Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Первое, если "не сдаст" то не надо и идти туда учиться, медики должны быть грамотными, а не за деньги корочки получать. А по теме, только если есть возможность и нужда в этом. Совершеннолетние дети должны уже сами к чему то стремиться и добиваться, а не сажать на шею родителей своих мужей/жен и детей. В этом мне близко европейское отношение, совершеннолетие наступило и вперед в самостоятельную жизнь.
Так это и не европейское. И мы тоже так считаем, с момента отдачи дочки с руки мужчины, дочка должна рассчитывать на мужчину своего. Папа может помочь в случае форс мажора и пр, а не ипотеку тянуть
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Вот молодцы наши депутаты Где то предусмотрели Правда не понятно почему же дневникам тогда не до 23
Пусть идут работать. Для меня за гранью, если до 23 никакой подработки. Ладно, живёт с родителями, но хотя бы на свои хотелки должен сам зарабатывать, с 2-3 курса.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 13:29
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Даже если есть пособие, ну, оно тысяч 10-15, вряд ли больше. Может, ещё меньше. Этого даже на продукты не хватит. 🤦‍♀️
Сейчас молодым семьям неплохие бонусы и капитал, так что там точно не про 10-15, минимум минималка прожиточного +
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Да какой степени вы о чем? Мало ли какие у парня обстоятельства! Не судите как говорится!
Да да
Женщина все разрулит lollol_rt_46.png
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Может она его изнасиловала и в заложниках держит? 🤔 Свободу трудовым мигрантам, его домой надо е маме отправить
Какие еще будут оправдания?
Пойду за попкорном sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁 Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️
Родители совершеннолетним детям ничего не должны. В вашем рассказе дочурка оборзевшая дура. Мозгов хватило только на то, чтобы родить от нищеброда.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Первое, если "не сдаст" то не надо и идти туда учиться, медики должны быть грамотными, а не за деньги корочки получать. А по теме, только если есть возможность и нужда в этом. Совершеннолетние дети должны уже сами к чему то стремиться и добиваться, а не сажать на шею родителей своих мужей/жен и детей. В этом мне близко европейское отношение, совершеннолетие наступило и вперед в самостоятельную жизнь.
Я своей доче говорю, что на 18-летие я тебе подарю чемодан! biggrin_rt_40.png (Ей сейчас 10, но крайне требовательная и манипулятор большой.) Шучу, конечно. Но уже сейчас настраиваю, что пахать в жизни придётся, пусть привыкает.

Мы так с мужем смеялись, когда им на работе в Минске на испытательный срок дарили корпоративные подарки - кружку, на год работы, по-моему, термос, на два года - курточку, на три года - рюкзак, на 4 года - чемодан. Мы смеялись - "отработай 4 года, собери все "артефакты" и эмигрируй!" biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Так я понимаю, и живут за счет папы (деда), иначе бы как выжили? А
Там в старт посте формулировка " бывший муж", то есть не отец этой девушки, а вообще, мама этой девушки, совершеннолетней , скорее всего, решила тему обсудить, только непонятно с какой позиции.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Отлично Понимание четкое достигнуто Это не верно на мой взгляд. Все перейдет на плечи матери, если отец идиот или умер
Если идиот, то от него и алиментов не дождешься и до 18 лет. Если умер, то пенсия будет по потереер кормильца. Если отец нормальный, то он и после 18 будет помогать своему ребенку, только напрямую ему, а не матери.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.07.2026 13:52

Ольга, Россия, Москва писала:
Так это и не европейское. И мы тоже так считаем, с момента отдачи дочки с руки мужчины, дочка должна рассчитывать на мужчину своего. Папа может помочь в случае форс мажора и пр, а не ипотеку тянуть
Все дочи в 18 замуж выходят? )))
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Пусть идут работать. Для меня за гранью, если до 23 никакой подработки. Ладно, живёт с родителями, но хотя бы на свои хотелки должен сам зарабатывать, с 2-3 курса.
Есть знакомая девочка МГУ ин яз так ей приходилось ночью учить язык, до 1 ночи, днем до 18 лекции
Поесть не успевала или засыпала пока рис варился .. и таких вагон
Когда ей работать? Подработкой на жилье , питание , одежду , проезд кто заработает? Какой % молодежи ?
Тут то я читаю - он к меня в 19 ипотеку платит , а потом задаю вопрос - а на первый взнос то кто ему дал и на кого реально оформлена ипотека
Ответ. На мамку
Так что истории про детей миллионеров в 20 мне не втереть
Обеспечить себя нормально до состояния независимости в период дневного обучения начиная с жилья и кончая билетиков на автобус могут единицы.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я своей доче говорю, что на 18-летие я тебе подарю чемодан! (Ей сейчас 10, но крайне требовательная и манипулятор большой.) Шучу, конечно. Но уже сейчас настраиваю, что пахать в жизни придётся, пусть привыкает. Мы так с мужем смеялись, когда им на работе в Минске на испытательный срок дарили корпоративные подарки - кружку, на год работы, по-моему, термос, на два года - курточку, на три года - рюкзак, на 4 года - чемодан. Мы смеялись - "отработай 4 года, собери все "артефакты"
sarcastic_rt_50.gif

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если илиот, то от него и алиментов не дождешься. Если умер, то пенсия будет по потереер кормильца. Если отец нормальный, то он и после 18 будет помогать своему ребенку, только напрямую ему, а не матери.
И матери детей будет. Я воспитала отца в нормального бывшего мужа. По понятиям. Не стыдно за него перед людьми будет biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 13:43
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
Что значит бывшие мужья? Вопрос должен ли отец помочь дочери, верно?
Моё мнение такое, получить первое образование ребёнку нужно помочь. Так как если чадо учится очно на дневном, а вечером будет постоянно работать, то учёба будет хромать, отчислят ещё. Но опять же, бывают дети которые работают и учатся и всё нормально. От ситуации зависит.
В Вашей ситуации не совсем понятно сколько лет этой девушке, если она уже с ребёнком. И почему не получила образование сразу после школы.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст
Ну, если не хочет учить предметы, то и толку от учебы в будущем не будет. Нет у нее мотивации. В коледже тоже не просто учиться. В лучшем случае (если вообще доучится) получит формально диплом, по которому вряд ли будет работать.

У девушки ветер в голове. Ей было бы полезно хотя бы годик поработать для понимания того, как деньги зарабатыватся. Сейчас много вариантов с разной занятостью (частичной, удаленно). Заодно и на учебу подкопила бы.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если илиот, то от него и алиментов не дождешься. Если умер, то пенсия будет по потереер кормильца. Если отец нормальный, то он и после 18 будет помогать своему ребенку, только напрямую ему, а не матери.
А вот интересно если алименты не платил и умер долг по алиментам обнуляется или куда нибудь распространяется…
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Есть знакомая девочка МГУ ин яз так ей приходилось ночью учить язык, до 1 ночи, днем до 18 лекции Поесть не успевала или засыпала пока рис варился .. и таких вагон Когда ей работать? Подработкой на жилье , питание , одежду , проезд кто заработает? Какой % молодежи ? Тут то я читаю - он к меня в 19 ипотеку платит , а потом задаю вопрос - а на первый взнос то кто ему дал и на кого реально оформлена ипотека Ответ. На мамку Так что истории про детей миллионеров в 20 мне не втереть Обеспеч
Можно помогать и детям, которые создали уже семью, если видно, что оба в паре пытаются что- то делать, расти, учиться.
А когда один на диване лежит, а вторая как чайка орёт " Папа, дай!", то, как правильно сказал Свят- дать можно только в бубен.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вот что нашла по этой ситуации Пьющая дочь, которую он не считает своей. Ну и в молодости он бросил жену и двоих дочерей. Хорош гусь
Этой инфо уже млн лет
Там внук внучка уже наверное за 20
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

А вот интересно если алименты не платил и умер долг по алиментам обнуляется или куда нибудь распространяется…
Там интересный казус. Долги по алиментам , как и все долги , переходят к наследникам.
Если папаша написал завещание на детей от второго брака, вторую жену и т.д., то они наследуют этот долг.
А если ребёнок, которому папа не платил алименты тоже является наследником, то он как бы становится должником самому себе. Тогда алиментное производство прекращается.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Как будто таких мало...
Вопрос не в этом.
Но именно такие, кстати, потом деньги с пациентов вымогают
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр