загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вы мой вопрос выше пропустили. Раз уж вы такой опытный в ИТ и программировании, то выскажите мнение чему именно должны учить детей на программировании.
Например, на edx очень приличные вводные курсы в программирование и computer science, с вполне разумными и интересными задачами уже на начальных этапах.
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
https://msk.top-academy.ru/?ysclid=m3783wa9ln204252764
Спасибо большое!
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Степан, Россия, Новосибирск, 55 лет
Степан, Новосибирск, 55 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
А китайский с 4 лет и до скольки ?
Так же до 6 класса, потом школа давала
Сообщение отредактировал Степан, Россия, Новосибирск (автор поста) 07.11.2024 14:43
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
У дочери кружки разные...Не особенно серьезно.. А я расскажу про брата. Сейчас ему 28 лет. В 3 года его поставили на роликовые коньки в какой-то небольшой дворовой секции. У него так хорошо пошло это дело, что тренер предложил в 4 года встать на ледовые коньки. Так он попал в хоккейную секцию.......Он стал заниматься в спортшколе Медведково хоккеем, сначала занятия проходили 2-3 раза в неделю. Где-то в 6 лет его перевели уже в команду Северная звезда. Занятия были 5 дней в неделю, в субботу к
Профессиональный спорт исключительно для избранных, рождённых для этого
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

А что кто то знает всё для всех вакансий ??? Сейчас специально профильные классы сокращают ряд дисциплин и наращивают профильные предметы Те будущий врач не так плотно изучает математику и физику , как будущий инженер Соответственно инженер не так плотно хим био
Да ладно, у меня ребенок в химбио направлении, ничего им не сокращают из базового!!! Ничего! Есть еще 2 допа по направлению и труды заменяют информатикой, все! Вот и все отличия.
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Успехов! Хороший спорт. Есть знакомые боксеры) Дисциплина - бьет класс😁 вдобили они мне эту поговорку свою
Спасибо!
Ирина, Москва, 40 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Например, на edx очень приличные вводные курсы в программирование и computer science, с вполне разумными и интересными задачами уже на начальных этапах.
Вы не ответили на мой вопрос - чему должны учить, а не показывать частный случай с интересными задачками.
Анна, Псков, 43 года.

Да ладно, у меня ребенок в химбио направлении, ничего им не сокращают из базового!!! Ничего! Есть еще 2 допа по направлению и труды заменяют информатикой, все! Вот и все отличия.
Ничего себе)
Моему на физмате сокращали географию, биологию, органическую химию. То есть тот огромный кусок материала, который мы проходили, они не получают.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Так что делать то ? Где обучаться детенышам ? Или математику и физику пока учить?
Детенышам надо предлагать то, что им нра, причем у хороших учителей. И наблюдать за ними. Приоритеты с годами могут меняться
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Начиная со второй половины 10-го класса начнут сокращать и начнется подготовка по тем предметам, которые реально ребенку нужны по его профилю.

Степан, Россия, Новосибирск писал:
Так же до 6 класса, потом школа давала
Ну так это срок … 9 лет должно быть знает не плохо китайский
Тоже перспективно думаю
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Как человек с 5-ю классами музыкальной школы 😂 не принуждала дочь ни к чему. Самое полезное было - бесплатные шахматы в школе и курсы 3d-моделирования, которые она сама нашла и прошла. Программированием сейчас заниматься для знаний - пустая трата времени ребенка, когда ему это понадобился, то все уже изменится. Это маркетинг, вытаскивание из родителей денег в «светлое будущее своего ребенка», которое он не оправдает, т.к. в ИТ все быстро меняется.
Никогда не помешает программированием заниматься, это развивает соответствующее мышление, говорю как человек, который помнит ещё Бейсик.

Какой класс ? В медицинском классе - это 10 - сокращают 100%) сразу. И добавляют сразу, + выезды в медвуз раз в неделю + в мед колледж еще раз в неделю
Видимо у вас просто естественно научный пока
Не 10 мед
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 14:52
Ирина, Москва, 40 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ничего себе) Моему на физмате сокращали географию, биологию, органическую химию. То есть тот огромный кусок материала, который мы проходили, они не получают.
Аня, у нас очень открытая школа и весь учебный план в интернете вот, база у всех одинаковая и по закону об образовании ее не могут уменьшать.
https://gsg.mskobr.ru/files/Foto_novosti_2024/Dokument/sch_18_04_24_dokum1.pdf
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Вы не ответили на мой вопрос - чему должны учить, а не показывать частный случай с интересными задачками.
Это, как ни смешно, совершенно не важно, главное - кто учит и как. Речь об общем развитии, а не подготовке к конкретной профессии/должности.
Дарья, Россия, Ижевск, 45 лет
Дарья, Ижевск, 45 лет.

Интересно как! Выбор - ювелирка У дочи подруга тоже пошла Что они потом делать интересно будут … непосредственно если по ювелирке и драгметаллам
Как я поняла из информации на дне открытых дверей в колледже там несколько вариантов развития событий:
1. Идешь в продажи ювелирки (зачем для этого учится на ювелира , мне не ясно 😂wink_rt_40.png
2. Можно на завод гравером или еще каким-либо мастером (т.е. одна и та же операция выполняется на оборудовании весь день).
3. Готовишь эскизы ювелирных украшений (для творческих людей провессия). Такой узконаправленный дизайнер.
4. Делаешь руками сам свой хендмейд
5. Занимаешься ремонтом украшений
6. Учишься на высшее образование и в дизайн ювелирных украшений (к крупных брендам).

Владимир, Россия, Москва писал:
Детенышам надо предлагать то, что им нра, причем у хороших учителей. И наблюдать за ними. Приоритеты с годами могут меняться
😀
Анна, Псков, 43 года.

Аня, у нас очень открытая школа и весь учебный план в интернете вот, база у всех одинаковая и по закону об образовании ее не могут уменьшать. https://gsg.mskobr.ru/files/Foto_novosti_2024/Dokument/sch_18_04_24_dokum1.pdf
Могут, как ни странно, по закону. Я ходила на все собрания, мы голосованием выбирали один из 3 учебных планов. 2019 год.
ФГОСы новые мы были первопроходцы. Плюс пандемия свою лепту внесла.

Анна, Россия, Псков писала:
Ничего себе) Моему на физмате сокращали географию, биологию, органическую химию. То есть тот огромный кусок материала, который мы проходили, они не получают.
Это пока просто направление. До 9 класса что то
Думаю даже до 8
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр