загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Крысу все видели?
Ох что творят эти люди ) поразительно
Степан, Россия, Новосибирск, 55 лет
Степан, Новосибирск, 55 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Ну так это срок … 9 лет должно быть знает не плохо китайский Тоже перспективно думаю
Знает не много , но нужно что бы сама хотела иначе бЯдаможет дать ребенку самому захотеть ?

Ирина, Россия, Москва писала:
Аня, у нас очень открытая школа и весь учебный план в интернете вот, база у всех одинаковая и по закону об образовании ее не могут уменьшать. https://gsg.mskobr.ru/files/Foto_novosti_2024/Dokument/sch_18_04_24_dokum1.pdf
В Глории вообще нет мед класса lollol_rt_46.png
Мы поэтому оттуда в 10 мед и ушли
А сокращают и меняют программы не по ФЗ , а по Стандартам профильных классов, но Патрикеева в курсе
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Это пока просто направление. До 9 класса что то Думаю даже до 8
Да, в 8 идёшь в направление. А в 10-м остаются профильные предметы и часть базы.
Единственное, некоторые дети у нас скакали по 2-3 раза в разные классы, не могли определиться. Но учителя с пониманием.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

В Глории вообще нет мед класса Мы поэтому оттуда в 10 мед и ушли А сокращают и меняют программы не по ФЗ , а по Стандартам профильных классов, но Патрикеева в курсе
Очень рада, что знакомы с Глорией. Так вот естественно- научная вертикаль в школе с прошлого года и какая у них будет программа в 10-11 классах еще неизвестно. Про инженерные план вот и там много всего https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id=....C3B-7ADB-300A-0DB5F14B518C%7D&name=%D0%A3chebnyy-plan.pdf

Дарья, Россия, Ижевск писала:
Как я поняла из информации на дне открытых дверей в колледже там несколько вариантов развития событий: 1. Идешь в продажи ювелирки (зачем для этого учится на ювелира , мне не ясно 😂 2. Можно на завод гравером или еще каким-либо мастером (т.е. одна и та же операция выполняется на оборудовании весь день). 3. Готовишь эскизы ювелирных украшений (для творческих людей провессия). Такой узконаправленный дизайнер. 4. Делаешь руками сам свой хендмейд 5. Занимаешься ремонтом украшений 6. Уч
Ну да, стандартный набор, так примерно и представляла
Вообще женщины ювелиры - филигранщицы , кропотливая работа и мужчины не могут высидеть , типа..
Не очень я верю в женщин ювелиров. Так вышло - я тоже училась.
Дизайн да, хенд мейд да. Но прямо изготовление и ремонт. Или на завод. Сомневаюсь
Я в любом случае желаю удачи! Продавать , зная правильные названия замков и плетений - лучше, чем без понимания что это за вещи
Дарья, Россия, Ижевск, 45 лет
Дарья, Ижевск, 45 лет.

Ну да, стандартный набор, так примерно и представляла Вообще женщины ювелиры - филигранщицы , кропотливая работа и мужчины не могут высидеть , типа.. Не очень я верю в женщин ювелиров. Так вышло - я тоже училась. Дизайн да, хенд мейд да. Но прямо изготовление и ремонт. Или на завод. Сомневаюсь Я в любом случае желаю удачи! Продавать , зная правильные названия замков и плетений - лучше, чем без понимания что это за вещи
Тоже не очень представляю куда она выберет дальше.
Поживем увидим.
Возможно это вообще не ее тема, но что уж сама выбирала . Маму слушать не хочет уже)

Степан, Россия, Новосибирск писал:
Знает не много , но нужно что бы сама хотела иначе бЯдаможет дать ребенку самому захотеть ?
Не знаю детей которые не хотят … Они же любопытные - всё хотят
Надо только помочь попасть туда где есть перспективы
А перспективы зависят от ребёнка , от семьи и каких то непрогнозируемых факторов
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Профессиональный спорт исключительно для избранных, рождённых для этого
Ну а как в 4 года понять рожден или нет.
Я бы сказала, что сейчас решает еще толстый кошелек. Все спортсмены сейчас в основном из очень обеспеченных семей.
У начальницы внук занимается профессионально фигурным катанием. 13 лет ему.
100 тыс в месяц примерно выходит сие удовольствие.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 15:20

Ирина, Россия, Москва писала:
Очень рада, что знакомы с Глорией. Так вот естественно- научная вертикаль в школе с прошлого года и какая у них будет программа в 10-11 классах еще неизвестно. Про инженерные план вот и там много всего https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id=....C3B-7ADB-300A-0DB5F14B518C%7D&name=%D0%A3chebnyy-plan.pdf
Речь была что в профилях сокращают те предметы которые в итоге не нужны на ЕГЭ и в ВУЗе профиля
Это факт. Это законно - стандарт профильных 10-11 классов.
В Глории мед профиля нет. Даже если они в 24 году запустили естественно научный 10ый)) класс, а они его запустили тк мы были бы там , то этот же класс в 11ом - никогда не станет мед классом. Поэтому мы не там.
До 10 класса вы не столкнетесь сильно с изменением программ. Тем не менее в классах матвертикали и в любом другом - математика разная. В любой школе.
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 15:34

Дарья, Россия, Ижевск писала:
Тоже не очень представляю куда она выберет дальше. Поживем увидим. Возможно это вообще не ее тема, но что уж сама выбирала . Маму слушать не хочет уже)
Для хенд мейд все равно пригодится
Девочки творчество
Все во благо
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Ну если классика есть конкретизация развитие генетических предрасположенностей ? Пункт1,2-11
Классика, то что надо всегда учится, рекомендую НЕ подменять понятия, хотя бы в диалоге со мной.

Про методику освоения изначально заложенного потенциала особо не подскажу, это свежая теория, пробуйте разное, где понравится , там и стараться оставаться или хотя бы в сфере деятельности рядом.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Ну а как в 4 года понять рожден или нет. Я бы сказала, что сейчас решает еще толстый кошелек. Все спортсмены сейчас в основном из очень обеспеченных семей. У начальницы внук занимается профессионально фигурным катанием. 13 лет ему. 100 тыс в месяц примерно выходит сие удовольствие.
Во первых конечно надо быть наблюдательным и без фанатизма напрягать ребенка. Второй и немаловажный аспект, рассчитывать свои силы, такие жертвы явно не к месту.
Хотя советовать другим проще, а сам перегрузился в азарте воспитанием, по молодости опыта конечно недостаточно
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 20:51
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Елена, Китеж писала:
Старшая из значимого ходила в Кванториум. В школьные годы съездила в Артек, во Владивосток, в командах была проджектом скорее. Решила, что инженерия - это не её, поступила на психолога. Проектная деятельность и кругозор пригождаются в учёбе и работе. Сейчас попутно получает то ли доп, то ли второе высшее в айти. От универа, бесплатно. Ей интересны когнитивные функции, хотела бы развиваться в науке, но ситуация с деньгами там её печалит Вторая закончила наш центр креативных индустрий Матрёшка
Ой с волейболом профессиональным аккуратнее.
У друга сын спортсмен профи.
Минус коленки, плюс мышцы порвал на правой руке. Это из крупного.
Ну и что самое печальное интеллект упал сильно.
Я его с пяти лет знаю. И заметен регресс...
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ой с волейболом профессиональным аккуратнее. У друга сын спортсмен профи. Минус коленки, плюс мышцы порвал на правой руке. Это из крупного. Ну и что самое печальное интеллект упал сильно. Я его с пяти лет знаю. И заметен регресс...
С интеллектом всё ок, чего не скажешь о коленях (((
Наколенники и тейпы, дома и на тренировках - наше всё

Алексей, Россия, Москва писал:
Я его с пяти лет знаю. И заметен регресс...
И сколько ему сейчас ?
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Ну а как в 4 года понять рожден или нет. Я бы сказала, что сейчас решает еще толстый кошелек. Все спортсмены сейчас в основном из очень обеспеченных семей. У начальницы внук занимается профессионально фигурным катанием. 13 лет ему. 100 тыс в месяц примерно выходит сие удовольствие.
Если есть возможности, то пробуйте разные спортивные виды, просто понимайте спорт это всегда травматизм, а вот физкультура это здоровье.

Дочь вот на танцы ходила, потом на гимнастику, потом конный спорт, плавание, парусный спорт, сейчас пока никуда не хочет, учёбы много.

Я в детстве долго ходил на фигурное катание, потом кружок рисования и параллельно авиамоделизмом в ДК занимался потом переключился на плавание и классическую борьбу, а вот ни футбол ни хоккей никогда не привлекали, не смотрел и болел за кого-то. Лётной секции у нас не было, зато была парашютная секция в Досааф, потом занимался в ЮДПД. (юные пожарные) и самостоятельные курсы детской хирургии дома устаивал, т.к. в Мед собирался.

Владимир, Россия, Москва писал:
Во первых конечно надо быть наблюдательным и без фанатизма напрягать ребенка. Второй и немаловажный аспекты, рассчитывать свои силы, такие жертвы явно не к месту. Хотя советовать другим проще, а сам перегрузился в азарте воспитанием, по молодости опыта конечно недостаточно
Я бы еще сказала, что при выборе некоторых видов спорта, надо на родителей смотреть. От осинки не родятся апельсинки. Папа 170, мама 168. Понятное дело, что там 2-х метров не будет. Брат, к слову, около 180 в итоге.
И да, тут такое дело, что начинается с малого. Сначала самые простые коньки, бу форма, клюшка по скидке, и 2-3 раза в неделю. Вроде все ок. Потом тренер такой: а парниша ваш молодец, все выполняет. Давайте в команде попробуем. А давайте. А там уже и 6 дней в неделю загруженность. И клюшки ломаются часто, и тренер говорит, что не той фирмы вы берете. Потом скорости и маневрам начинает уступать другим, и тренер говорит, что коньки другой фирмы надо. Потом начинаются подкатки...... сборы..... На сборы ты не можешь не ехать, тк в команде...Все это не сразу, а как снежный ком...И бросить жалко и тянуть уже сложно....

Нас с дочкой чуть в бальные с потрохами не затащили. У дочери есть все природные данные, плюс гибкость, чувство ритма для этого вида. Она выделялась среди девочек, в том числе и спортивной фигурой. Ее хотели ставить уже в пару. В возрасте 8 лет это очень круто, в основном мальчиков не хватает, и девочки сами по себе танцуют. Но характер неспортивный и после пары соревнований, она сказала четко нет. Тренер очень не хотел отпускать...

Роман, Россия, Москва писал:
Если есть возможности, то пробуйте разные спортивные виды, просто понимайте спорт это всегда травматизм, а вот физкультура это здоровье. Дочь вот на танцы ходила, потом на гимнастику, потом конный спорт, плавание, парусный спорт, сейчас пока никуда не хочет, учёбы много. Я в детстве долго ходил на фигурное катание, потом кружок рисования и параллельно авиамоделизмом в ДК занимался потом переключился на плавание и классическую борьбу, а вот ни футбол ни хоккей никогда не привлекали, не смот
Да уже определились. В бассейн иногда ходит и на керамику.
Она физру в школе даже не любит.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Роман, Россия, Москва писал:
в идеале развивать изначально заложенный в индивид генетический потенциал
Для начала нужно сдать тест ДНК, а кто здесь его сдавал?
Интересная, кстати, штука, во всех смыслах.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр