Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Можно помогать и детям, которые создали уже семью, если видно, что оба в паре пытаются что- то делать, расти, учиться. А когда один на диване лежит, а вторая как чайка орёт " Папа, дай!", то, как правильно сказал Свят- дать можно только в бубен.
Да это понятно
Я историю из примера темы даже не рассматриваю
Там все ясно - коленом под зад
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
А вот интересно если алименты не платил и умер долг по алиментам обнуляется или куда нибудь распространяется…
А куда он должен распространится ? Думаю, что обнуляется, нет человека, кто платить будет

Там интересный казус. Долги по алиментам , как и все долги , переходят к наследникам. Если папаша написал завещание на детей от второго брака, вторую жену и т.д., то они наследуют этот долг. А если ребёнок, которому папа не платил алименты тоже является наследником, то он как бы становится должником самому себе. Тогда алиментное производство прекращается.
Я как ребёнок может не являтся наследником отца ? Я не подняла ничего )
Ааа исключение из завещания …
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 13:51

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А куда он должен распространится ? Думаю, что обнуляется, нет человека, кто платить будет
Вот Катя объяснила
Я почему спросила - у нас моральный ущерб начал взыскиваться с человека который делает вид что нищий и краем глаза я видела что этот долг не исчезнет если подонок сдохнет
Пока не вникала подробнее
Но есть какие то переходы и закрытия ИП
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Зато делать детей готов Нельзя прикидываться до такой степени... Кирилл
Не ) получать удовольствие от секса ))
Многие считают, что это женщина должна предохраняться
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Я как ребёнок может не являлся наследником ? Я не подняла ничего )
Смотри. Обязательная доля в наследстве только у несовершеннолеьних. Ребёнку исполнилось 18.
Долг по алиментам так и висит. А завещание папа уже может написать даже на Ларису Долину ( на своего брата, на новую жену, на кого угодно).
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Там в старт посте формулировка " бывший муж", то есть не отец этой девушки, а вообще, мама этой девушки, совершеннолетней , скорее всего, решила тему обсудить, только непонятно с какой позиции.
Ой, виновата. Была невнимательна. Перечитаю.

Смотри. Обязательная доля в наследстве только у несовершеннолеьних. Ребёнку исполнилось 18. Долг по алиментам так и висит. А завещание папа уже может написать даже на Ларису Долину ( на своего брата, на новую жену, на кого угодно).
Ааааа
И вот он написал на долину и что будет тогда ?

Свят, Россия, Пермь писал:
Может она его изнасиловала и в заложниках держит? 🤔 Свободу трудовым мигрантам, его домой надо е маме отправить
Или маму сюда выписать.
Чтобы по дому помогла )
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Возможно. Но какой же у папы должен быть неограниченный бюджет, чтобы кормить семью тунеядцев?! Одно дело, разовая помощь, но ведь кушать-то они хотят каждый день. С курсами парикмахеров согласна. Девочка берега попутала, похоже.
Мне написали, что невнимательно прочитала исходные данные.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

А вот интересно если алименты не платил и умер долг по алиментам обнуляется или куда нибудь распространяется…
Не могу знать. Я алиментов ни на одного ребенка не получала. Муж нынешний платил до 18 лет, теперь напрямую сыновьям помогает.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Я историю из примера темы даже не рассматриваю Там все ясно - коленом под зад
Вот думаю. Если бы я была матерью этой девочки, то коленом под зад дала бы её неработающему мужу. А дочь свою взяла бы под крыло помогла отучиться, встать на ноги и поднять малыша. Всё таки, это моя дочь.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Ой, виновата. Была невнимательна. Перечитаю.
Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Есть знакомая девочка МГУ ин яз так ей приходилось ночью учить язык, до 1 ночи, днем до 18 лекции Поесть не успевала или засыпала пока рис варился .. и таких вагон Когда ей работать? Подработкой на жилье , питание , одежду , проезд кто заработает? Какой % молодежи ? Тут то я читаю - он к меня в 19 ипотеку платит , а потом задаю вопрос - а на первый взнос то кто ему дал и на кого реально оформлена ипотека Ответ. На мамку Так что истории про детей миллионеров в 20 мне не втереть Обеспеч
Я написала выше, что подрабатывать вполне все могут, хотя бы на свои хотелки, походы в кафе и т.п. Все студенты, кого знаю, имеют подработку со 2-3 курса. Мой старший с первого имел уже 2 подработки, так же учился в МГУ. Но он не гнался за оценками, красный диплом ему не был нужен. Много пропускал ненужных предметов. Что не помешало ему поступить в аспирантуру.
Средний вот перфекционист, хочет все пятёрки (удалось пока, на 1 курсе), конечно, это учиться с утра до ночи надо, но я его пинаю, чтоб работу искал, если не со 2, то с 3 курса. Но он "отрабатывает" дома пока каникулы. Чтобы мне не тратить деньги на лагерь младшего, он будет полтора месяца сидеть с младшим братом.

Елена, Россия, Москва писала:
Родители совершеннолетним детям ничего не должны. В вашем рассказе дочурка оборзевшая дура. Мозгов хватило только на то, чтобы родить от нищеброда.
А для этого мозги нужны ?

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Вот думаю. Если бы я была матерью этой девочки, то коленом под зад дала бы её неработающему мужу. А дочь свою взяла бы под крыло помогла отучиться, встать на ноги и поднять малыша. Всё таки, это моя дочь.
Ну да
Ему
Но и дочь тоже не воспитана - раз что то такое ТРЕБУЕТ
Если это не выдуманная история, то беда в общении детей и родителей там давно, до появления сожителя
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ааааа И вот он написал на долину и что будет тогда ?
Долина вступает в наследство. Допустим, квартира и жигуль. Все вместе тянет на 5 лямов. А долг по алиментам - 500 тыщ. Вот надо выплатить этот долг.
А если из наследства только жигуль в 300 тыщ, а долг - 500, то проще сказать- идите на фиг и отказаться от наследства
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Там в старт посте формулировка " бывший муж", то есть не отец этой девушки, а вообще, мама этой девушки, совершеннолетней , скорее всего, решила тему обсудить, только непонятно с какой позиции.
Я написала бывшей муж. Но это не мой бывший муж 😂😂
Блин))
Я имела в виду что в разводе. Но папа общался и содержал детей.алименты , подарки на др и тд ))
Да тут даже не про это речь. А про то, что должны родители продолжать помогать?

Долина вступает в наследство. Допустим, квартира и жигуль. Все вместе тянет на 5 лямов. А долг по алиментам - 500 тыщ. Вот надо выплатить этот долг. А если из наследства только жигуль в 300 тыщ, а долг - 500, то проще сказать- идите на фиг и отказаться от наследства
Ааааа
Спасибо
Катя ты такая умная. Серьезно. Я в шоке
Очень интересная ты
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Какие еще будут оправдания? Пойду за попкорном
Инфа сотка.
Знаю я этих баб) это русским то должен, чё должен) А как увидят мигранта сразу заманивают в плен)
Освобождать надо парня и домой отправить, дочь к папе
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр