Нет, именно образ жизни. Хотя бы взять сон. Если спать по 4 часа в сутки, то уже все неправильно. Надо обязательно высыпаться., ну и т.д. Организм - это часы, если что-то ломается, то идёт сбой, а сбой из-за питания и образа жизни, ну и гормоны конечно.
В концлагерях толстых не было.
А кто желает свои " жиры" оправдывать гормонами, обменами веществ и прочей галиматьёй- личное дело.
Продолжайте есть тортики 🤷♀️
Возможно, количество необходимых калорий и отличается у разных людей, но свою норму понять возможно, вот её и нужно придерживаться, в первую очередь, чтобы не запороть своё здоровье.
А кто желает свои " жиры" оправдывать гормонами, обменами веществ и прочей галиматьёй- личное дело.
Возможно, количество необходимых калорий и отличается у разных людей, но свою норму понять возможно, вот её и нужно придерживаться, в первую очередь, чтобы не запороть своё здоровье.
У меня всё)
Где то читал, что есть современные "концлагеря".
Ну то есть люди осознанно туда идут похудеть.
У меня всё)
Я шоколад не ем и тортики тоже, делаю зефир на агаре сама, или вообще с сухофруктами кофе пью. Ем иногда один - два раза в день, сплю мало, до пяти вечера на работе практически стою, после пяти вечера за рулем до десяти. Мало двигаюсь и это моя главная беда. Нельзя все жиры оправдывать только тортиками. У всех жизнь разная. А Вы наверное стройная, или скорее всего худенькая?
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.
Я шоколад не ем и тортики тоже, делаю зефир на агаре сама, или вообще с сухофруктами кофе пью. Ем иногда один - два раза в день, сплю мало, до пяти вечера на работе практически стою, после пяти вечера за рулем до десяти. Мало двигаюсь и это моя главная беда. Нельзя все жиры оправдывать только тортиками. У всех жизнь разная. А Вы наверное стройная, или скорее всего худенькая?
Я тоже когда двигаюсь, вес уходит. А от еды не зависит. Я как то в Витязево съездила на три дня отдохнуть, вернулась домой 5 кг потерялось. Сейчас тоже, где-то уже 7 оставила. Рацион не меняется.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.
Так и я про это говорю. Что жизнь разная, человеки мы все разные. И для разной жизни нужно разное количество калорий.
Мой вес 54 сейчас, несколько лет назад было 62 , рост 162
Нужно пару кг минус.
Так я понимаю, что при моём образе жизни, не слишком подвижном, плюшки- ватрушки и тортики надо ограничивать 🤷♀️
Вот не поверите, я выпечку не люблю ни какую, хлеб с детства есть заставили, так что я лучше без хлеба. Из запрещённого, только чай с сахаром. И набираю в основном зимой. Мороженое летом иногда.