загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Сколько стоит школьный Новый год?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
так у одиночек тоже особо льгот никаких((.
Я не думаю, что покупка билета на спектакль зависит от материального благополучия родителей.
У нас в этом году вообще сложилась такая ситуация, что из группы деньги на год сдали родители, которых по пальцам пересчитать можно. В основном, это либо многодетные родители, либо матери-одиночки. В итоге, встал вопрос, будем ли мы дарить подарки детям на НГ? И что делать с теми, кто не хочет сдавать деньги. В прошлом году таким детям тоже купили подарки из общих денег. И вообще за чужих детей, не сдавших деньги, платят из общего бюджета, потому что детей жаль, потому что хочется устроить праздник детям в садике и пр. В этом году решили проголосовать большинством, нужны ли подарки вообще при дефиците общего бюджета. Большинство проголосовало "за", поэтому подарки будут куплены. Но многодетные родители и матери-одиночки категорически отказались в этот раз оплачивать подарки детям, чьи родители не сдали деньги. И их можно понять.
Но если разобраться, то цена вопроса всего 250 р./на ребенка. Наверное, дороже стоит ежемесячный инет, чем подарок. Поэтому дело вообще не в материальной составляющей. Просто кто-то не сдаёт "из принципа", кто-то как будто первый раз слышит, что в детском саду, оказывается, в группу закупается каждый месяц канцелярка, что у детей бывают тематические праздники, к которым надо готовиться, в том числе что-то шить, покупать шарики. И вообще, всё это ради детей.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Счастье , Россия, Москва писала:
Всем доброго дня! У меня такой вопрос - сколько стоит школьный новогодний утренник? откуда такой вопрос? а вот откуда : привожу письмо преподавателя полученное на кануне, вечером. 22 декабря состоится "Новогодняя сказка" для детей, стоимость 250 р. На 3 уроке. Чьи дети не пойдут на это мероприятие, в школу можно 22 не приходить, т.к. вашему ребенку будет обидно, почему другие дети пошли на новогоднее представление, а он нет. Скажите-расскажите как обстоит дело в других школах(да
я вот за то, чтобы каждым делом занимались профессионалы.
к тому же, найти добровольцев - та еще головная боль, сама бы не пошла, поэтому готова заплатить за праздник.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Счастье , Россия, Москва писала:
Да, верно. Я о том что в школе-саду сами дети могут многое делать, каждый из нас помнит свои НГ утренники, сшитые мамами, бабушками и т.д. смешные наряды, куча выученных стишков, постановки маленьких сказок, радость от сделанного. Когда ты не просто вырядившись барином-барыней притопал поглазеть а САМ принял участие в маленьком празднике для себя и других. Да и тогда были деньги, но на костюмы(многое перешивалось из старого), на декорации, мишуру. А сейчас? Нет денег? Так не видать тебе праздник
Вот именно! В некоторых школах старшеклассников задействуют, они и сценарии пишут, и играют. И дети задействованы, одна только польза от этого.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
я вот за то, чтобы каждым делом занимались профессионалы. к тому же, найти добровольцев - та еще головная боль, сама бы не пошла, поэтому готова заплатить за праздник.
Организовать детский праздник, это как раз работа педагога.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
тогда руки в ноги и самим все организовывать. как то так
Но так я когда в школе работала, именно так и делала!
🐧, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Организовать детский праздник, это как раз работа педагога.
Педагогам помощь обычно нужна. У нас регулярно случается ситуация, что помощь не оказывают как раз те, кто и деньги сдать не хочет. Некоторых родителей мне, наверное, вообще никогда не понять, потому что доходит до маразма. У нас некоторым родителям было проблематично что-то к детскому чаепитию принести. Какая уж там помощь в организации детского праздника sad_rt_40.png Извините, у меня наболело!
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
И кто виноват в этой "правде жизни"?
Я просто предложила вам снять розовые очки
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

У меня ребенок в 10- ом классе, сдали 200 рублей на кулек, из копилки общей купят подарок классному руководителю, будет дискотека для старших классов + чаепитие в классе, к чаю приносят все с собой что - нибудь... и все...
Хотели детей вывезти в лес на стрелялки, стоимость вместе с проездом 800.... Вот и все...))
Но мы большие...
Так что мы задаром.... biggrin_rt_40.png
оксана, Самара, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ну ты шикарно живешь...
Аха!сижу и думаю не то в ресторане гульнуть на эти деньги,не то шубу купить,а может в рамочку и под стекло)))
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вам что конкретно не выплачивается? Алименты?
Мне как матери-одиночке ничего не выплачивается, а алименты бывшего шишь получишь.
🐧, Москва, 38 лет.

Мне как матери-одиночке ничего не выплачивается, а алименты бывшего шишь получишь.
То, что вам БМ не платит алиментов - это вопрос исключительно ваших взаимоотношений с БМ.
оксана, Самара, 48 лет.

А вам можно доказать отцовство через суд и подать на алименты.хотя это палка о двух концах.ребёнок вырастит и вот такой нерадивый папаша может и с ребёнка алименты тянуть(((
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Педагогам помощь обычно нужна. У нас регулярно случается ситуация, что помощь не оказывают как раз те, кто и деньги сдать не хочет. Некоторых родителей мне, наверное, вообще никогда не понять, потому что доходит до маразма. У нас некоторым родителям было проблематично что-то к детскому чаепитию принести. Какая уж там помощь в организации детского праздника Извините, у меня наболело!
Всегда можно кучку инициативных найти, педагогов привлечь, детей, родителей. Утренник можно организовать БЕСПЛАТНО все остальное -отговорки для тех, кто работать не хочет.
оксана, Самара, 48 лет.

То, что вам БМ не платит алиментов - это вопрос исключительно ваших взаимоотношений с БМ.
Не надо быть такой циничной!если вам муж платит это не повод кидать камни в чужой огород!
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Ага, можно!Только в какой-нибудь другой стране.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Наталья, мы все на сайте в курсе, что у тебя прекрасные взаимоотношения с БМ. И не надо тыкать этим остальных. Обстоятельства у всех разные.
оксана, Самара, 48 лет.

Педагогам помощь обычно нужна. У нас регулярно случается ситуация, что помощь не оказывают как раз те, кто и деньги сдать не хочет. Некоторых родителей мне, наверное, вообще никогда не понять, потому что доходит до маразма. У нас некоторым родителям было проблематично что-то к детскому чаепитию принести. Какая уж там помощь в организации детского праздника Извините, у меня наболело!
А у нас был замечательный педагог в младших классах.она организовывала всё сама с детьми и заметьте бесплатно.они делали поделки из подручных средств.дети участвовали в процессе и им это нравилось.
🐧, Москва, 38 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
Не надо быть такой циничной!если вам муж платит это не повод кидать камни в чужой огород!
А в чём цинизм? Просто, может, не стоит сводить всё к собственной жертвенности и теме "как тяжело мне одной воспитывать ребёнка, особенно когда вокруг всё так дорого"? Человек если захочет быть жертвой, то он всегда ею будет, независимо от обстоятельств.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Ну у меня не самый плохой бывший оказался. В кризисной ситуации 8 мес. за его счет жили. И еще кой чего перепадало.
В нашей стране, это не отдельный случай, если мч не хочет,он не будет ничего платить. Система и приставы не работают.
🐧, Москва, 38 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Наталья, мы все на сайте в курсе, что у тебя прекрасные взаимоотношения с БМ. И не надо тыкать этим остальных. Обстоятельства у всех разные.
Никто не тыкал, но это действительно вопрос исключительно взаимоотношений между бывшими супругами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр