Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Света до 23 х лет если на дневном
А где это почитать ? А то мы на работе спорили
Яндекс отвечал и до 18 и до 23
Но конкретно не нашли помню статью
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

она совокупляется с каким-то ленивым проходимцем.. даже родила от такого... а папа должен оплатить её учёбу, потому что она не хочет подтягуть предметы и поступить на бесплатный и её сношастик не хочет напрягаться.... я правильно понял?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Света до 23 х лет если на дневном
Нету такого закона.
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
А где это почитать ? А то мы на работе спорили Яндекс отвечал и до 18 и до 23 Но конкретно не нашли помню статью
В семейном кодексе указано до 18. Но может есть подзаконные акты!?

Екатерина, Россия, Москва писала:
И обломиться) никаких алиментов на трудоспособных совершеннолетних детей нет. )
Вот мне тож так кажется

Катя ты супер

Вот мне тож так кажется
Ну колхоз дело добровольное 😁
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

А где это почитать ? А то мы на работе спорили Яндекс отвечал и до 18 и до 23 Но конкретно не нашли помню статью
Света. Статья 85 Семейного кодекса.
Алименты только на нетрудоспособных совершеннолетних детей.
Обучение в ВУЗе- это не нетрудоспособность.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
Если папа не хочет/не может помогать финансово, пусть сам и выставит границы, объяснит дочери, что может, хочет и будет делать, а что нет. Манипулировать и давить на жалость дети хорошо умеют. Но надо и совесть иметь. При чём, обеим сторонам. И детям не садиться на шею родителям во взрослом возрасте, и родителям понимать, когда помощь ребенку реально необходима в какой-то сложной жизненной ситуации.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
То есть, как с парнем жить и ребенка от него родить, так дочь выросла, а как сдать самой экзамены для бюджета или чтобы отец оплатил о учение - так ещё не выросла
Да меня просто удивило , что ее мужик с которым она живет не работает 2 года и этому есть оправдания. Типа работы нет. А папа и ипотеку помогал выплачивать , и роды оплатил , и коляску купил. А сожитель на диване лежит.
Вот я и думаю про грань. Одно дело одна была бы с ребёнком. А тут рядом 25 летний уволень
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.07.2026 11:51
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Нету такого закона Свет. Строго до 18 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
Ну добрый... Сам разберётся... И, кстати, на платном тоже надо учиться, легко могу отчислить. . ))) все мы по- разному воспитаны... Возможно, что в этой ситуации, действительно, надо помочь дочери. Дать возможность отучиться, чтобы в будущем она могла работать.
У лемоха или как там его фамилия
Из Кар мен внук вообще в детдоме рос
У дела чашки супа ребёнку не нашлось
Все разные

ОБС инфо ) Катя рулит 🔥🔥🔥
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Фрол, Россия, Москва писал:
она совокупляется с каким-то ленивым проходимцем.. даже родила от такого... а папа должен оплатить её учёбу, потому что она не хочет подтягуть предметы и поступить на бесплатный и её сношастик не хочет напрягаться.... я правильно понял?
Именно, все правильно!!!
Так еще и с наездом. Ты обязан! Я дочь! А он твой внук.
Просто я росла и детей воспитываю вообще совершенно по-другому
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Они не имеют силу, Закон в приоритете.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересно почитать мнения обязаны ли бывшие мужья содержать своих уже совершеннолетних детей?😁😁😁Вот, допустим , дочь выросла. Живет с парнем, родила ребёнка. Парень её не работает , так как гражданин другой страны. У дочки ипотека и она хочет, чтобы отец оплачивал ей учебу. Она хочет пойти учиться в колледж на медсестру Но на бесплатное не пойдет, так как надо учить предметы. Она не сдаст 🤷🏼‍♀️На слова отца, что у тебя есть муж (сожите
Конечно не обязаны, все на добровольных началах.
А девушка эта реально офигела, как это парень не работает, ребенка умудрились родить, а работу найти не судьба facepalmm_rt_40.png
И я не поняла сколько ей все же лет, ипотеку дают с 21. Если собирается в колледж, значит ОГЭ сдан, какие еще нужно экзамены, если поступление по среднему балов аттестата. И как она собирается учится, если такая слабая? Она все предметы собирается сдавать за деньги все 4 гола обучения? Не дай Бог попасть к такой медсестре, госпади

Света. Статья 85 Семейного кодекса. Алименты только на нетрудоспособных совершеннолетних детей. Обучение в ВУЗе- это не нетрудоспособность.
Спасибо
Именно это тогда я и нашла
А мне начальник доказывал что это не так и что то есть еще
Вот , я была права
Теперь я как на квизе «а я знала знала, просто промолчала»
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Про алименты точно не знаю, а вот пособие по потере кормильца точно до 23 лет, если на дневной форме учится. Только что сейчас у знакомых, мама умерла в декабре, сыну платили пособие до июля, пока не исполнилось 23, он в магистратуре учится. Как исполнилось 23 года, так перестали начислять.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Они не имеют силу, Закон в приоритете.
А хорошо. 👍
Светлана , Россия, Москва, 46 лет
Светлана , Москва, 46 лет.

До 23 по желанию родителей. Я узнавала у Юриста )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр