загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды НИИ материнства и детства г.Иваново. Родить в 57.
Страницы:
1
2
3
4
5
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вовсе не обязательно разделять молодежные увлечения ... И скакать по детским площадкам. Достаточно понимания и уважения. А стесняться можно и молодых родителей. Возраст не главное. Главное, чтобы дети были желанными и любимыми.
Ребенку в 3 года нужно другое внимание и уважение. Естественно, у каждого своё мнение по данному вопросу, я его высказала еще в первом посте. И остаюсь при своём мнении, что всему своё время и рожать надо в молодом возрасте, а не в возрасте бабушек. Всё, из темы ухожу, она мне больше неинтересна, у меня подготовка к НГ. t7402.gif
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Да, эгоизм. Т.к когда ребенку будет 20 лет, матери будет 57.
И что? Меня мама в 37 родила.
В чем проблема?

Я второй ребенок в семье.

Павел, Россия, Ессентуки писал:
Через 20 лет, Вам всего 101 Эх, какие наши годы
Да, Павел, приедете на крестины?smile_rt_40.png)
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Ну логически: разве человек в 20 лет стоит уверенно на ногах? Конечно же нет! Моей маме 55 лет (и она находится уже как 6 лет на моем полном обеспечении), с учетом того, что у меня у самой ребенок, которого я точно так же полностью обеспечиваю сама. Конечно как бы тяжело не было все это тянуть одной, но я благодарна за все это. Ведь это было для меня огромным стимулом поменять профессию, подучиться и в конце концов найти высокооплачиваемую работу и быть востребованным специалистом в ней. Но!!! У
Все в этой жизни очень индивидуально. Кто-то прекрасно стоит на ногах в 20 лет, а кто-то до 50 ищет себя. Мне 56 лет, я востребована в профессии и сама прекрасно себя обеспечиваю. И ?
Ольга, Москва, 64 года.

Все надоело, Россия, Москва писала:
И что? Меня мама в 37 родила. В чем проблема? Я второй ребенок в семье.
Самого замечательного моего ученика мама родила в 45. И он был первый и единственный ребенок в семье.

Разговор в общем ни о чем. Надо было просто порадоваться за женщину и пожелать ей здоровья.

Все в этой жизни очень индивидуально. Кто-то прекрасно стоит на ногах в 20 лет, а кто-то до 50 ищет себя. Мне 56 лет, я востребована в профессии и сама прекрасно себя обеспечиваю. И ?
Оля, мне кажется Вас не услышат просто.
А моя мама до 77 лет работала и если бы не сократили врачей, работала бы еще
До сих пор востребована в своей профессии, правда уже частным образом.

Самого замечательного моего ученика мама родила в 45. И он был первый и единственный ребенок в семье. Разговор в общем ни о чем. Надо было просто порадоваться за женщину и пожелать ей здоровья.
Разговор перешел в плоскость оскорблений, и самое ужасное, что люди показали этим свою недалекость, и этого не поняли.
Лично я пожелаю много здоровья врачу. И конечно же, долгих лет.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Где взять энергию и силы?Да у детей и возмете.Я бабушка уже шесть лет,и даже дважды.И гуляем и прыгаем ,и занимаемся,все делаем.Правда меня никто за бабушку не принимал еще ни разу.Но,все же.А вот родить,в 46 ,может и согласилась,было бы от кого,и конечно если здоровье позволило .В 57 нет,поздновато.Но у женщины на то были свои причины.Молодец!
Ольга, Москва, 64 года.

