Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Долина вступает в наследство. Допустим, квартира и жигуль. Все вместе тянет на 5 лямов. А долг по алиментам - 500 тыщ. Вот надо выплатить этот долг. А если из наследства только жигуль в 300 тыщ, а долг - 500, то проще сказать- идите на фиг и отказаться от наследства
🔥 я твой фанат
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Вот думаю. Если бы я была матерью этой девочки, то коленом под зад дала бы её неработающему мужу. А дочь свою взяла бы под крыло помогла отучиться, встать на ноги и поднять малыша. Всё таки, это моя дочь.
Дык , она любит своего сожителя. И жалеет его. И не собирается с ним разводится.
Что у него нет гражданства РФ, он из Белоруссии , поэтому работу ему не найти. А вот ты папа должен свою дочку любить и внука. Ты должен помочь. Дай денег на учебу. Я хочу быть медсестрой. Мне надо 150 тыс в год. С одной стороны и сумма небольшая. А с другой. Это же все портвоство инфантилизму. 🤷🏼‍♀️
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Там интересный казус. Долги по алиментам , как и все долги , переходят к наследникам. Если папаша написал завещание на детей от второго брака, вторую жену и т.д., то они наследуют этот долг. А если ребёнок, которому папа не платил алименты тоже является наследником, то он как бы становится должником самому себе. Тогда алиментное производство прекращается.
Прикольно.
А если наследнику 3 года. Что тогда ?
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Инфа сотка. Знаю я этих баб) это русским то должен, чё должен) А как увидят мигранта сразу заманивают в плен) Освобождать надо парня и домой отправить, дочь к папе
rofl_rt_56.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все дочи в 18 замуж выходят? )))
А причём тут 18? Нет, я так не считаюsmile_rt_40.png отец, по моему внутреннему мироощущению, содержит дочь до момента отдачи ее мужу (мы не про старых дев)... В европейской культуре после совершеннолетия все сама сама...

В конкретном вопросе тс есть гражданский муж, пусть пашет

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Вот думаю. Если бы я была матерью этой девочки, то коленом под зад дала бы её неработающему мужу. А дочь свою взяла бы под крыло помогла отучиться, встать на ноги и поднять малыша. Всё таки, это моя дочь.
Сами бы из квартиры его выкидывали ?
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Или маму сюда выписать. Чтобы по дому помогла )
Нет только родной климат поможет излечить эту тяжёлую психотравму) и защита мальчика в виде запрета на въезд
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Прикольно. А если наследнику 3 года. Что тогда ?
От его лица выступает его законный представитель - мама, например. Но все полученное имущество будет записано на ребенка, а не на маму.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?
Мое мнение :нет. Если ребенок не инвалид. Совершеннолетний-значит, взрослый. То есть отвечает за себя сам. Иначе он недееспособный

Свят, Россия, Пермь писал:
Нет только родной климат поможет излечить эту тяжёлую психотравму) и защита мальчика в виде запрета на въезд
Он белорус. У нас даже границы нет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дык , она любит своего сожителя. И жалеет его. И не собирается с ним разводится. Что у него нет гражданства РФ, он из Белоруссии , поэтому работу ему не найти. А вот ты папа должен свою дочку любить и внука. Ты должен помочь. Дай денег на учебу. Я хочу быть медсестрой. Мне надо 150 тыс в год. С одной стороны и сумма небольшая. А с другой. Это же все портвоство инфантилизму. 🤷🏼‍♀️
Подсказать? Белорусов берут на любую стройку. Даже безруких. Разнорабы сейчас меньше 5тр в день не получают.
Хорошо. Отец, раз у него просят денег, может поставить условия. Либо твой благоверный находит работу, он тебя кормит, а я помогу с учёбой. Либо ничего.
Ольга, Москва, 48 лет.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?
У меня сейчас отец 1 ребенка полностью несет финансовое бремя... Учеба, расходы, но и дитя что то там зарабатывает... Я не знаю ни сумм, ни договоров.. Знаю только, что на днях будет готов канадский паспорт, знаю, что дед молодому дураку Вольво обещал.. Мы с папашей против
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вопрос интересен своей формулировкой. Бывший муж обязан платить алименты бывшей жене. А по отношению к детям он отец, и не бывший. Помогать - это уже как его совесть подскажет.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, если не хочет учить предметы, то и толку от учебы в будущем не будет. Нет у нее мотивации. В коледже тоже не просто учиться. В лучшем случае (если вообще доучится) получит формально диплом, по которому вряд ли будет работать. У девушки ветер в голове. Ей было бы полезно хотя бы годик поработать для понимания того, как деньги зарабатыватся. Сейчас много вариантов с разной занятостью (частичной, удаленно). Заодно и на учебу подкопила бы.
Она работает. Сейчас перестала работать. Правда не знаю почему. Я не до такой степени в курсе 🤣
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Ааааа Спасибо Катя ты такая умная. Серьезно. Я в шоке Очень интересная ты
Спасибо)
Но, например, в вопросах экономики и т.д. я тихо молчу, так как ничегошеньки не понимаю.
Там и в этой ситуации с наследством и алиментами может быть еще масса нюансов, но , наверное, суды с ними сталкиваются только в вопросах деления заводов, пароходов и корпораций. Так как судиться и пилиться ради однушки на окраине Верхнего Навуходоносорска смысла нет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня сейчас отец 1 ребенка полностью несет финансовое бремя... Учеба, расходы, но и дитя что то там зарабатывает... Я не знаю ни сумм, ни договоров.. Знаю только, что на днях будет готов канадский паспорт, знаю, что дед молодому дураку Вольво обещал.. Мы с папашей против
Это ты так сына называешь ?
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Он белорус. У нас даже границы нет
Значит выслать в Таджикистан)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Бывший муж обязан платить алименты бывшей жене
Ой, сейчас мужчины прочитают, и начнут возмущаться, что он максимум детям должен, а никак не жене)))
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Сами бы из квартиры его выкидывали ?
Смотря из чьёй)
Ольга, Москва, 48 лет.

Это ты так сына называешь ?
Да, тк учиться не хочет, боюсь, его выпрут и пойдет на войну... И кто это если не дурак? Если бы мне бы его возможности в свое время....

Папа подарил ему на др автошколу в прошлом году, он просто тупо туда не пошел... Ну короче, мы ищем обходные пути с его отцом, но нас уже это достало
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 14:13
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр