Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Подсказать? Белорусов берут на любую стройку. Даже безруких. Разнорабы сейчас меньше 5тр в день не получают. Хорошо. Отец, раз у него просят денег, может поставить условия. Либо твой благоверный находит работу, он тебя кормит, а я помогу с учёбой. Либо ничего.
Она говорит, что прЫнц не хочет идти работать на стройку , он не хочет физически напрягаться. Вот на склад , сторожить -можно
Короче , дураки какие-то 🤣
Да! Я бы тоже такое условие поставила. А то то он и роды оплатил, и коляску купил.
Думаю папа ещё мягкотелый 🤷🏼‍♀️
С моими родителями такие фертеля не прошли бы 🤣
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ой, сейчас мужчины прочитают, и начнут возмущаться, что он максимум детям должен, а никак не жене)))
Ну до 18 лет жена представитель ребёнка) Ну или наоборот, если она платит алименты, то отец представитель ребёнка. От пола тут не зависит.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дык , она любит своего сожителя. И жалеет его. И не собирается с ним разводится. Что у него нет гражданства РФ, он из Белоруссии , поэтому работу ему не найти. А вот ты папа должен свою дочку любить и внука. Ты должен помочь. Дай денег на учебу. Я хочу быть медсестрой. Мне надо 150 тыс в год. С одной стороны и сумма небольшая. А с другой. Это же все портвоство инфантилизму. 🤷🏼‍♀️
Граждан Белоруссии по идее на работу берут и без гражданства и патентов, у них упрощенка. Парниша просто нашел удачную кормушку
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.07.2026 14:17
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня сейчас отец 1 ребенка полностью несет финансовое бремя... Учеба, расходы, но и дитя что то там зарабатывает... Я не знаю ни сумм, ни договоров.. Знаю только, что на днях будет готов канадский паспорт, знаю, что дед молодому дураку Вольво обещал.. Мы с папашей против
А что хорошая машина)))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

А причём тут 18? Нет, я так не считаю отец, по моему внутреннему мироощущению, содержит дочь до момента отдачи ее мужу (мы не про старых дев)... В европейской культуре после совершеннолетия все сама сама... В конкретном вопросе тс есть гражданский муж, пусть пашет
Я не считаю, что отец должен тянуть совершеннолетнюю дочь, по возможности помочь, если в этом есть необходимость.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Смотря из чьёй)
Из дочкиной ипотечной
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не считаю, что отец должен тянуть совершеннолетнюю дочь, по возможности помочь, если в этом есть необходимость.
Оксан, я же сказала про свое мнение. Я его не навязываю никому...

Но это не значит, что дочь должна сидеть на шее и лузгать семечки на диване. Учеба, работа и пр должна у нее быть. Но не для пропитания а для развития

Да, тк учиться не хочет, боюсь, его выпрут и пойдет на войну... И кто это если не дурак? Если бы мне бы его возможности в свое время....Папа подарил ему на др автошколу в прошлом году, он просто тупо туда не пошел... Ну короче, мы ищем обходные пути с его отцом, но нас уже это достало
Мда. А он просил эту автошколу
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Мда. А он просил эту автошколу
Не знаю. Я в 18 лет сдала на права, и достаточно быстро купила себе машину, без помощи родителей

В нашем с папой понимании, да и отчим тоже так думал, автомашина это свобода, это необходимость. Тем более, машину ему бы купили бы сразу... Если бы он хотел...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 14:21
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Из дочкиной ипотечной
А за ипотеку кто платит, если они оба не работают?)

Она говорит, что прЫнц не хочет идти работать на стройку , он не хочет физически напрягаться. Вот на склад , сторожить -можно Короче , дураки какие-то 🤣 Да! Я бы тоже такое условие поставила. А то то он и роды оплатил, и коляску купил. Думаю папа ещё мягкотелый 🤷🏼‍♀️ С моими родителями такие фертеля не прошли бы 🤣
На склад сторожить ?
Отличного папу своему ребенку нашла.
Прям мечта
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Она работает. Сейчас перестала работать. Правда не знаю почему. Я не до такой степени в курсе 🤣
Ясно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2026 08:53

А за ипотеку кто платит, если они оба не работают?)
В теме вроде написано
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Есть знакомая девочка МГУ ин яз так ей приходилось ночью учить язык, до 1 ночи, днем до 18 лекции Поесть не успевала или засыпала пока рис варился .. и таких вагон Когда ей работать? Подработкой на жилье , питание , одежду , проезд кто заработает? Какой % молодежи ? Тут то я читаю - он к меня в 19 ипотеку платит , а потом задаю вопрос - а на первый взнос то кто ему дал и на кого реально оформлена ипотека Ответ. На мамку Так что истории про детей миллионеров в 20 мне не втереть Обеспеч
Когда у ребёнка нет другой альтернативы (родители не хотят/не могут обеспечить), он идёт и обеспечивает себя сам, даже на дневном обучении, просто нет других вариантов. Когда родители могут дать, он надеется на них.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

В теме вроде написано
Всю тему не читаю, зачем. Ответила ТС на вопрос в топике.
Светлана , Россия, Москва, 46 лет
Светлана , Москва, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Учиться нужно было до того, как нашла безработного мужа и родила ребенка.
Ну вот так получилось... Опять же это ее выбор..

Всю тему не читаю, зачем. Ответила ТС на вопрос в топике.
Ответила — хорошо
Я не в курсе и меня было спрашивать бесполезно
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Когда у ребёнка нет другой альтернативы (родители не хотят/не могут обеспечить), он идёт и обеспечивает себя сам, даже на дневном обучении, просто нет других вариантов. Когда родители могут дать, он надеется на них.
И? Не очень понятно к чему информация, если речь я вела о том , что и алименты не плохо зафиксировать для детей старше 18 лет на период дневного обучения…
Ведь по потере кормильца детей после 18 поддерживают. Чем отличаются дети с умершим родителем и разведенным. Какая логика закона ?
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 14:32
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

На склад сторожить ? Отличного папу своему ребенку нашла. Прям мечта
Он ещё из детского дома.
Но дочь тщательно скрывала вместе с мамой от отца отношения с этим прЫнцем уже переед фактом поставили, что беременна
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Дык , она любит своего сожителя. И жалеет его. И не собирается с ним разводится. Что у него нет гражданства РФ, он из Белоруссии , поэтому работу ему не найти. А вот ты папа должен свою дочку любить и внука. Ты должен помочь. Дай денег на учебу. Я хочу быть медсестрой. Мне надо 150 тыс в год. С одной стороны и сумма небольшая. А с другой. Это же все портвоство инфантилизму. 🤷🏼‍♀️
Нормально он может работу найти и с гражданством РБ. По-моему, нужна регистрация по месту пребывания и всё. Он просто увиливает, работать не хочет. В РБ, по крайней мере, с гражданством РФ найти работу вообще не проблема. У нас тут, я думаю, не сильно сложнее. Было бы желание.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр