загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Маруся), Россия, Москва писала:
Не согласна,ребенок не должен знать слово обязан,и вообще не очень это слово уважаю,надо ребенку цель помогать выбрать,тогда и целеустремленность выработается и интерес с желанием
А ответственность?
Маруся), Россия, Москва, 34 года
Маруся), Москва, 34 года.

Потом мне кажется, ребёнку поддержка и помощь мам и пап нужна. Собака же команды сама от роду не знает,её учат,и детям надо помогать…извините за грубое сравнение
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Это какой-то приём у Вас, чтоб собеседник почувствовал себя идиотом? Я уже писала выше: на дом небольшой текст наизусть, слова в тексте. В классе переводят и обсуждают.
Совершенно не хотела Вас обидеть. Простите, если Вы так почувствовали give-rose_rt_60.gif Понимаете, если словарный запас будет слегка пополняться (тексты небольшие на дом), то это быстро разовьётся в ходьбу на месте. С маленьким словарным запасом попросту не на чем будет идти дальше. Индивидуальные особенности человека предполагают, что память у каждого разная. Кому-то (статистически таких большинство) нужно написать повтор слова на 5 строчках, кому-то достаточно посмотреть и запомнить. Для кого-то объяснения времени англ глагола в аудитории недостаточно - нужно дома посидеть и посмотреть. Ну и далее... Школьники к анализу своих психологических основ и особенностей не готовы. Им задается шаблон. Если говорить о разговорном языке - конечно, аудиторная устная работа. Но чтобы речь (и устная) стала грамотной, небольших текстов для заучивания мало. Конечно, в освоении языка важны личные способности человека. Можно вообще не имея вокабуляра достойного изъясняться и тебя при этом поймут. А можно вызубрить кучу слов и не мочь их использовать. Работа и очная и самостоятельная важны в совокупности!
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Яна, Москва, м. Шипиловская писала:
Вообще не поняла, к чему Ваш ответ.
Согласилась с Вашим постом, лайкнула, дополнила

Александровна, Россия, Москва писала:
А ответственность?
О какой ответственности идет речь до 14 лет?по ук рф например,чтобы он не сделал несем ответственность мы за них…можно другими способами ответственность детям привить,например попросить помочь прочитать,или посчитать вместе…но явно не словом ОБЯЗАН,никто никому ничем не обязан
Сообщение отредактировала Маруся), Россия, Москва (автор поста) 08.05.2019 20:40
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

О какой ответственности идет речь до 14 лет?по ук рф например,чтобы он не сделал несем ответственность мы за них…можно другими способами ответственность детям привить,например попросить помочь прочитать,или посчитать вместе…но явно не словом ОБЯЗАН,никто никому ничем не обязан
umnik2_rt_46.gif Когда моя стала постарше и появилось осознанность действий, начала говорить, что если тебе не нравится результат того, что в итоге получилось, поменяй действия.... Садились и вместе разбирали цепочку, почему так получилось... И что было бы, если бы можно было сделать иначе....
До сих пор практикую lol_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Потом мне кажется, ребёнку поддержка и помощь мам и пап нужна. Собака же команды сама от роду не знает,её учат,и детям надо помогать…извините за грубое сравнение
Верное, Май сравнение.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Так чё, пусть не учится, раз не хочет?))
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Для Юлия, Россия, Москва:

Да, зависит от человека. Вот лично мне, чтоб разговаривать, надо знать фразу наизусть. Это долго и трудно - применить грамматику и составить из слов предложение. Да и носители этого не делают, они к фразе грамматику применяют, а не наоборот.

А ответственность?
biggrin_rt_40.png или Свет,другое сравнение…вот подойдёт к тебе муж и скажет:"дорогая,ты ОБЯЗАНА с…,убирать,стирать мои носки и тд итп",я думаю не очень приятно будет…так почему ребенок должен терпеть такие слова,у него элементарно дух противоречия…по себе знаю,до сих пор мне если мама говорит ,что я ОБЯЗАНА,я делаю ровно наоборот…ну хотя бы потому, что я не обязана в трицулю делать так как она скажет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Да, только тогда я не захочу много чего)))
А мое не хочу повесомее окажется))

Интерес к учебе помочь найти,ты же мама,ты умнее,найди любимый предмет,скажи ,что он без другого ну вот совсем не может и не имеет места,а давай вместе разберемся,что у тебя там не получается

Алексей, Россия, Москва писал:
Да, только тогда я не захочу много чего))) А мое не хочу повесомее окажется))
Ооооо…мне на эту фразу совсем по барабану было…
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мне неактуально, школа и вуз позади. Но как раз сегодня подумала, что выявлять общность/разность взглядов на воспитание именно здесь, на СЗ для одиноких родителей, крайне важно. Почему бы не на форуме?
Мне актуально ,у меня часто во дворе спрашивают о воспитании своих детей, родители,бабушки озвучивая свои проблемы ,как вести себя с детьми и что делать,учитывая мой опыт и авторитет,я уже писал в другой теме о воспитании трудных подростков.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Ооооо…мне на эту фразу совсем по барабану было…
Так я ее и не говорил))), я просто переставал хотеть взять детей с собой на рыбалку, в кино, не хотелось мне новых игрушек покупать, вот не было желания и все))

Алексей, Россия, Москва писал:
Так я ее и не говорил))), я просто переставал хотеть взять детей с собой на рыбалку, в кино, не хотелось мне новых игрушек покупать, вот не было желания и все))
haha_rt_56.gif шантаж в чистом виде
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Мне актуально ,у меня часто во дворе спрашивают о воспитании своих детей, родители,бабушки озвучивая свои проблемы ,как вести себя с детьми и что делать,учитывая мой опыт и авторитет,я уже писал в другой теме о воспитании трудных подростков.
angel2.gif
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

шантаж в чистом виде
Обоснуй

Николай, Россия, Москва писал:
Не знаю почему,но вот как раз трудные детки меня очень уважают и слушаются,я даже хотела пойти в дет.комнату милиции работать…не пошла,потому что боюсь,что все эти дети у меня дома под крылом окажутся
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Мне в опросе не хватает пункта - нейтрально.
То есть, не стремилась бы к этому, но если понимаю, что ребёнку именно это поможет, то отношусь спокойно и использую этот метод.
Не для всех действенны поощрения в концы четвертей. Это довольно большой период, чтоб "держать марку" и не срываться.
И, честно говоря, не считаю верными , тем более, действенными, когда говорят - я работаю, я делаю то то и то то, а ты учись.....Это верно, но ребёнок не проникнется этим, это просто превратится в бессмысленную , раздражающую долбёжку.....а у кого-то и вовсе в конфликт запросто.
Разные дети, разные и подходы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
В теме "Плата за "пятёрки"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр