Старший сын, уже вполне взрослый, молодой человек, 13 лет зимой “стукнуло”.)))
Папа начал проявлять к нему интерес, как сын стал вполне себе самостоятельным, но там и детей нет со второй женой. К чему это я? Просто в их семье матриархат и после долгих попыток родить своего, скорее жена дала добро на общение с сыном.
Вот уже третий год сын летом приезжает к папе, и третий год просится к нему, чтобы жить там.
Да, в общем то, я не против отца. Сын его с рождения очень любит. Но вот жена его смущает.
С одной стороны она молодец и сыну многое дает. Обеспечивает досуг, по разным интересным местам водит, да и живут они в частном доме, где для сына много интересностей.
Но вот характер у мадам очень уж эмоциональный, что не по её, то крики, оры, обиды, до кидания различных предметов, ну то что под руку попадет, в ребенка.
И вот у меня дилемма, с одной стороны сын уже как третий год туда пожить, с переводом в школу, рвется, с другой материнский эгоизм, куда ж без него
мол, как жеж я без своего сыночка?
Но основной вопрос стоит в воспитание чужой, не всегда адекватной тетей.
Что скажете форум? Отпустить ребенка, он вырос и сам уже может понимать, что для него лучше, или 100 раз подумать? И не отпускать?