Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁
Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️
На слова отца, что у тебя есть муж (сожитель) она говорит, что он бедный и несчастный и поженится они не могут , так как нет справки из другой страны. А он папа и должен помогать и содержать, и ее и внука.
И я вот задумалась : где та грань помогать?)))
У меня есть старшая дочка, но она полностью автономная. Мало того еще и мне может помочь. Младшим братьям и сестре вечно деньжат подкинет или купит что-то. В прошлом году закупила Ангелине все к школе. Хотя я не прошу. Она сама берет и так делает. В тайне от меня 🙈🤣

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана , Россия, Москва, 46 лет
Светлана , Москва, 46 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
У меня встречный вопрос к девушке? А не должен ли это решить сам папа?))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️ На слова отца, что у тебя есть муж (сожитель) она говорит, что он бедный и несчастный и поженится они не могут , так как нет справки из другой страны. А он папа
Что- то дочура очешуела, мягко говоря)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Вообще есть юр обоснования
Есть моральные
Каждый решит сам
Но с точки зрения юр вопросов - наверное странно , что до 18 лет алименты, при условии дневного обучения
Это вопрос к законотворцам

Светлана , Россия, Москва писала:
У меня встречный вопрос к девушке? А не должен ли это решить сам папа?))
Папа , то добрый. Но лично я считаю, что это расхолаживает. Вот я допустим , с маленьким ребёнком 1,5 годика и в институт пошла учится и работала. На заочном правда училась. Но я благодарна своим родителям, что они научили меня быть самостоятельной.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
По желанию исключительно. Должен тут уже не работает.
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Вообще есть юр обоснования Есть моральные Каждый решит сам Но с точки зрения юр вопросов - наверное странно , что до 18 лет алименты, при условии дневного обучения Это вопрос к законотворцам
Света до 23 х лет если на дневном
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Привет... Папа есть папа до конца дней своих... Помогать может... По уму девочку от папы передают мужу. Но если есть муж, то пусть ищет нормального. Папа не должен усыновлять мужа
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Мне кажется, отец может помогать, если хочет и видит, что его ребенок в этом нуждается и эта помощь ему будет во благо. Обязаны ли родители помогать взрослым дееспособным детям? Я думаю, нет. Но помогают по любви и возможности.

Папа , то добрый. Но лично я считаю, что это расхолаживает. Вот я допустим , с маленьким ребёнком 1,5 годика и в институт пошла учится и работала. На заочном правда училась. Но я благодарна своим родителям, что они научили меня быть самостоятельной.
Мне кажется если есть возможность, то надо помогать. По мере сил)

Виктория, Россия, Москва писала:
Света до 23 х лет если на дневном
И на бесплатном вроде
Екатерина, Россия, Москва, 56 лет
Екатерина, Москва, 56 лет.

Нет,не обязан(до определенного возраста).НО может.

И на бесплатном вроде
Надо погуглить 🤔
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Надо погуглить 🤔
И обломиться) никаких алиментов на трудоспособных совершеннолетних детей нет. )
Светлана , Россия, Москва, 46 лет
Светлана , Москва, 46 лет.

Ну добрый... Сам разберётся... И, кстати, на платном тоже надо учиться, легко могу отчислить. . ))) все мы по- разному воспитаны... Возможно, что в этой ситуации, действительно, надо помочь дочери. Дать возможность отучиться, чтобы в будущем она могла работать.

У нас у бухгалтера на работе сын женился еще года два назад. У него небольшой доход. Невеста и ее родичи вообще отстранились. Так она всё взяла на себя, но с условием, что всё сто подарят возьмет себе.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И обломиться) никаких алиментов на трудоспособных совершеннолетних детей нет. )
Печалька ☹️

Светлана , Россия, Москва писала:
Ну добрый... Сам разберётся... И, кстати, на платном тоже надо учиться, легко могу отчислить. . ))) все мы по- разному воспитаны... Возможно, что в этой ситуации, действительно, надо помочь дочери. Дать возможность отучиться, чтобы в будущем она могла работать.
А то что у нее есть сожитель(отец ребенка) который нигде не работает уже 2 года и сидит на шее дочери. Почему папа должен и его содержать ?)

У нас у бухгалтера на работе сын женился еще года два назад. У него небольшой доход. Невеста и ее родичи вообще отстранились. Так она всё взяла на себя, но с условием, что всё сто подарят возьмет себе.
Вот я, бы еще подумала. 🤔
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Не обязаны, но содержат. Борюсь с этим lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

То есть, как с парнем жить и ребенка от него родить, так дочь выросла, а как сдать самой экзамены для бюджета или чтобы отец оплатил обучение - так ещё не выросла rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.07.2026 11:47
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр