загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Свят, как сыну колледж? Не разочаровался?
Нет нравится.
Единственное переживает что пока закончит спрос на его профессию упадет и зарплаты снизятся.
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Скорость мышления, оскудение речи, сужение тем для разговора.
Зато наверное по теме волейбола кааак заговорит
Это вероятно случается с любым узко направленным специалистом
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика. Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте? Планируется ли после школы применять это доп.образование? Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось
Старший занимался хоккеем по рекомендации пульманолога (астма) до школы, потом стало сложно совмещать. Очень дорогой вид спорта. Навыки катания остались до сих пор)
Пробовал гандбол. Не зашло.
Сейчас несколько лет в дзюдо. Занимается для себя. На соревнования не хочет ни в какую. Можно понять, мало опыта и шансов на победу в его возрасте и весе. Самое главное - повезло с тренерами, не настаивают, но тренируют на совесть. Вижу изменения и в физической форме, и характере.
Дочку отдала туда же. Проблемы с координацией из-за быстрого роста, ей 4.5. Но она хочет всё и везде)) и в балет она хочет, и в гимнастику с ленточкой, и петь, и танцевать, и на пианино играть)

Сама ходила в музыкалку, класс фортепиано, 7 лет, не жалею. Профессионально не пошла, хотя препод толкала. Дома инструмент есть, иногда брынькаю. Думаю полезно для мозга - реально трудно было учиться играть разными руками разное, ну и мелкая моторика. И для души)

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Старший занимался хоккеем по рекомендации пульманолога (астма) до школы, потом стало сложно совмещать. Очень дорогой вид спорта. Навыки катания остались до сих пор) Пробовал гандбол. Не зашло. Сейчас несколько лет в дзюдо. Занимается для себя. На соревнования не хочет ни в какую. Можно понять, мало опыта и шансов на победу в его возрасте и весе. Самое главное - повезло с тренерами, не настаивают, но тренируют на совесть. Вижу изменения и в физической форме, и характере. Дочку отдала туда ж
Дочку туда же , в смысле в дзюдо ? А где тренируется сын , что за место, если не секрет и сколько ему ? С дзюдо много связано, лет, интересно поэтому
Он тяжелый у вас я так понимаю.
Я так и не решилась дочек в дзюдо отдать ((
Хотя это решило бы массу проблем
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 19:25

Дочку туда же , в смысле в дзюдо ? А где тренируется сын , что за место, если не секрет и сколько ему ? С дзюдо много связано, лет, интересно поэтому Он тяжелый у вас я так понимаю. Я так и не решилась дочек в дзюдо отдать (( Хотя это решило бы массу проблем
Да, дочку тоже на дзюдо), она там не одна девочка. У малышей ещё не борьба, ОФП, растяжка, элементы акробатики.

Сыну 14, 178/70 кг, занимается почти 3 года. Пока жёлтый пояс, но оранжевых уже укладывает. С прошлого года активно ездит на сборы.

https://w-academy.ru/#b16515

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Да, дочку тоже на дзюдо), она там не одна девочка. У малышей ещё не борьба, ОФП, растяжка, элементы акробатики. Сыну 14, 178/70 кг, занимается почти 3 года. Пока жёлтый пояс, но оранжевых уже укладывает. С прошлого года активно ездит на сборы. https://w-academy.ru/#b16515
Удачи ему! Красивый спорт, крупный парень, красиво бросит, так бросит
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Дочь в 8 классе, 3 репетитора 6 раз в неделю и 4 тренировки, больше ни на что её не хватает((( репетиторов сама себе выбрала, готовится к ОГЭ уже + у них в 8 классе тоже переводные экзамены. А вообще в школе у них очень много направлений в рамках "движения первых" - на моей памяти она записывалась в юннаты (выезжали на наблюдения за природой и делали проекты) , в волонтёры (ездили в приют для животных и детдома) , в художественную направленность (рисовала газеты и плакаты к праздникам) и журналистику (писала статьи для школьной газеты) . У них огромный школьный чат в телеграмме, где вся школа по разным направлениям общается и распределяет задания/деятельность, но сейчас вообще от всего отказывается, времени нет(

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я как мама скажу, мне на важно чему именно научат ребёнка, хорошо если он будет знать базу и самое главное - будет поддерживать я и углубляться интерес к этому всему. А это полностью зависит от учителя. Со скушным или истеричным учителем даже самое интересное пойдёт по томусамому месту
Да. Интерес создают люди - увлечённые преподы и тренеры, кто любит свою профессию и детей.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Дочь в 8 классе, 3 репетитора 6 раз в неделю и 4 тренировки, больше ни на что её не хватает((( репетиторов сама себе выбрала, готовится к ОГЭ уже + у них в 8 классе тоже переводные экзамены. А вообще в школе у них очень много направлений в рамках "движения первых" - на моей памяти она записывалась в юннаты (выезжали на наблюдения за природой и делали проекты) , в волонтёры (ездили в приют для животных и детдома) , в художественную направленность (рисовала газеты и плакаты к праздникам)
«Больше ни на что не хватает»)) конечно ! Три репетитора помимо дз+4!!!! Трени
Это оч очень плотно. Так же было, матем,хим,био репетиторы и 5 «треней» ну это был не спорт , а предпроф художка по 4-5 часов каждый день🥲
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

«Больше ни на что не хватает»)) конечно ! Три репетитора помимо дз+4!!!! Трени Это оч очень плотно. Так же было, матем,хим,био репетиторы и 5 «треней» ну это был не спорт , а предпроф художка по 4-5 часов каждый день🥲
Обалдеть) каждый день! А уроки когда делать))) а отдыхать?
Я вот тоже, с одной стороны, рада её целеустремлённости, с другой - переживаю из-за нагрузок, стараюсь в выходные организовывать отдых.
Я сама училась тоже в школе с уклоном, но у нас учёба до 14.20 дня была, как помню. А у них до 16 каждый день.

Обалдеть) каждый день! А уроки когда делать))) а отдыхать? Я вот тоже, с одной стороны, рада её целеустремлённости, с другой - переживаю из-за нагрузок, стараюсь в выходные организовывать отдых. Я сама училась тоже в школе с уклоном, но у нас учёба до 14.20 дня была, как помню. А у них до 16 каждый день.
Каждый день из тех пяти , что была художка имею в виду
4 будни и 1 выходной
Дз налегали только на огэ
Общество, англ на перемене.
Я тоже переживала - но художка последний год была и диплом - бросать было глупо уже.
совпало с годом огэ , где надо было строго все 5 чтобы пройти в мед класс, куда со всего района идут , а не по школе, тк такие классы не во всех школах есть

Художка закончилась, но нагрузка нет… ужасно тоже переживаю (( плюс сидит в школе сидит за дз - здоровье зрение - одни переживания ((

Обалдеть) каждый день! А уроки когда делать))) а отдыхать? Я вот тоже, с одной стороны, рада её целеустремлённости, с другой - переживаю из-за нагрузок, стараюсь в выходные организовывать отдых. Я сама училась тоже в школе с уклоном, но у нас учёба до 14.20 дня была, как помню. А у них до 16 каждый день.
Да, в школе 8+ часов , как на работе

Вот собственно и тема из за этого
Рисовал рисовал ребёнок
Диплом
А сам бац и в медицину
Спрашивается - зачем было рисовать …
Как бы так угадать в 7-9 лет что будет ему интересно в 16 )

Владимир, Россия, Москва писал:
Профессиональный спорт исключительно для избранных, рождённых для этого
И это не про здоровье ph34r_rt_40.gif

Свят, Россия, Пермь писал:
Нет нравится. Единственное переживает что пока закончит спрос на его профессию упадет и зарплаты снизятся.
А что это за профессия ? Про спрос интересно
Давно , давно, несколько лет назад, по радио попалось какое то исследование, со списком умирающих профессии
Одна из них машинист в метро и электричках, остальные не помню
У меня неск детей коллег с тех пор колледж РЖД закончили , машинистами поработали, вышку получили и в офис РЖД ушли с поездов
А профессия все живет
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 20:09
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика. Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте? Планируется ли после школы применять это доп.образование? Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось
Сын уже взрослый, работает, учится в аспирантуре, все образование получал и получает на бюджетной основе. Считаю, что все, что посещал дополнительно, внесло вклад в его развитие. До школы только на подготовку ходил. В школе Английский, каратэ, фортепиано. Еще танцы пробовали.
Танцы отвалились сразу biggrin_rt_40.png -не захотел,
Фортепиано года три «продержалось»
Каратэ-черный пояс, победы на турнирах, но делом жизни не стало
Английский-несколько лет, ну и потом периодически, тут все ок у него
В подростковом возрасте был баскетбол недолго, фотография, тоже недолго.
В старших классах -«школа юных» при мгу, они, кстати, и сейчас бесплатные, кроме психфака, она платной была и 10 лет назад
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

А что это за профессия ? Про спрос интересно Давно , давно, несколько лет назад, по радио попалось какое то исследование, со списком умирающих профессии Одна из них машинист в метро и электричках, остальные не помню У меня неск детей коллег с тех пор колледж РЖД закончили , машинистами поработали, вышку получили и в офис РЖД ушли с поездов А профессия все живет
Авиа колледж
Тезнолог металлообработки.
Сейчас зп башенные госзаказ на оборонку.
Все закончится опять спрос упадет.
Не умирающая, в том числе получит диплом токаря ЧПУ и ещё 2 каких-то в профессию входят.

Юлия, Россия, Москва писала:
Сын уже взрослый, работает, учится в аспирантуре, все образование получал и получает на бюджетной основе. Считаю, что все, что посещал дополнительно, внесло вклад в его развитие. До школы только на подготовку ходил. В школе Английский, каратэ, фортепиано. Еще танцы пробовали. Танцы отвалились сразу -не захотел, Фортепиано года три «продержалось» Каратэ-черный пояс, победы на турнирах, но делом жизни не стало Английский-несколько лет, ну и потом периодически, тут все ок у него В подростков
Какой молодец ! Школа юных - спасибо изучу
В каждой теме родители дают интересную информацию
Полезную другим родителям
Спасибо всем

Юлия, Россия, Москва писала:
Сын уже взрослый, работает, учится в аспирантуре, все образование получал и получает на бюджетной основе. Считаю, что все, что посещал дополнительно, внесло вклад в его развитие. До школы только на подготовку ходил. В школе Английский, каратэ, фортепиано. Еще танцы пробовали. Танцы отвалились сразу -не захотел, Фортепиано года три «продержалось» Каратэ-черный пояс, победы на турнирах, но делом жизни не стало Английский-несколько лет, ну и потом периодически, тут все ок у него В подростков
И я вас не узнаю
В гриме
Кто вы не понимаю по форуму ..

Свят, Россия, Пермь писал:
Авиа колледж Тезнолог металлообработки. Сейчас зп башенные госзаказ на оборонку. Все закончится опять спрос упадет. Не умирающая, в том числе получит диплом токаря ЧПУ и ещё 2 каких-то в профессию входят.
Ой… ну не думаю что тут что то просядет. Такая нехватка металлообработки и токарей , и на станках умеющих работать
Пара знакомых - токарь и предприниматель, правда тоже наверное в условиях санкций, но это не точно
Так раскрутились на вытачивании методических деталей , что из гаража переехали в ангар и набрали еще «подмастерьев»
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 20:23
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр