из садика , а у него истерика по дороге. Сначала не понимала, а оказывается им воспетки пить не дают. Так, что не надо так строго "Поорет и перестанет". Возьмите ребенка за руку, погладьте, рассмешите (не зло), пощекочите)))). У них с улыбкой проходит это. Я три года с роддома это терпела. Три года , как вы советуете уйти пусть поорет и перестанет, не уходила. Невролог меня успокаивала, что пройдет. Но и сейчас воды хочет - капризничает, спать хочет - капризничает. Себя вспоните - хорошо вам когда спать хотите, а нельзя?
Екатерина, Москва, м. Первомайская, 44 года
Екатерина, Москва, м. Первомайская, 44 года.

Антонина, Москва, м. Бабушкинская писала:
играем и мультики смотрим,но в сад собираемся со скандалом,с сада приходим истерика с пустого места
да, к садику тяжело привыкать... у нас первый год также было... истерики после сада и постоянные слёзы... капризы... я боялась, что это будет всегда... очень переживала... но прошло время...2-й год в садике дался легче, 3-й год ещё легче... главное, мне кажется, это вот наше родительское терпение... и время... время многое меняет...
Наталья, Россия, Пестово, 41 год
Наталья, Пестово, 41 год.

Эсти, Лесное озеро писала:
На истерики не реагируйте,уходите в другую комнату,поорет и перестанет,истерить интересно при зрителях,когда есть ответная реакция.Дерется- давайте сдачи,укусила-укусите в ответ,иногда это такое удивление у ребенка вызывает,что кусаться больше не хочется.Не поддавайтесь на требования сделать так,как хочется ей,говорите,что пока она истерит,по ее точно не будет,а если истерики не будет-вы подумаете о компромисе.У нас племяшка в 4 года также себя вела,изредка и сейчас пробует,но понимает быстро ,ч
согласна smile_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр