загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Для начала нужно сдать тест ДНК, а кто здесь его сдавал? Интересная, кстати, штука, во всех смыслах.
ДНК вам тут особо не помошник, вот хороший скрининг мозга да, можно увидеть какие области более развитые и то это примерно и в моменте, если ребёнок растёт.
Роман, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Я бы еще сказала, что при выборе некоторых видов спорта, надо на родителей смотреть. От осинки не родятся апельсинки. Папа 170, мама 168. Понятное дело, что там 2-х метров не будет. Брат, к слову, около 180 в итоге.
Рекомендуют наперво на бабушек и дедушек смотреть, у нас в роду так обычно передаётся иногда половина генетики, родители больше именно по культуре/воспитанию.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Рекомендуют наперво на бабушек и дедушек смотреть, у нас в роду так обычно передаётся иногда половина генетики, родители больше именно по культуре/воспитанию.
По-разному может быть. особенно если один дедушка 160, а другой 202))) sarcastic_rt_50.gif
Одноклассница была метр с кепкой. 155-158 . Блондинка. А ее старшая сестра 170+. Шатенка.
И только глаза у обеих одинаковой формы и голубые.))
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 16:34
Роман, Москва, 48 лет.

По-разному может быть.
Конечно может, однако я написал про более широкий охват родственников при расчёте потенциала ребёнка.

С ходу не помню, но есть недуги которые как бы перешагивают через поколение, соответственно есть и "перешагнувшие" таланты не реализованные по разным причинам у дедушке/бабушек, отсутствующие у родителей и соответственно последние не ищут их в своих детях.
Роман, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Во первых конечно надо быть наблюдательным и без фанатизма напрягать ребенка. Второй и немаловажный аспекты, рассчитывать свои силы, такие жертвы явно не к месту. Хотя советовать другим проще, а сам перегрузился в азарте воспитанием, по молодости опыта конечно недостаточно
Вы правы во времена блистания юного Моцарта, очень много детей были именно замучены (чаще конечно морально) музыкальными занятиями, цены на преподавателей стали заоблачные, т.к. родители, чаще с финансами, хотели повторить/переиграть успех дарования, по итогу многие просто разорились и в добавок испортили детей.

Вы правы во времена блистания юного Моцарта, очень много детей были именно замучены (чаще конечно морально) музыкальными занятиями, цены на преподавателей стали заоблачные, т.к. родители, чаще с финансами, хотели повторить/переиграть успех дарования, по итогу многие просто разорились и в добавок испортили детей.
Про Моцарта читала. Там и сестра была одаренная. Они оба писали музыку, играли и давали концерты. Но времена были другие, сестра подросла и ее выдали замуж.

Конечно может, однако я написал про более широкий охват родственников при расчёте потенциала ребёнка. С ходу не помню, но есть недуги которые как бы перешагивают через поколение, соответственно есть и "перешагнувшие" таланты не реализованные по разным причинам у дедушке/бабушек, отсутствующие у родителей и соответственно последние не ищут их в своих детях.
Я лет 10, может чуть больше слежу за миром фигурного катания. Смотрю соревнования.
Очень интересно посмотреть, получится ли из Плющенко младшего спортсмен уровня отца. И из дочки Слуцкой. Только та в танцы ушла.
Букин хорош. ОЧ не стал, как отец, но тоже титулованный.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

ДНК вам тут особо не помошник, вот хороший скрининг мозга да, можно увидеть какие области более развитые и то это примерно и в моменте, если ребёнок растёт.
Вообще по ДНК можно посмотреть способности, склонности и состояние здоровья.
По скринингу мозга не знаю, это наверное фантастика. Не слышала о таких исследованиях.
Роман, Москва, 48 лет.

Вообще по ДНК можно посмотреть способности, склонности и состояние здоровья.
Странно что за примерно 50.000 руб. ( быстрый поиск ) это не столь популярно, при нынешних ценах на доп.занятия.
Роман, Москва, 48 лет.

По скринингу мозга не знаю, это наверное фантастика. Не слышала о таких исследованиях.
Савельев продвигает тему. Я себе делал уже два раза, каждые 10 лет чисто для личного интереса (голова у меня никогда не болит, если что)
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Nocaption, Россия, Москва писала:
И сколько ему сейчас ?
23
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Я бы еще сказала, что при выборе некоторых видов спорта, надо на родителей смотреть. От осинки не родятся апельсинки. Папа 170, мама 168. Понятное дело, что там 2-х метров не будет. Брат, к слову, около 180 в итоге. И да, тут такое дело, что начинается с малого. Сначала самые простые коньки, бу форма, клюшка по скидке, и 2-3 раза в неделю. Вроде все ок. Потом тренер такой: а парниша ваш молодец, все выполняет. Давайте в команде попробуем. А давайте. А там уже и 6 дней в неделю загруженность. И
В хоккее рост не важен, Харламов невысокий был) но соглашусь, увлекуха в процессе тренировок затягивает. Тем более тренер видя ведомых родителей может этим воспользоваться
Я дочь в тодес отвел, она дошла до рабочей группы, а потом свалила, правда из за загрузки
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
23
И как выражается регресс ? В чем что ли , даже не знаю как вопрос задать
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
В хоккее рост не важен
biggrin_rt_40.png поразительно
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

И как выражается регресс ? В чем что ли , даже не знаю как вопрос задать
Скорость мышления, оскудение речи, сужение тем для разговора.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Скорость мышления, оскудение речи, сужение тем для разговора.
На самом деле все взаимосвязано.
Физические нагрузки огромные, плюс строгий режим. Нет времени на развитие мозга.
Анна, Псков, 43 года.

Странно что за примерно 50.000 руб. ( быстрый поиск ) это не столь популярно, при нынешних ценах на доп.занятия.
Проще делать очевидное, чем разобраться в причинах. Ну и есть те, кто боится, что их кодовая инфа попадёт в публичное пространство, начнут органы изымать, претендовать на наследство и т.д.

Генотек дешевле. Делаешь типирование один раз, далее доплата за нужную инфу, второй раз типировать не нужно.
Анна, Псков, 43 года.

Савельев продвигает тему. Я себе делал уже два раза, каждые 10 лет чисто для личного интереса (голова у меня никогда не болит, если что)
Посмотрю, спасибо
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика. Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте? Планируется ли после школы применять это доп.образование? Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось
Сын ходил на программирование 2 года. Скоро 18 , ну пригодилось тем что в компах шарит на продвинутой уровне.
Доча 2 года ходила в художку забросила из-за конфликта с преподавателем.
Сейчас ходит на гитару хз как пригодится просто она сама хотела и туда и сюда)
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Сын ходил на программирование 2 года. Скоро 18 , ну пригодилось тем что в компах шарит на продвинутой уровне. Доча 2 года ходила в художку забросила из-за конфликта с преподавателем. Сейчас ходит на гитару хз как пригодится просто она сама хотела и туда и сюда)
Свят, как сыну колледж? Не разочаровался?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр