Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Конечно не обязаны, все на добровольных началах. А девушка эта реально офигела, как это парень не работает, ребенка умудрились родить, а работу найти не судьба И я не поняла сколько ей все же лет, ипотеку дают с 21. Если собирается в колледж, значит ОГЭ сдан, какие еще нужно экзамены, если поступление по среднему балов аттестата. И как она собирается учится, если такая слабая? Она все предметы собирается сдавать за деньги все 4 гола обучения? Не дай Бог попасть к такой медсестре, госпади
Ей 22 года. Да огэ есть. Но говорит, что нет времени учить предметы , чтобы сдать экзамен
Я и говорю: Господи, не дай Бог такую медсестру 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Про алименты точно не знаю, а вот пособие по потере кормильца точно до 23 лет, если на дневной форме учится. Только что сейчас у знакомых, мама умерла в декабре, сыну платили пособие до июля, пока не исполнилось 23, он в магистратуре учится. Как исполнилось 23 года, так перестали начислять.
Это разные вещи)
Это как спорили про раздел добрачного имущества. И все смешали в кучу - и развод, и наследство.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нету такого закона Свет. Строго до 18 лет.
Отлично
Понимание четкое достигнуто
Это не верно на мой взгляд. Все перейдет на плечи матери, если отец идиот или умер
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Отлично Понимание четкое достигнуто Это не верно на мой взгляд. Все перейдет на плечи матери, если отец идиот или умер
Если умер- то по потере кормильца до 23 лет)
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Именно, все правильно!!! Так еще и с наездом. Ты обязан! Я дочь! А он твой внук. Просто я росла и детей воспитываю вообще совершенно по-другому
думаю, не обязан... а по собственному желанию

Про алименты точно не знаю, а вот пособие по потере кормильца точно до 23 лет, если на дневной форме учится. Только что сейчас у знакомых, мама умерла в декабре, сыну платили пособие до июля, пока не исполнилось 23, он в магистратуре учится. Как исполнилось 23 года, так перестали начислять.
Ааа ну тогда хорошо !!!! Надо бы и алименты так сделать
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Да меня просто удивило , что ее мужик с которым она живет не работает 2 года и этому есть оправдания. Типа работы нет. А папа и ипотеку помогал выплачивать , и роды оплатил , и коляску купил. А сожитель на диване лежит.Вот я и думаю про грань. Одно дело одна была бы с ребёнком. А тут рядом 25 летний уволень
Не представляю, как может семья с ребёнком жить и не работать в наше время? 🙈😖🤦‍♀️ Вроде работаешь много, пашешь, а всё равно трудно выжить с ребёнком, на все хотелкт не хватает, на одни продукты много уходит, а всё остальное?! А на маленького ребёнка вообще прорву денег надо! Вот как так?
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Ей 22 года. Да огэ есть. Но говорит, что нет времени учить предметы , чтобы сдать экзамен Я и говорю: Господи, не дай Бог такую медсестру 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Или врача))
Светлана , Россия, Москва, 46 лет
Светлана , Москва, 46 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
У лемоха или как там его фамилия Из Кар мен внук вообще в детдоме рос У дела чашки супа ребёнку не нашлось Все разные
Так и я о чем ))) у каждого свои погремушки )
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
Люди все разные, и то что может один -не может другой. Вы же к примеру не сможете на луну полететь , так как у Вас нету на это ресурсов. И поэтому от всех нельзя требовать все, как под копирку .. Бедный Ваш муж! Вообще дети должны помогать, и если нет денег, то хотя бы помощью труда. Никого не хотела обидеть, просто это мое мнение.

Светлана , Россия, Москва писала:
До 23 по желанию родителей. Я узнавала у Юриста )))
Это ответ Кхм юриста - не имеет логики , желание поддерживать своих детей, родителей , хоть соседей никак не регламентируется возрастом - ведь я могу и 24 захотеть помогать
Ерунда какая то
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Не представляю, как может семья с ребёнком жить и не работать в наше время? 🙈😖🤦‍♀️ Вроде работаешь много, пашешь, а всё равно трудно выжить с ребёнком, на все хотелкт не хватает, на одни продукты много уходит, а всё остальное?! А на маленького ребёнка вообще прорву денег надо! Вот как так?
Галина, а на студента! Обучение оплати, потом всё купи.. У нас творческая профессия, на каждую работу нужен новый подрамник. К примеру)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это разные вещи) Это как спорили про раздел добрачного имущества. И все смешали в кучу - и развод, и наследство.
Поняла.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если умер- то по потере кормильца до 23 лет)
Вот молодцы наши депутаты
Где то предусмотрели
Правда не понятно почему же дневникам тогда не до 23

Виктория, Россия, Москва писала:
Галина, а на студента! Обучение оплати, потом всё купи.. У нас творческая профессия, на каждую работу нужен новый подрамник. К примеру)
Да естественно! В каждом возрасте ребёнка свои нужды. И всё это стоит очень-очень много денег! Как не работать и выживать? Не понимаю!
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.

Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
..семейка в вашем примерчике та еще, но. wink_rt_40.gif Отец (я про своего) дает "удочку" - вкладывается в воспитание и обучения детей. Дальше это все, в сочетании с генами - делает свое дело, дети, получив хорошее образования, зная несколько языков и пройдя начальную практику за границей, как правило сами выбирают где им жить и работать. Деньгами можно и нужно помочь, дав стартовый капитал на развитие бизнеса ребенка, предварительно посмотрев и скорректировав его стартап. lazy_rt_42.gif
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Люди все разные, и то что может один -не может другой. Вы же к примеру не сможете на луну полететь , так как у Вас нету на это ресурсов. И поэтому от всех нельзя требовать все, как под копирку .. Бедный Ваш муж! Вообще дети должны помогать, и если нет денег, то хотя бы помощью труда. Никого не хотела обидеть, просто это мое мнение.
Какой мой муж ? 😳
И почему он бедный ? 😳😳😳😳
Про луну Вы загнули
А вот научиться базовым вещам: обеспечить себя в этой жизни - обязанность каждого индивида.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Да, мне тоже интересно на что они вообще живут? Пособия может какие то есть как матери одиночке?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

папа и должен помогать и содержать, и ее и внука.
Так учёбу оплачивать или содержать ее и внука? Или еще и сожителя? Сто то в одну кучу все.

Ипотеку ей дали, значит работала, до декрета, т.е. может есть образование? Не совсем понятно, почему обучение платное обязательно?
Сейчас есть вполне выгодные образовательные кредиты, но т.к. у нее декрет, то может и на бирже труда ( или по новому - в центре занятости) есть обучение бесплатное? У нас были раньше программы для тех кто в декрете, бесплатное обучение.

По описанию, больше похоже, что оказалась в трудной ситуации, оказалось что отец ребенка не помогает, а ей как-то надо выкручиваться.

В общем, не обязан помогать, но по человечески, по отцовски, может помочь, просто обговорить объем помощи , как может, а где ей лучше самой, чтобы повзрослеть. Если родственники в трудной ситуации отворачиваются и не поддерживают, зачем такие родственники?
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2026 12:02
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да, мне тоже интересно на что они вообще живут? Пособия может какие то есть как матери одиночке?
Тока в Москве есть
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр