загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Как человек с 5-ю классами музыкальной школы 😂 не принуждала дочь ни к чему. Самое полезное было - бесплатные шахматы в школе и курсы 3d-моделирования, которые она сама нашла и прошла. Программированием сейчас заниматься для знаний - пустая трата времени ребенка, когда ему это понадобился, то все уже изменится. Это маркетинг, вытаскивание из родителей денег в «светлое будущее своего ребенка», которое он не оправдает, т.к. в ИТ все быстро меняется.
Абсолютно согласна. Лучше математикой заниматься.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
А что учителя дрянь, так это отдельная тема.
😂 а что вы хотите от учителей? Мне даже вот интересно стало.

Тут многое зависит от способностей ребенка и от культуры в семье.
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну, девочкам достаточно быть красивыми, уметь танцевать будет бонусом А мальчикам надо думать где перспектива чтоб зарабатывать потом, чтоб на свою красавицу хватало
Да уж советы на перспективу так себе, у первых до увядания, а у вторых до выгорания.
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Архитектура ПО изменится! Раньше были монолиты на С+, теперь микросервисы на чем угодно. Все алгоритмы уже давно заложены в простейшие базовые функции любого языка, поэтому смысл ими морочить голову нет. Тем более сейчас уже используют ИИ и бигдату - программисты скоро не нужны будут в таком количестве и качестве как сейчас. А вот думающих людей мало - математика, шахматы, алгоритмика, но не программирование. Развивают очень еще путешествия и чтение книг, уж простите за банальность.
"Раньше были" - да вполне они себе цветут и пахнут, даже еще на коболе сделанные, но это к слову - архитектуру разрабатывать явно не учат на начальных курсах.
"Алгоритмы уже давно заложены" - это на современный лад "География? Не дворянская наука. Случись ехать куда-то, так извозчики-то на что ж? "
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Да уж советы на перспективу так себе, у первых до увядания, а у вторых до выгорания.
И что же делать??
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Вот да. Знаю, тока не по хоккею.. отсюда и тема )) Ведь по сути родитель должен решить ЗА ребенка куда его отдать (для здоровья или для досуга ) а потом выходит вот - как с хоккеем
Да, причем единицы добиваются успеха, а ресурсов и здоровья отдано много.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Всё просто: доча тебе нравятся танцы? -Да. Ходить будешь? -Да. В любом возрасте такая схема.
У нас наоборот, почти всегда нет)))

Только керамика - да.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

"Раньше были" - да вполне они себе цветут и пахнут, даже еще на коболе сделанные, но это к слову - архитектуру разрабатывать явно не учат на начальных курсах. "Алгоритмы уже давно заложены" - это на современный лад "География? Не дворянская наука. Случись ехать куда-то, так извозчики-то на что ж? "
Вы мой вопрос выше пропустили.

Раз уж вы такой опытный в ИТ и программировании, то выскажите мнение чему именно должны учить детей на программировании.
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика. Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте? Планируется ли после школы применять это доп.образование? Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось
Дочь занималась бально-спортивными танцами пару лет (садиковский возраст), гандбол 3,5 года (2-5 класс), потом скалолазание 1,5 года (5-6 класс), параллельно с гандболом и скалолазанием была театральная школа, в настоящее время театральная школа (последний год, у неё вышло 2+5) и современные танцы. Летом лагеря (во время гандбола - спортивные, потом Орленок несколько лет подряд). Считаю что всё было опытом (новые умения и навыки, общение в разных коллективах, расширение кругозора, поиск себя в жизни) все направление выбирала сама из доступных вариантов (территориально и финансово). Всё это оказало влияние на то какой она сейчас стала, профессию выбрала не связанную с этими увлечениями (пока 2 курс техникума).
Роман, Москва, 48 лет.

И что же делать??
Учится, учится и ещё раз учится всегда, даже на пенсии.

п.с. под словом учится не надо сразу предполагать зубрёжку и долбёжку гранита науки. Учится надо по призванию в идеале развивать изначально заложенный в индивид генетический потенциал, тогда всё будет даваться легко.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вы мой вопрос выше пропустили. Раз уж вы такой опытный в ИТ и программировании, то выскажите мнение чему именно должны учить детей на программировании.
Я как мама скажу, мне на важно чему именно научат ребёнка, хорошо если он будет знать базу и самое главное - будет поддерживать я и углубляться интерес к этому всему. А это полностью зависит от учителя. Со скушным или истеричным учителем даже самое интересное пойдёт по томусамому месту ph34r_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Учится, учится и ещё раз учится всегда, даже на пенсии. п.с. под словом учится не надо сразу предполагать зубрёжку и долбёжку гранита науки. Учится надо по призванию в идеале развивать изначально заложенный в индивид генетический потенциал, тогда всё будет даваться легко.
Ну это вы штампы говорите, товарищ
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

А сколько ему и когда начал ?
Сейчас 15, начал в 13 лет. До этого 4 года занимался баскетболом и с раннего детства плаваньем. В общем все виды спорта были направлены на укрепление спины, так как у него очень высокий рост и большая нагрузка на позвоночник.
Роман, Москва, 48 лет.

Ну это вы штампы говорите, товарищ
Это классика, а последствия "циркуляра о кухаркиных детях" это подтвердило.
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика. Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте? Планируется ли после школы применять это доп.образование? Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось
Ребенок с этого года пошел в известную компьютерную школу с 5 - ти летним обучением. Думала, ну что там могут сразу такого дать? А она через 2 месяца сдала проектом свой мини - сайт с 15 блоками внутри. И сейчас они начали работать в какой - то 3D программе. Считаю, что это необходимо в нашем мире.
Плюс репетитор по английскому языку с 1 класса - в школе нормального преподавания нет(
Театралку решили бросить, большая нагрузка.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Я как мама скажу, мне на важно чему именно научат ребёнка, хорошо если он будет знать базу и самое главное - будет поддерживать я и углубляться интерес к этому всему. А это полностью зависит от учителя. Со скушным или истеричным учителем даже самое интересное пойдёт по томусамому месту
База - это математика biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Что там изменится - булева алгебра? алгоритм быстрой сортировки? Новые версии языка и средств разработки выйдут - это да, но заметно и чувствительно это профи, а отнюдь не школярам. А что учителя дрянь, так это отдельная тема.
Математика - это то, что забывается быстрее всего, как говорила наша замечательная учительница. И пож без белых польт, забывают все. Материал не используется - в утиль.
Поэтому нет смысла учиться ради знаний. Только ради практики, а она связана с конкретной вакансией.
Информатика туда же
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 07.11.2024 13:57
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Так что делать то ? Где обучаться детенышам ? Или математику и физику пока учить?
Свет, ты штоль? biggrin_rt_40.png
Знакомый почерк
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да, причем единицы добиваются успеха, а ресурсов и здоровья отдано много.
cray2_rt_40.png угу
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Дочь занималась бально-спортивными танцами пару лет (садиковский возраст), гандбол 3,5 года (2-5 класс), потом скалолазание 1,5 года (5-6 класс), параллельно с гандболом и скалолазанием была театральная школа, в настоящее время театральная школа (последний год, у неё вышло 2+5) и современные танцы. Летом лагеря (во время гандбола - спортивные, потом Орленок несколько лет подряд). Считаю что всё было опытом (новые умения и навыки, общение в разных коллективах, расширение кругозора, поиск себя в ж
Конечно оказывает влияние. Я так же примерно - тока другие направления
Это я называю «обо всем и ни о чем»
Можно было бы углубиться качественно во что то одно и стать там супер профи
А можно углубиться - потом травмироваться - и все про трескать и доп образование и соответственно школьное - тк проф не дало учиться в школе качественно
Вот поэтому тема
Кто как устраивает досуг детям … у меня третий заход … не знаю как быть
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр