загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды НИИ материнства и детства г.Иваново. Родить в 57.
Страницы:
1
2
3
4
5
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Родить, то родит. А дальше что? А дальше: ребенку 20 лет-маме 77. С учетом того, что в основном пенсии минимальные, да и далеко не каждая семья в России обеспечена, то ребенок вместо учебы в 20 лет и развития, будет вынужден работать, чтобы обеспечить свою мать. Идем дальше: вот ребенку 25-30 лет. Как правило, в этом возрасте люди заводят детей. Но!!!! Сколько будет лет его матери? Правильно: 82-87. Какие дети у ребенка, если он вынужден ухаживать и обеспечивать свою старенькую мать???? Рожать п
После 37 рожать -эгоизм? Смелое заявление.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Думаю, врач-гинеколог, решившись на подобный шаг в 57 лет, подумала о том, что как минимум ближайших 20 лет она должна быть в хорошей физической и умственной форме, чтобы вырастить дочь. Так что респект.
Есть такие люди-электрические веники, то пусть рожают. У меня бывшая свекровь в 65 из одного конца Москвы в другой сгоняет, 2 квартиры уберёт, обед дома наготовит. И скучно ей уже-жажда деятельности. На столько энергии пятерых надо было рожать, а не одного. Да хоть в 50-55.

Светлана, Россия, Кострома писала:
Недавно моя знакомая вернулась из Иваново. Она находилась там на лечении по поводу бесплодия. Лечение проходила в "Ивановском НИИ материнства и детства". Рассказала воодушевленно о своем лечащем враче, которая сама забеременела и родила после пятидесяти. Я нашла информацию в сети. http://ivgazeta.ru/read/9081 Татьяна Вертелецкая, гинеколог,удостоенная почетного звания “Заслуженный врач РФ”, заведующая отделением в вышеупомянутом НИИ, забеременела и и родила в 57лет. Статья датируется
У нас соседка по даче родила первого и единственного малыша в 43.Считалось, какой караул swoon2_rt_68.gif , когда он в первый класс пойдёт-ей 50 лет будет. Ничего как-то. Сейчас ему 20, маме-63. Недавно сменила работу. Взяли ведь потому, что она-работящая, целеустремлённая, позитивная.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Необязательно, Белка, все очень относительно, есть и такие, что и в 60 лет находятся в прекрасной физической форме и даже не имеет ни одной записи в медицинской карточке ( как у моей соседки) и очень даже способна вырастить и поставить на ноги, если даже надумает родить. А есть и 20-летние уж совсем хиленькие, незрелые в психическом и физическом планах, что без слез не взглянешь, а рожают одного за другого. Пишу не с призывом конечно, чтоб женщины за 50 рожали, не задумываясь. Но уж ЭТО случилос
Всё равно она будет Бабушкой, а не Мамой. Она не будет скакать с ребенком по детским площадкам, разделять его молодежные увлечения. Да и психические отклонения, которые неожиданно приходят с годами никто не отменял. Со временем он будет стесняться такую "Маму" перед сверстниками. И это будет зависеть не от воспитания ребенка. Да, эта мама будет способна его вырастить, моя мама в 65 лет тоже постоянно возится с моим ребенком, но это не то. Мама должна быть молодой, здоровой и сильной. Уж лучше быть незрелой, чем перезрелой. Становитесь бабушками и наслаждайтесь внуками. А если Бог не дал ребятенка, найдите другое благородное дело.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Необязательно, Белка, все очень относительно, есть и такие, что и в 60 лет находятся в прекрасной физической форме и даже не имеет ни одной записи в медицинской карточке ( как у моей соседки) и очень даже способна вырастить и поставить на ноги, если даже надумает родить. А есть и 20-летние уж совсем хиленькие, незрелые в психическом и физическом планах, что без слез не взглянешь, а рожают одного за другого. Пишу не с призывом конечно, чтоб женщины за 50 рожали, не задумываясь. Но уж ЭТО случилос
Согласна.Разные есть. Мне вот единственное непонятно: дети хотят играть с родителем. Но по себе замечаю: с каждым годом мне всё более неохота играть в снежки, кататься на попе с горки, лепить снежную бабу, хотя, когда поменее дети были делала. А в 60 лет им охота?А после школы в секцию потаскать минимум 3 раза в неделю? Хотя у нас есть соседка- бабушка, которая уже 11 лет воспитывает внука получше любой мамаши и своей амёбной дочери.Дочь сплавила ребёнка.
Сообщение отредактировала NyutaУдачливая&, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2016 09:44
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
У нас соседка по даче родила первого и единственного малыша в 43.Считалось, какой караул , когда он в первый класс пойдёт-ей 50 лет будет. Ничего как-то. Сейчас ему 20, маме-63. Недавно сменила работу. Взяли ведь потому, что она-работящая, целеустремлённая, позитивная.
Некоторых и в 63 берут, а некоторые и в сорок сидят без работы. Все дело в опыте и настрое.
Тоже считаю, что нельзя клеймить женщин в возрасте за их роды.

Эх, кто знает, может и я к этому возрасту рожу girl-angel_rt_62.gif blush_rt_40.gif
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Идем дальше: вот ребенку 25-30 лет. Как правило, в этом возрасте люди заводят детей. Но!!!! Сколько будет лет его матери? Правильно: 82-87. Какие дети у ребенка, если он вынужден ухаживать и обеспечивать свою старенькую мать???? Рожать после 37 и уж тем более после 50 -это нездоровый эгоизм.
А здоровый эгоизм, это как? blink_rt_40.gif Не рожать совсем?! 10, 20 лет спустя - это у Дюма smile_rt_40.png Тут арифметика проста: желанный и рожденный в любви ребёнок - уже неплохие стартовые условия, как минимум rolleyes_rt_40.gif
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Все надоело, Россия, Москва писала:
Некоторых и в 63 берут, а некоторые и в сорок сидят без работы. Все дело в опыте и настрое. Тоже считаю, что нельзя клеймить женщин в возрасте за их роды. Эх, кто знает, может и я к этому возрасту рожу
Через 20 лет, Вам всего 101 smile_rt_40.png Эх, какие наши годы give-rose_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Москва, 53 года
Татьяна, Москва, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Так каждый и решает самостоятельно. История из топика вряд ли стала достоянием общественности без ведома героини. И она наверняка понимала, что инцидент будет обсуждаться. Обсуждать (ситуацию) и осуждать (Вертелецкую) - разные действия.
Согласна
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Павел, Россия, Ессентуки писал:
Через 20 лет, Вам всего 101 Эх, какие наши годы
biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Всё равно она будет Бабушкой, а не Мамой. Она не будет скакать с ребенком по детским площадкам, разделять его молодежные увлечения. Да и психические отклонения, которые неожиданно приходят с годами никто не отменял. Со временем он будет стесняться такую "Маму" перед сверстниками. И это будет зависеть не от воспитания ребенка. Да, эта мама будет способна его вырастить, моя мама в 65 лет тоже постоянно возится с моим ребенком, но это не то. Мама должна быть молодой, здоровой и сильной. У
Вовсе не обязательно разделять молодежные увлечения ... И скакать по детским площадкам. Достаточно понимания и уважения. А стесняться можно и молодых родителей. Возраст не главное. Главное, чтобы дети были желанными и любимыми.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Согласна.Разные есть. Мне вот единственное непонятно: дети хотят играть с родителем. Но по себе замечаю: с каждым годом мне всё более неохота играть в снежки, кататься на попе с горки, лепить снежную бабу, хотя, когда поменее дети были делала. А в 60 лет им охота?А после школы в секцию потаскать минимум 3 раза в неделю? Хотя у нас есть соседка- бабушка, которая уже 11 лет воспитывает внука получше любой мамаши и своей амёбной дочери.Дочь сплавила ребёнка.
А у меня наоборот: после 30 стала гораздо активнее. Поэтому для нас полтора часа играть в снежки, как было в минувшие выходные, норма. Не знаю, как будет в 60, но останавливаться не собираюсь. smile1_rt_40.png И потом, разве воспитание детей состоит только из движухи и походов в секции? А интеллектуальное, творческое развитие, требующее от родителей не только вдумчивого подхода, но и знания некоторых теоретических аспектов детского развития? С этой стороны мама 40+ вполне даст фору 20-летней...

Ольга, Россия, Москва писала:
Вовсе не обязательно разделять молодежные увлечения ... И скакать по детским площадкам. Достаточно понимания и уважения. А стесняться можно и молодых родителей. Возраст не главное. Главное, чтобы дети были желанными и любимыми.
Респект! give-rose_rt_60.gif

Есть такие люди-электрические веники, то пусть рожают. У меня бывшая свекровь в 65 из одного конца Москвы в другой сгоняет, 2 квартиры уберёт, обед дома наготовит. И скучно ей уже-жажда деятельности. На столько энергии пятерых надо было рожать, а не одного. Да хоть в 50-55.
Ну так в любом случае женщина, прежде чем пойти на такой шаг, все десять раз обдумает. Вариант "родить по залету" бывает как раз в 20, но не 57.., biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Москва, 53 года
Татьяна, Москва, 53 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Респект!
give-rose_rt_60.gif Главное-Любовь и мамино тепло и спокойствие,без криков и ора

Татьяна, Россия, Москва писала:
Главное-Любовь и мамино тепло и спокойствие,без криков и ора
friends_rt_104.gif а еще умение расставить приоритет всегда в интересах ребенка, а не карьеры, работы и тусовки... biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 08.11.2016 10:18
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Все надоело, Россия, Москва писала:
После 37 рожать -эгоизм? Смелое заявление.
Да, эгоизм. Т.к когда ребенку будет 20 лет, матери будет 57.
Ольга, Москва, 64 года.

Конечно, в 57 родить - это смело ! Но люди взрослые, это их выбор. А не дожить до совершеннолетия ребенка может и молодой родитель. Увы... Никто из нас не может гарантировать себе долгих и счастливы лет жизни.
Ольга, Москва, 64 года.

Да, эгоизм. Т.к когда ребенку будет 20 лет, матери будет 57.
swoon2_rt_68.gif
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Для Ольга, Россия, Москва:

Ну логически: разве человек в 20 лет стоит уверенно на ногах? Конечно же нет! Моей маме 55 лет (и она находится уже как 6 лет на моем полном обеспечении), с учетом того, что у меня у самой ребенок, которого я точно так же полностью обеспечиваю сама. Конечно как бы тяжело не было все это тянуть одной, но я благодарна за все это. Ведь это было для меня огромным стимулом поменять профессию, подучиться и в конце концов найти высокооплачиваемую работу и быть востребованным специалистом в ней. Но!!! У меня было время все это успеть. В данном случае: этого времени не будет. У ребенка просто не будет возможности совершать ошибки. Да и к тому же риск наследственных и генетических заболеваний возрастает с каждым годом...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр