Елена, добрый день. На мой взгляд, самое важное - это удачно выбрать учителя. Мне пришлось после 1го класса переводить ребенка в другую школу именно из-за учительницы. Гестаповка! Из тех, кто мягко стелит, да жестко спать. Поэтому и не раскусила сразу. Она собственную внучку, которая тоже пошла в 1ый класс (в параллельный, конечно, не к ней) мурижила с уроками до 11 вечера. И считала это достойным примером для подражания всем первоклашкам! Наша новая учительница, к счастью, умеет "отделять зерна от плевел"
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
как не взрастить в детях нелюбовь к учебе. На фоне нашей первой учительницы была очень жесткая адаптация. Но у меня мальчик, им сложнее дается усидчивость. В его 7 лет впервые узнала, что такое неконтролируемая детская историка в рамках собственной семьи. Все из-за прописей, которые со 2ой недели школы стали задавать по 2-3 страницы на дом, которые он вымучивал по 1,5 - 2 часа. При том, что у наших приятелей в соседней школе на дом задавали на 2-3 строчки прописей. Зато много задавали читать и пересказывать, стихи наизусть. На мой взгляд это правильнее. Раз у Вашей дочки хорошо получаются примеры, постарайтесь договориться с ней, чтобы хотя бы математику она делала до Вашего прихода с работы. И тогда вечером Вы сможете помочь ей с тем, что дается тяжелее. Я еще нашла вот такой выход во 2ом классе: в ТПО (это печатные тетради) по русскому и математике ребенок, конечно, пишет ручкой. Но вот в ТПО по лит-ре и по окружающему пишет автоматическим карандашом, чтобы ему не писать на черновике и не тратить потом время на переписывание на чистовик. Как правило в этих ТПО ошибок мало, но все равно приятно, когда все правильно без почеркушек
Кстати, наш англичанин тоже не возражает против автоматического карандаша в ТПО
Оценки за домашку не идут в электронный журнал, они только для стимуляции ребенка. У другой приятельницы в 1ом классе до февраля вообще не было домашки - повезло. Мой на продленку не ходит, но знаю, что уроки там делают. Странно, что у Вас по-другому. В любом случае уже со 2го класса оставлять все уроки на 7-8 вечера будет совсем тяжело. Сын ложится в кровать в 21-40. в 21-00 начинает готовиться ко сну. И если вдруг не успели доделать уроки до 8 вечера, то с 8 до 9 уже идет очень тяжело. Хотя на последок и остается самое легкое (почитать или окружайка), все равно вижу, что мозг тяжело ворочается. Как правило, у нас 1 день такой на неделе из-за длинного доп.занятия. Представить, чтобы так было 5 дней в неделю....