загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Как человек с 5-ю классами музыкальной школы 😂 не принуждала дочь ни к чему. Самое полезное было - бесплатные шахматы в школе и курсы 3d-моделирования, которые она сама нашла и прошла. Программированием сейчас заниматься для знаний - пустая трата времени ребенка, когда ему это понадобился, то все уже изменится. Это маркетинг, вытаскивание из родителей денег в «светлое будущее своего ребенка», которое он не оправдает, т.к. в ИТ все быстро меняется.
Вот такое же сложилось впечатление с Ит.. ходили мы с мелкой .. такая шляпа
Лучше математику решила изучать - но и ее не могу пока найти углубленную для мелких
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
местную школу программирования, там и 3Д принтеры и микросхемы и робототехника всё по очереди было)
Это интересно)) особенно 3Д

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Старший сын второй год занимается боксом. Знаю, что для многих это звучит пугающе, но нам данный вид спорта очень подошёл. Невооружённым глазом видно как окрепла спина, улучшилась осанка, да и точность движений стала другой.
А сколько ему и когда начал ?

Дарья, Россия, Москва писала:
на данный момент ничего, в школе нагрузки много, если будет возможность,дочку снова запишу на бокс, просит ). У сына пока нет пожеланий, стала нравится музыка, и....неожиданнл стал рисовать портреты своих учителей))) но заниматься пока не хочет, предлагала пойти в школу) В прошлые годы ходили на плавание,бокс, дзюдо, музыку и балет (дочка) , а сын -на плавание, и программирование).
Может быть кто то унаследовал твой дар рисования
Жалко
Прям переживаю за твой талант (( прячешь обидно
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Пошел на программирование - вот что это примерно ? Очень много сейчас контор - как выбрать , если я как родитель , вообще не соображаю в этих калькуляторах
Это та же Матрёшка. Государственное допобразованик. Курс длится 2 года.
Сейчас юнити изучают, это 3д пространственное что-то. На юнити много игр сделано
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Пошел на программирование - вот что это примерно ? Очень много сейчас контор - как выбрать , если я как родитель , вообще не соображаю в этих калькуляторах
Мой ходил на разное, я в этом тоже не разбираюсь, делали роботов, писали им программы чтоб он что-то делал, ходил, поворачивал я, направления писали, программу действий, потом паяли снежинку из лампочек и писали программу чтоб те художественной загорались)
Что-то там было про игры, и для 3Д принтера рисовали что ему делать, не знаю в какой программе.
Сейчас питон осваивает.
И всё оно связано, хз что и где пригодится, хоть общее представление будет как всё устроено.
Мы (под моим руководством конечно) смотрим в сторону инженерии, технологий, на будущее.

Анастасия, Россия, Москва писала:
У дочери кружки разные...Не особенно серьезно.. А я расскажу про брата. Сейчас ему 28 лет. В 3 года его поставили на роликовые коньки в какой-то небольшой дворовой секции. У него так хорошо пошло это дело, что тренер предложил в 4 года встать на ледовые коньки. Так он попал в хоккейную секцию.......Он стал заниматься в спортшколе Медведково хоккеем, сначала занятия проходили 2-3 раза в неделю. Где-то в 6 лет его перевели уже в команду Северная звезда. Занятия были 5 дней в неделю, в субботу к
Вот да. Знаю, тока не по хоккею.. отсюда и тема ))
Ведь по сути родитель должен решить ЗА ребенка куда его отдать (для здоровья или для досуга ) а потом выходит вот - как с хоккеем
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:33

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
(правильно хоть сказала?)
Я не знаю )))) вообще

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Мой ходил на разное, я в этом тоже не разбираюсь, делали роботов, писали им программы чтоб он что-то делал, ходил, поворачивал я, направления писали, программу действий, потом паяли снежинку из лампочек и писали программу чтоб те художественной загорались) Что-то там было про игры, и для 3Д принтера рисовали что ему делать, не знаю в какой программе. Сейчас питон осваивает. И всё оно связано, хз что и где пригодится, хоть общее представление будет как всё устроено. Мы (под моим руководством
А сколько ему ? И как давно смотрите в ту сторону ?
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Вот такое же сложилось впечатление с Ит.. ходили мы с мелкой .. такая шляпа Лучше математику решила изучать - но и ее не могу пока найти углубленную для мелких
Посмотрите проект Мышематика. Может, у них что-то интересное найдётся

Елена, Китеж писала:
Посмотрите проект Мышематика. Может, у них что-то интересное найдётся
Спасибо 🙏
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Дочь по понедельникам, пятницам и субботам ходит на допы по истории; по вторникам - в школу юного филолога. В школе во все дни, кроме понедельника, допы по подготовке к ОГЭ. + олимпиады.

По сути, свободный день только воскресенье. Но она справляется, ей это все интересно.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Спасибо 🙏
Пожалуйста)))
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Программированием сейчас заниматься для знаний - пустая трата времени ребенка, когда ему это понадобился, то все уже изменится. Это маркетинг, вытаскивание из родителей денег в «светлое будущее своего ребенка», которое он не оправдает, т.к. в ИТ все быстро меняется.
Что там изменится - булева алгебра? алгоритм быстрой сортировки? Новые версии языка и средств разработки выйдут - это да, но заметно и чувствительно это профи, а отнюдь не школярам.
А что учителя дрянь, так это отдельная тема.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Что там изменится - булева алгебра? алгоритм быстрой сортировки? Новые версии языка и средств разработки выйдут - это да, но заметно и чувствительно это профи, а отнюдь не школярам. А что учителя дрянь, так это отдельная тема.
Так что делать то ? Где обучаться детенышам ? Или математику и физику пока учить?
Юлия, Ногинск, 41 год.

А сколько ему ? И как давно смотрите в ту сторону ?
В 7 классе сейчас, занимается 4-й год уже, а смотрим с младенчества наверно, когда всё дети спали с плюшевыми мишками мой спал с калькулятором haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 07.11.2024 12:44
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте?
Всё просто: доча тебе нравятся танцы? -Да.
Ходить будешь? -Да.
В любом возрасте такая схема.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Что там изменится - булева алгебра? алгоритм быстрой сортировки? Новые версии языка и средств разработки выйдут - это да, но заметно и чувствительно это профи, а отнюдь не школярам. А что учителя дрянь, так это отдельная тема.
Архитектура ПО изменится!
Раньше были монолиты на С+, теперь микросервисы на чем угодно.
Все алгоритмы уже давно заложены в простейшие базовые функции любого языка, поэтому смысл ими морочить голову нет. Тем более сейчас уже используют ИИ и бигдату - программисты скоро не нужны будут в таком количестве и качестве как сейчас.

А вот думающих людей мало - математика, шахматы, алгоритмика, но не программирование.

Развивают очень еще путешествия и чтение книг, уж простите за банальность.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:40

Иван, Россия, Челябинск писал:
Всё просто: доча тебе нравятся танцы? -Да. Ходить будешь? -Да. В любом возрасте такая схема.
В любом возрасте, к сожалению нет.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Всё просто: доча тебе нравятся танцы? -Да. Ходить будешь? -Да. В любом возрасте такая схема.
Ну, девочкам достаточно быть красивыми, уметь танцевать будет бонусом wub_rt_44.gif
А мальчикам надо думать где перспектива чтоб зарабатывать потом, чтоб на свою красавицу хватало cool_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр