Ну тут есть выбор) такие ситуации сплошь и рядом. Помню когда-то я была в гостях у одной мудрой женщины лет 80. И тоже стала про что то подобное возмущаться/ а она мне так спокойно и говорит,что мол это система государства и пока мы её не сломаем так и будет. Так и тут получается,что все идёт сверху. Рыба гниет с головы! Вот поэтому я и ушла из образования- не могу я по требованию начальства вымогать деньги у родителей на то ,на что государство и так деньги выделяет
Разумеется, выбор есть всегда ) А ситуации, судя по ответам в ветке, не редкие, но есть те, кого они обошли. Где-то руководство школы иначе подходит к работе, а где то родительский коллектив более сплоченный.
Вы вот выбрали уйти, моей знакомой уходить по большому счету некуда, в том смысле, что от подобной проблемы в другой школе не будет застрахована.
Насчет того, что всё идет сверху. Вот как раз пообщавшись в этой теме я поняла, что в данный момент корень имеющейся у нее проблемы - не наверху.
![no2_rt_40.gif](/upload/smiles/no2_rt_40.gif)
На уровне класса. Конфликт интересов у родителей. Предложила знакомой подтянуть в РК единомышленников, чтобы состав РК стал более сбалансированным, чтобы подобные вопросы и разногласия решать на уровне РК, а классу уже оглашать достигнутые договоренности. У нее есть 3 кандидата, в ближайшие дни постарается с ними переговорить.