А чего Вы паритесь?
Сколько сейчас женщин, помогающим принимать роды. У меня подруга, жена человека, который работает в кабинете министров, рожает с очень хорошей помощницей дома. У нас есть женщина в Киеве, которая приняла более 1000 родов. Что случилось, откуда такая злоба?
Извините, конечно, но теперь мне понятно, почему у вас президент - владелец конфетной фабрики...
Мне парится нечего, у меня есть очень грамотный акушер -гинеколог в хорошем роддоме. А вот последствия лечений таких "умельцев", которые только рассказывают о своих познаниях, но ни одного учебника по специальности даже в руках не держали, я в своей врачебной практике вижу довольно часто. И хорошо, если можно ситуацию исправить. Но у меня ситуации не на грани жизни и смерти. А вот акушерство ( так называется специальность, в которую вы сильно стремитесь) это не просто ответственность, это ДВЕ жизни... И именно не будучи специалистом, можно обе загубить или сделать крайне тяжелой. Вам выше перечислили осложнения, я добавлю. О ДЦП слышали? Вы знаете, что одна из причин- неправильная тактика акушерки? И это еще не самые серьезные вещи... Так вот, не обольщайтесь, есть специальности, которым не просто нужно долго учиться, но и не один год нарабатывать практику, причем с утра до ночи. И при этом понимать всю меру ответственности...