Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Он не хочет вообще работать, даже жениться не хочет на матери своего ребенка, хочет пожить для себя. Вот теперь полностью смысл передан.
любовь зла.. полюбила же козла))
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Ну может он не может пока работать, в жизни всякое бывает!Может психологически, морально пока не готов!
Зато делать детей готов sarcastic_rt_50.gif
Нельзя прикидываться до такой степени... Кирилл rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Малоярославец (автор поста) 19.07.2026 12:55
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Э. Легуве.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Малоярославец (автор поста) 19.07.2026 12:59
Кирилл, Россия, Москва, 42 года
Кирилл, Москва, 42 года.
В отношениях

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Зато делать детей готов Нельзя прикидываться до такой степени... Кирилл
Да какой степени вы о чем? Мало ли какие у парня обстоятельства! Не судите как говорится!
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Зато делать детей готов Нельзя прикидываться до такой степени... Кирилл
Может она его изнасиловала и в заложниках держит? 🤔 Свободу трудовым мигрантам, его домой надо е маме отправить
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Да какой степени вы о чем? Мало ли какие у парня обстоятельства! Не судите как говорится!
Бабу взял?
Взял.
Проблемы бабы его проблемы по идее.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
Ну так это взрослая дочь выбрала себе такого парня, а не папа ей. За свой выбор надо самой нести ответственность, а не на родителей скидывать.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
Ну добрый... Сам разберётся... И, кстати, на платном тоже надо учиться, легко могу отчислить. . ))) все мы по- разному воспитаны... Возможно, что в этой ситуации, действительно, надо помочь дочери. Дать возможность отучиться, чтобы в будущем она могла работать.
Хотели бы попасть в руки медсестры, которые не хотела идти на бесплатное, потому что учить предметы надо и сдавать ?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

На слова отца, что у тебя есть муж (сожитель) она говорит, что он бедный и несчастный и поженится они не могут , так как нет справки из другой страны. А он папа и должен помогать и содержать, и ее и внука.
Отец прав. Он уже ничего не должен. Но если есть возможность, то пусть помогает. Именно помогает, например, может купить внуку одежду, обувь, еду, если там совсем все плохо. А не полностью содержит эту семейку.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Хотели бы попасть в руки медсестры, которые не хотела идти на бесплатное, потому что учить предметы надо и сдавать ?
Как будто таких мало...
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Да меня просто удивило , что ее мужик с которым она живет не работает 2 года и этому есть оправдания. Типа работы нет. А папа и ипотеку помогал выплачивать , и роды оплатил , и коляску купил. А сожитель на диване лежит.Вот я и думаю про грань. Одно дело одна была бы с ребёнком. А тут рядом 25 летний уволень
Не плохо, кстати, устроился
Я так понимаю , и не женился , и не работает
Но все дары принимает благосклонно
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Так я понимаю, и живут за счет папы (деда), иначе бы как выжили? А еще теперь вопрос с учебой.. На курсы парикмахеров дешевле будет и быстрее зарабатывать начнет
Возможно. Но какой же у папы должен быть неограниченный бюджет, чтобы кормить семью тунеядцев?! Одно дело, разовая помощь, но ведь кушать-то они хотят каждый день. С курсами парикмахеров согласна. Девочка берега попутала, похоже.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Света до 23 х лет если на дневном
Если на дневном и на бюджете.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.Э. Легуве.
Да, я это поняла еще с детских лет старшего сына. Мама моя (их бабушка) все время ругала меня за излишнюю строгость и требовательность по отношению к детям. А я ей отвечала: моя задача - сделать их максимально быстро самостоятельными и ответственными. Родители не вечные. Но в то же время, я до своих всегда доношу мысль, что семья - это главное. Если что случится, если возможность есть, мы все должны помочь друг другу.
Т. е. , с одной стороны, самостоятельность и автономия, с другой стороны, взаимопомощь - при нужде.

Светлана , Россия, Москва писала:
Ну добрый... Сам разберётся... И, кстати, на платном тоже надо учиться, легко могу отчислить. . ))) все мы по- разному воспитаны... Возможно, что в этой ситуации, действительно, надо помочь дочери. Дать возможность отучиться, чтобы в будущем она могла работать.
Учиться нужно было до того, как нашла безработного мужа и родила ребенка.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Нет.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
rofl_rt_56.gif
Яб всем всыпал люлей! gun2_rt_76.gif
Как своей писькой тыкать так ему статус иностранца не мешает. sarcastic_rt_50.gif

Первое, если "не сдаст" то не надо и идти туда учиться, медики должны быть грамотными, а не за деньги корочки получать.
А по теме, только если есть возможность и нужда в этом. Совершеннолетние дети должны уже сами к чему то стремиться и добиваться, а не сажать на шею родителей своих мужей/жен и детей.
В этом мне близко европейское отношение, совершеннолетие наступило и вперед в самостоятельную жизнь.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
А где это почитать ? А то мы на работе спорили Яндекс отвечал и до 18 и до 23 Но конкретно не нашли помню статью
Я изучала этот вопрос, только до 18. При инвалидности ребёнка могут продлить, в судебном порядке. Факт обучения и форма обучения не имеет значения. Только инвалидность.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 13:25
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Если на бюджете)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр