Мой ребенок вроде как планировался, но позже. Его папа много говорил, как хочет нашего общего ребенка (у него уже были дети от другого брака). Мы строили планы, и надо было провернуть много дел - планировался переезд, новая работа (у папы). Наши
отношения еще не были зарегистрированы, хотя предложение было сделано, все родные обо всем знали. Но на отдыхе случилась неожиданность, причем для меня в первую очередь (я в курсе, откуда берутся дети, и имею представление о контрацепции). Что самое интересное, в этот самый момент, как-то вечером, я случайно одна оказалась на службе в маленькой часовне (все куда-то разошлись по делам, договорились встретиться у храма, но я перепутала, и пришла не туда). Телефон у меня разрядился, я долго ждала, но началась служба. Из людей на службе - я одна. Такое необычное ощущение - передо мной батюшка, облаченный в голубые одежды, сверху чудесный хор. Я стою обалдевшая, и мне приходит в голову мысль, что в моей жизни что-то должно произойти, что-то хорошее, необычное. Простояла до конца службы, за это время подошло еще пару человек, но я их даже не замечала, казалось, что я там одна. Сама часовня тоже заслуживает внимания - это г. Светлогорск, что под Калининградом. В 60-е годы на детский сад упал самолет, погибло много детей, и в честь этих детей, на месте падения, построили эту часовню. Там фотографии этих детей, имена, очень печальное, но в то же время светлое место. В общем, после службы я вернулась просветленная и радостная, с необычным ощущением. А спустя месяц оказалось, что у меня будет ребенок) И меня не покидало ощущение , что это действительно дар свыше. Я была рада, а вот папа его не очень, - это рушило его планы. Настаивал на аборте, типа, чуть попозже родим. Для него это была досадная помеха в тот момент. На той почве у нас и пошел раскол. Ну я ни о чем не жалею, главное - то, что у меня есть именно этот ребенок. Папа, кстати, сейчас в нем души не чает, но это совсем другая история. И еще: после роддома через несколько дней попали в больницу. Ровно в месяц нас выписали. Я приехала домой, раскладываю вещи, включила телевизор - а там как раз передача про эту трагедию в Светлогорске, показывают ту самую часовню, и батюшку, который тогда вел службу...