Кирилл, Россия, Москва писал:
Александр вы коснулись самого больного вопроса одиноких мамаш!!))) . Их тут очень много и все они уверенны что из под их юбки выйдет настоящий мужик. Оберегать свое чадо от внешних воздействий нашего мира в крови у практически всех мам только они не думают какой например эгоист потом вырастает.
Вы уверены, что все женщины и все мужчины одинаковы и одинаково думают?
Не хотела, писать, потому что автор быстро смогла принять решение , что и сообщила нам об этом практически на первой странице...
Но коли так, то для примера, что каждый думает и действует по- разному, как он считает разумным и правильным, а не потому что женская точка зрения или мужская...
Примерно такой же возраст 12 лет был у моего сына, когда мы разъехались и появились проблемы серьезные в воспитании. Не буду в подробностях, но нам порекомендовали психолога в школе, из центра помощи семье и ребенку. Первый вопрос, который задал он мне, что я хочу от сына.
Я сказала, если кратко, чтобы он был более послушным и более самостоятельным.
Тут я услышала то, что повлияло на нашу дальнейшую жизнь навсегда.
" Вы слышите себя? Вы понимаете, что это невозможно? Либо послушным, либо самостоятельным. Выбирайте. Если послушным, то это одно. Если самостоятельным, другое, будет непросто именно вам, справитесь?"
Я выбрала второе, и ничуть не жалею. Мы оба справились. Хотя нас все сначала критиковали, и бабушки, и отец, и знакомые мамы, учителя в школе.но это того стоило. Все они тоже оценили это, но чуть позже.у нас отличные отношения, в том числе, что все решения с того момента принимал сын самостоятельно. И полностью отвечал за них, а если какие- то шаги были ошибочными, то он делал выводы, и имел возможность их поменять. Зная, что ругать некому, сам отвечаешь за все.
Я женщина, но не считаю, что я имею право думать и принимать решение за него.
Когда- то он мне даже на встречу с учительницей запретил идти. Сказал, что он сам все решит проблемы.
Объяснил и учительнице, что мама не придет, потому что в этом нет необходимости. )) Она была удивлена, но больше меня не приглашала.
И такое было, уезжал к отцу на долго, а вернулся вместе с удочками к утру.
И отношения выстраивать учился, и прощать. И принимать чужие слабости и ошибки. И предательство друга. И работу долго как молодому специалисту искать.
Теперь и с отцом в более нормальных отношениях, потому что понял, что он все равно любит сына, но так как умеет.
И все остальное, в том числе и образование выбирал самостоятельно, и жена , которую тн выберет, думаю, оценит это. Самостоятельный, но с семейными ценностями.