Оля, мне кажется Вас не услышат просто. А моя мама до 77 лет работала и если бы не сократили врачей, работала бы еще До сих пор востребована в своей профессии, правда уже частным образом.
Почему ? Многие услышали. smile_rt_40.png Это радует.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Родить, то родит. А дальше что? А дальше: ребенку 20 лет-маме 77. С учетом того, что в основном пенсии минимальные, да и далеко не каждая семья в России обеспечена, то ребенок вместо учебы в 20 лет и развития, будет вынужден работать, чтобы обеспечить свою мать. Идем дальше: вот ребенку 25-30 лет. Как правило, в этом возрасте люди заводят детей. Но!!!! Сколько будет лет его матери? Правильно: 82-87. Какие дети у ребенка, если он вынужден ухаживать и обеспечивать свою старенькую мать???? Рожать п
Поддержу. Родить - дело не хитрое, особенно с учетом возможностей современной медицины. Самое сложное - вырастить. А если женщина родит ближе к 60-ти, то все прелести ухода за престарелыми родителями свалятся на еще не созревшего морально ребенка. Да и перед сверстниками детка будет стесняться своей мамы-бабушки.
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Да, Павел, приедете на крестины?)
С большим удовольствием smile1_rt_40.png
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Согласна.Разные есть. Мне вот единственное непонятно: дети хотят играть с родителем. Но по себе замечаю: с каждым годом мне всё более неохота играть в снежки, кататься на попе с горки, лепить снежную бабу, хотя, когда поменее дети были делала. А в 60 лет им охота?А после школы в секцию потаскать минимум 3 раза в неделю? Хотя у нас есть соседка- бабушка, которая уже 11 лет воспитывает внука получше любой мамаши и своей амёбной дочери.Дочь сплавила ребёнка.
Тут тоже во многом зависит от энергичности человека. Я в своем доме живу 6 лет и ни разу я не видела во дворе, чтоб хоть как-то родители играли с детьми в снежки,слепили снеговика зимой, на лыжах тоже не вижу никого, горка у нас отличная, гладкая, с хорошим и безопасным спуском , тоже не вижу катающих родителей с детьми вместе, хотя одна молодежь в основном в нашем новостройке живет, не старше 35-лет. А летом и вовсе печально наблюдать- мамы отдельно на скамейках , дети отдельно в песочнице. В моей памяти осталась одна картина, лечились как-то в больнице, с нами соседка лежала с девочкой 5-ти лет, я не смогла не любоваться , как она самозабвенно играла со своей дочкой. Рисовала, читала, загадки загадывала, буквально растворилась в играх, никого и ничего не замечала вокруг, ей было не интересно болтать с соседками по палате, отвлекалась лишь только на то , чтоб умыться, переодеться, с врачом поговорить. И было видно, что игры с дочкой доставляли ей истинное удовольствие. Для меня это редкий случай. В основном вижу, что от игр с детьми молодые родители быстро устают. И я не могу сказать, что это вот плохо или хорошо. Не берусь судить их. Тут тоже, опять повторюсь, зависит внутреннего настроя каждого человека.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Я бабушка уже шесть лет,и даже дважды.И гуляем и прыгаем ,и занимаемся,все делаем.
Респект good2_rt_68.gif give-rose_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Спасибо!Согласна что зависит от человека.Я тоже наблюдаю такие картины,когда мамы сидят и мониторятся в своих телефонах,а детитем временем с восхищением смотрят,как бпбушка играет в зомби с внуком.Я всегда приглашаю деток поиграть с нами.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Ну логически: разве человек в 20 лет стоит уверенно на ногах? Конечно же нет! Моей маме 55 лет (и она находится уже как 6 лет на моем полном обеспечении), с учетом того, что у меня у самой ребенок, которого я точно так же полностью обеспечиваю сама. Конечно как бы тяжело не было все это тянуть одной, но я благодарна за все это. Ведь это было для меня огромным стимулом поменять профессию, подучиться и в конце концов найти высокооплачиваемую работу и быть востребованным специалистом в ней. Но!!! У
В чем логика-то? У меня мама в 55 только начала карьерный взлет, и сейчас, в 62, его уверенно поддерживает, не планируя завершать минимум до 70. Ваша - уже на отдыхе. Даже такой маленькое сравнение иллюстрирует разнообразие жизненных коллизий и свободу выбора у каждого.
Галина, Россия, Казань, 36 лет
Галина, Казань, 36 лет.

Знаю женщину, которая в 52 родила. Сама она хорошо выглядит. Лет на 45 максимум.
Ребёнок здоровый.
Считаю, нужно на такой поступок решиться, если есть здоровье и если достаточно средств обеспечить его учёбу в дальнейшем.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

А как эта женщина забеременела? Естественным путем или ЭКО? А как же климакс?
Галина, Россия, Казань, 36 лет
Галина, Казань, 36 лет.

Вот в 52 года- знаю что естественным. Видимо ещё климакс не наступил. У всех по-разному
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Вот моей младшей нет года еще, мне 35. Я в роддоме на своем этаже чуть ли не самая младшая была. Почему в обществе к этому какое - то странное отношение...
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вот моей младшей нет года еще, мне 35. Я в роддоме на своем этаже чуть ли не самая младшая была. Почему в обществе к этому какое - то странное отношение...
Наверное, потому что есть определенные стереотипы, как обычно происходит в обществе. Поздняя беременность, как и ранняя, не является чем-то обыденным и частым на данный момент, вот и вызывает удивление. dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр