загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Учится, учится и ещё раз учится всегда, даже на пенсии. п.с. под словом учится не надо сразу предполагать зубрёжку и долбёжку гранита науки. Учится надо по призванию в идеале развивать изначально заложенный в индивид генетический потенциал, тогда всё будет даваться легко.
Генетический потенциал изначально … сказочно звучит

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Сейчас 15, начал в 13 лет. До этого 4 года занимался баскетболом и с раннего детства плаваньем. В общем все виды спорта были направлены на укрепление спины, так как у него очень высокий рост и большая нагрузка на позвоночник.
Успехов! Хороший спорт. Есть знакомые боксеры)
Дисциплина - бьет класс😁 вдобили они мне эту поговорку свою

Роман, Россия, Москва писал:
Это классика, а последствия "циркуляра о кухаркиных детях" это подтвердило.
Ну если классика есть конкретизация развитие генетических предрасположенностей ? Пункт1,2-11

Лидия, Россия, Москва писала:
Ребенок с этого года пошел в известную компьютерную школу с 5 - ти летним обучением. Думала, ну что там могут сразу такого дать? А она через 2 месяца сдала проектом свой мини - сайт с 15 блоками внутри. И сейчас они начали работать в какой - то 3D программе. Считаю, что это необходимо в нашем мире. Плюс репетитор по английскому языку с 1 класса - в школе нормального преподавания нет( Театралку решили бросить, большая нагрузка.
И что за школа по программированию? Я мечусь между художкой , программированием и математикой cray2_rt_40.png рисует 25/8 извела уже весь лес
Но интересуется всем, как многие дети в общем то

Анна, Россия, Псков писала:
Свет, ты штоль? Знакомый почерк
Ну да)!
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Математика - это то, что забывается быстрее всего, как говорила наша замечательная учительница. И пож без белых польт, забывают все. Материал не используется - в утиль. Поэтому нет смысла учиться ради знаний. Только ради практики, а она связана с конкретной вакансией. Информатика туда же
И потом жить унылым идиотом, знающим только то, что необходимо для "конкретной вакансии"? Лучше уж убиться ап стену.

Дмитрий, Прибалтика писал:
И потом жить унылым идиотом, знающим только то, что необходимо для "конкретной вакансии"? Лучше уж убиться ап стену.
А что кто то знает всё для всех вакансий ??? Сейчас специально профильные классы сокращают ряд дисциплин и наращивают профильные предметы
Те будущий врач не так плотно изучает математику и физику , как будущий инженер
Соответственно инженер не так плотно хим био
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
И что за школа по программированию? Я мечусь между художкой , программированием и математикой рисует 25/8 извела уже весь лес Но интересуется всем, как многие дети в общем то
Это не школа по программированию, там все - от создания сайтов, игр до робототехники и 3D - моделирования. Дети защищают проекты и сдают зачеты и экзамены.

Лидия, Россия, Москва писала:
Это не школа по программированию, там все - от создания сайтов, игр до робототехники и 3D - моделирования. Дети защищают проекты и сдают зачеты и экзамены.
что за место то? Мы тоже хотим. Собираю инфо

Имею в виду школа , компьютерная
Если не секрет , конечно
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

ИИ уже программирует на уровне джуна. Когда наши дети дорастут, их уже заменит ИИ.

Даже шутка появилась.

Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 14:29
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

что за место то? Мы тоже хотим. Собираю инфо
https://msk.top-academy.ru/?ysclid=m3783wa9ln204252764
Дарья, Россия, Ижевск, 45 лет
Дарья, Ижевск, 45 лет.

Старший сын посещал несколько спортивных секций, ничего не нравилось. Классе в 7-8 начал рисовать, в художку было уже поздно поступать. Нам повезло, взяли в художественно-эстетический лицей (доп. предметы - рисунок, живопись, композиция и др.). Поступил и учится на архитектора. Говорит нравится это направление.

Дочь закончила 8 лет муз. Школы по классу домры. После окончания в руки сказала не возьму. Прошло пару лет сама освоила игру на гитаре))).
Поступила в колледж на ювелирку. Учится первый год, пока не понятно нравится или нет.

Младший сын 1-4 класс робототехника 1 раз в неделю,
Шахматы пробовали в 1 классе, не пошло. 2-3 класс занимался стрельбой (винтовка, лук).
Подвижный спорт не любит, но в этом году выявились проблемы со спиной поэтому спорт введен в обязательную пограмму.
Сейчас в 4 классе. Занимается волейболом 3 раза в неделю, театральная студия -2 раза в неделю, плаванье в удовольствие в выходной. Робототехника -1 раз в неделю.
Нагрузка высокая - пока полет нормальный)
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Конечно оказывает влияние. Я так же примерно - тока другие направления Это я называю «обо всем и ни о чем» Можно было бы углубиться качественно во что то одно и стать там супер профи А можно углубиться - потом травмироваться - и все про трескать и доп образование и соответственно школьное - тк проф не дало учиться в школе качественно Вот поэтому тема Кто как устраивает досуг детям … у меня третий заход … не знаю как быть
Даю право выбора ребенку (у меня одна дочь) она получается «обо всем и ни о чем», но судя по её стабильной психике, умению анализировать ситуации и поступки людей, активно бороться/работать, принимать стойко награды и поражения растет разумная целостная личность. И меня это радует!

Есть другой пример, племянница с 3 лет хотела стать стоматологом, школа с золотой медалью, 5 курс педиатрия в нашем Краснодарском меде на бюджет (кто знает тот поймет, и у Могильной тоже 5) с сентября совмещает с работой в детской поликлинике, а впереди ещё 5 лет обучения (у медиков 6+2+2). Танцы были в садиковском возрасте, в начальной школе мастерила всяко-разно, с 8 класса пахота: самостоятельно, с репетиторами, через школы подготовки, круглый год почти без каникул. Ибо ещё научные работы писать нужно. Это её путь, так тоже бывает.

Пусть обе будут счастливы!
Степан, Россия, Новосибирск, 55 лет
Степан, Новосибирск, 55 лет.
В отношениях

Итак вот про малую , начал , но дела призвали.
Она с 4и лет учила китайский , ходила на скрипку и даже сдала на 5 уровень муз школы , так же современные танцы , короче обычное дитя современного мира и в итоге в конце шестого класса приходит это дитя домой и с размахом запуляет скрипку в угол и говорит- пошло оно все лесом и больше я никуда не буду ходить и не заставляйте , надоело т лайте жизни, натурально так , и все , как обрезало , никаких допзанятий , только в рамках школы .
Сообщение отредактировал Степан, Россия, Новосибирск (автор поста) 07.11.2024 14:38

Дарья, Россия, Ижевск писала:
Старший сын посещал несколько спортивных секций, ничего не нравилось. Классе в 7-8 начал рисовать, в художку было уже поздно поступать. Нам повезло, взяли в художественно-эстетический лицей (доп. предметы - рисунок, живопись, композиция и др.). Поступил и учится на архитектора. Говорит нравится это направление. Дочь закончила 8 лет муз. Школы по классу домры. После окончания в руки сказала не возьму. Прошло пару лет сама освоила игру на гитаре))). Поступила в колледж на ювелирку. Учится пер
Интересно как! Выбор - ювелирка
У дочи подруга тоже пошла
Что они потом делать интересно будут … непосредственно если по ювелирке и драгметаллам
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 14:35
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

А что кто то знает всё для всех вакансий ??? Сейчас специально профильные классы сокращают ряд дисциплин и наращивают профильные предметы Те будущий врач не так плотно изучает математику и физику , как будущий инженер Соответственно инженер не так плотно хим био
Общеобразовательная школа не готовит и не должна готовить врачей, инженеров etc

Степан, Россия, Новосибирск писал:
Bcтак вот про малую , начал , но дела призвали. Она с 4и лет учила китайский , ходила на скрипку и даже сдала на 5 уровень муз школы , так же современные танцы , короче обычное дитя современного мира и в итоге в конце шестого класса приходит это дитя домой и с размахом запуляет скрипку в угол и говорит- пошло оно все лесом и больше я никуда не буду ходить и не заставляйте , надоело т лайте жизни, натурально так , и все , как обрезало , никаких допзанятий , только в рамках школы .
А китайский с 4 лет и до скольки ?

Общеобразовательная школа не готовит и не должна готовить врачей, инженеров etc
Она и не может их подготовить
Это лишь направление и легкое углубление легонькое
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Гораздо больше идиотов, которые не могут поменять то, что им не нравится) например, нелюбимую работу, на которую чтобы попасть, гробились 5 лет для корки)
Вернее, думали, что корка им в этом поможет. А там оказалась рядовая должность, на которую берут почти всех.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр