загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Семейное образование.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Я тоже пришла к выводу, что учиться ребенку лучше дома, пока дочка еще маленькая, но планирую, что обучаться она будет в интернет-школе с зачислением.
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет.

Венера, Россия, Москва писала:
Сейчас много открытых источников информации по широкому кругу образовательных вопросов. Так что найм репетиторов не является обязательным условием для самостоятельного обучения. Кроме того, сейчас даже школьникам-первоклашкам приглашают учителей, а уж платная дополнительная подготовка к ВПР за началку "жизненная необходимость". СО экономит время и деньги. Я не сдавала добровольно-принудительный оброк в родительский комитет на подарки учителям, шторы и парты. Не покупала школьную фор
А как вы оформили,к вам не приставали, по какому поводу и с какой стати?
По мне, нужны определенные причины для экстерната или СО?
Экстернат и СО это одно и то же?

Этой темой давно интересуюсь, но потяну и хватит ли терпения, вопрос.
Потому что для этого нужен режим, ритм, терпение, самой много информации искать и обрабатывать - это время, и как выше пишут, старшие классы - для меня будет уже проблемно готовить и сдавать с ребенком. Придется нанимать.

Вид обучения - заочка, экстернат мне нравится, но у меня есть сила воли, я лично могу отлынивать, а потом в сжатые сроки, не спать ночами, сесть и сделать на отлично, это вредная привычка.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Сейчас много открытых источников информации по широкому кругу образовательных вопросов. Так что найм репетиторов не является обязательным условием для самостоятельного обучения. Кроме того, сейчас даже школьникам-первоклашкам приглашают учителей, а уж платная дополнительная подготовка к ВПР за началку "жизненная необходимость". СО экономит время и деньги. Я не сдавала добровольно-принудительный оброк в родительский комитет на подарки учителям, шторы и парты. Не покупала школьную фор
А какие планы у вас после 9?

Вообще, даже если возьмусь судить по себе,то школу не любила, а вот техникум и институт, другое дело. Там по-большей части самой приходилось заниматься. Что очень воодушевляло, и радовало.

Дело в том, что я поборы сад/школа терпеть не могу. И боюсь, что ребенка будут обижать сверстники и учителя.

А на такое обучение берут только отличников, или еще должны быть причины?
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая писала:
А как вы оформили,к вам не приставали, по какому поводу и с какой стати? По мне, нужны определенные причины для экстерната или СО? Экстернат и СО это одно и то же? Этой темой давно интересуюсь, но потяну и хватит ли терпения, вопрос. Потому что для этого нужен режим, ритм, терпение, самой много информации искать и обрабатывать - это время, и как выше пишут, старшие классы - для меня будет уже проблемно готовить и сдавать с ребенком. Придется нанимать. Вид обучения - заочка, экстернат
По мне старшие классы проще , там есть понимание ребёнком всего этого предприятия .
С сыном , честно очень сложно. Нужно вовлечь и привить любовь к учебе )
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

боюсь, что ребенка будут обижать сверстники и учителя.
...а на работе его могут обижать коллеги.... umnik2_rt_46.gif

Вообще, даже если возьмусь судить по себе,то школу не любила, а вот техникум и институт, другое дело. Там по-большей части самой приходилось заниматься. Что очень воодушевляло, и радовало. Дело в том, что я поборы сад/школа терпеть не могу. И боюсь, что ребенка будут обижать сверстники и учителя. А на такое обучение берут только отличников, или еще должны быть причины?
Берут без двоек .
Единственное минус - нет выпускных , этих всех детских сейшшенов ( .

Я в том смысле сказала, что будут попреки, что он деньги не сдаетж типа ты не такой как все, не осел, выделяешься.
Честно, я за него глотку порву любому, и не побоюсь никого.

Конкретно, по причине наглых школьных поборов. И когда уже их запретят? Никогда, наверно.

Детский выпускной самой можно сделать. Сейчас масса игровых и всяких развлекательных комплексов.
Венера, Россия, Москва, 41 год
Венера, Москва, 41 год.

Светлана , Россия, Москва писала:
Мы новички , у меня вопросы по учебникам и программе . Вы сами выбирали , или из предложенных ?
Так получилось, что у дочки способности к т.н. предметам пятой категории), рисует свои открытки, сочиняет и исполняет песни.
Поэтому остальные предметы мы проходим в необходимом минимуме, чаще всего в формате видео-лекций, а перед аттестацией пролистывает школьные учебники. Очень полезные ресурсы - выше писала, и в ВК я подписана на группы по СО читаю обзоры пособий и про всякие интересные подходы.
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Хочу ещё добавить, что многое зависит от особенностей ребёнка. Мой младший не смог бы на домашнем обучении, ему нужен коллектив. И эта потребность важнее всех школьных минусов. Старший в младшей школе был совершенным индивидуалистом, а сейчас, в подростковом возрасте, очень изменился. Друзья, футбол, безудержное весельеsmile_rt_40.png Может, обстановка в школе поспособствовала раскрепощению. Прямо не узнаю его)
Венера, Москва, 41 год.

А как вы оформили,к вам не приставали, по какому поводу и с какой стати? По мне, нужны определенные причины для экстерната или СО? Экстернат и СО это одно и то же? Этой темой давно интересуюсь, но потяну и хватит ли терпения, вопрос. Потому что для этого нужен режим, ритм, терпение, самой много информации искать и обрабатывать - это время, и как выше пишут, старшие классы - для меня будет уже проблемно готовить и сдавать с ребенком. Придется нанимать. Вид обучения - заочка, экстернат
Так, как я написала). Мы уходили еще до принятия нового закона. Просто написали заявление в свободной форме, что выбрали СО. По новому закону тоже самое - заявление от родителей. За нас школа отправила уведомление в Управу, сейчас это лучше сделать самим родителям.

Экстерната как формы обучения сейчас нет. Это форма аттестаций, без зачисления в школу. Рекомендую читать на ресурсах, ссылки я выше дала. Не имеет смысла переписывать оттуда сюда).
Венера, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
А какие планы у вас после 9?
У нее). Сейчас пробует разные направления. Один из вариантов художественный колледж.

У нее). Сейчас пробует разные направления. Один из вариантов художественный колледж.
А самое сложное , с чем столкнулись ?
( Моя дочь пошла в сад в 5 лет и была немного диковата , ибо с няней всегда и детьми определённого круга , няня выбирала общение ) . Нам было немного сложно , дочь не была готова к многим ситуациям .
Сын наоборот, в сад в 2, 5 года и все время там , сейчас отсутствия в общении нет , но чем больше загрузка ( сам хочет , привлекает астрономия, биология ) , тем меньше времени для мальчишеских игр .
Как у Вас , друзья , подруги ?

Так получилось, что у дочки способности к т.н. предметам пятой категории), рисует свои открытки, сочиняет и исполняет песни. Поэтому остальные предметы мы проходим в необходимом минимуме, чаще всего в формате видео-лекций, а перед аттестацией пролистывает школьные учебники. Очень полезные ресурсы - выше писала, и в ВК я подписана на группы по СО читаю обзоры пособий и про всякие интересные подходы.
Можно в личку , как Вас найти в контакте .
Я заведу там страничку , и подпишусь на Вас.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вот вчера только попался забавный ролик (на английском, правда).
Смешно было только в начале, потом недоумение и треш в финале. Бррр
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
Дочь сдавала еэг , 97-99 баллов по выбранным предметам , по большей части половина вопросов не в рамках школы .
?? половина вопросов на егэ не из школьной программы?? А откуда?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Я не знаю (
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
наши в прошлом году впр писали по биологии. 5 класс. так половина тех вопросов, которые были заданы, дети изучают сейчас, в 6-м. составители заданий в учебник смотрели?
так же и на егэ вопросы составляют sad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр