Я себе не противоречу. Все логично.
Я против. Я не могу поручиться не потому, что оставляю себе лазейку "на всякий случай", но потому что "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Не знаю, как вам объяснить... Глупо о себе кричать "да я! да 100%!" Потому что потом сам не заметишь, как окажешься в том дерьме, на которое другим указывал.
Вы берете крайности. "Дамочки, которые ежемесячно бегают на аборт", "генетические аномалии", "плодит и бросает".
А есть еще середина. Когда "вроде бы и родили бы, но вот хотелось бы пятилетнюю ауди на новенький лексус поменять... да новый айпод прикупить вместо прошлогоднего... а может, аборт сделать?"
Понимаете, если человек в таких раздумьях будет знать, что аборт - это убийство (а это по любому - больного ли ребенка, здорового ли - убийство и все тут) - он, возможно, не пойдет на это. А если будет уверен, что "там одни клетки" - то и не задумается.
Я считаю, что отсутствие абортов - это идеал, увы, недостижимый для современного общества. Но свести их к минимуму - можно. Если у нас будут совершаться ТОЛЬКО аборты по мед и соц показаниям (а не по поводу и без) - это будет чудесно, распрекрасно и т.д.... Тогда можно будет и над остальными вариантами подумать.