загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Так в этом и тема ) куда отправиться, чтобы сильно пригодилось в жизни. Максимально. А то получается как обычно «обо всем и ни о чем» Упущенные возможности как бы, интересуешься этим этим этим и ничем до конца
А как без поиска?
Или если уж начал - то до конца?) сколько таких видела - корочки вуза получили, родителям отдали и пошли заниматься тем, что по душе)
Да, бывает сразу не поймёшь, что не твоё. Но если понял - зачем продолжать?

И потом кружки-секции - это ведь не только про навыки/ образование. Это про людей, среду для общения. Через интересы друзья по жизни случаются. На всю жизнь. У меня такие есть.

Вот старший ходит на дзюдо. Ездит на другой конец города, а не рядом с домом. Потому, что там именно тот тренер. Там уже друзья.
А про тренеров - там такие люди, что пусть они хоть крестиком вышивают)) люди, от которых он возьмёт много хорошего, мужского в свою жизнь. Там традиции поздравлять на др, целый ритуал)) там многонациональная среда- учится общаться с разными людьми, там игры, капустники и всякое творческое на сборах, помимо тренировок. Там не тупые спортсмены, исключительно на результат.
Ааа, забыла) там ещё и баню собирают пару раз в месяц и общий стол)

Вот собственно и тема из за этого Рисовал рисовал ребёнок Диплом А сам бац и в медицину Спрашивается - зачем было рисовать … Как бы так угадать в 7-9 лет что будет ему интересно в 16 )
У меня мама хотела в мед. Ходила на подготовительные при вузе. Хотела, до первого похода в морг. Там отсеялись многие

Анна, Россия, Псков писала:
Проще делать очевидное, чем разобраться в причинах. Ну и есть те, кто боится, что их кодовая инфа попадёт в публичное пространство, начнут органы изымать, претендовать на наследство и т.д. Генотек дешевле. Делаешь типирование один раз, далее доплата за нужную инфу, второй раз типировать не нужно.
Ань, расскажи про Генотек поподробнее, ты ведь делала вроде.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Так в этом и тема ) куда отправиться, чтобы сильно пригодилось в жизни. Максимально. А то получается как обычно «обо всем и ни о чем» Упущенные возможности как бы, интересуешься этим этим этим и ничем до конца
Эх выскажусь..:
Все что в возрасте бессознанки детей ну лет до 5 - родители считай вообще делают для себя
Дальше - дети общаются с миром, друг с другом, интернет добавляется - желания уже появляются собственные
Вместе почитать поузнавать что есть в доступе на выбор.
В переходном возрасте не лишняя профориентация считаю: тесты, погружение в профессию и тп

Ребенок сам - золотое правило. Для меня так.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
А как без поиска? Или если уж начал - то до конца?) сколько таких видела - корочки вуза получили, родителям отдали и пошли заниматься тем, что по душе) Да, бывает сразу не поймёшь, что не твоё. Но если понял - зачем продолжать? И потом кружки-секции - это ведь не только про навыки/ образование. Это про людей, среду для общения. Через интересы друзья по жизни случаются. На всю жизнь. У меня такие есть. Вот старший ходит на дзюдо. Ездит на другой конец города, а не рядом с домом. Потом
Про крестик: мой сынуля год примерно бредил изготовлением изделий в ковровой технике))
Все сам) замотал меня своими рогожками, нитками и крючками))
На память о том времени осталось изделие: коврик для туалета с надписью fuck

Людей искать нужно. Увлеченных. Наставников. В моей жизни пазл сходился только при этом условии. И получалось то, что делаю.

В музыкалке - чудесные преподы, вспоминаю до сих пор. Та, что по специалисти - в 3м классе удержала, чтоб не бросила, когда пошли гаммы, техзачеты. Сольфеджио и музлитра - научила слышать и разбираться в музыке. Много слушали, узнавали по стилистике авторов незнакомых произведений.
Кинологический клуб. Только после знакомства с ними начала заниматься собакой, ей уже года 2 было, поздновато. Но всё получилось. И друзья через него появились.
Качалка) одна женщина для себя организовала в подвальной качалке секцию для себя и для нас, девчонок) занималась фитнесом с нами на общественных началах, бесплатно. И разговоры разговаривала. Обо всём. Дома у родителей не всегда было время на это. А мы между прочим подростки были уже.

Чет ещё было)) не помню уже. А, английским постоянно занималась, но своего препода не нашла.
Как пригодилось в жизни... Пригодилось. Всё. И музыка, и спорт, хоть и эпизодически, и инглиш, и собаки) всему нашлось место.

В работе - никак)

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Про крестик: мой сынуля год примерно бредил изготовлением изделий в ковровой технике)) Все сам) замотал меня своими рогожками, нитками и крючками)) На память о том времени осталось изделие: коврик для туалета с надписью fuck
sarcastic_rt_50.gif
Ну победил же!
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Елена, Китеж писала:
Я училась в художке, года 2. Потом бросила - заболела + профильный класс, большая учебная нагрузка Вот через 20+ лет эти знания и умения мне пригождаются - занимаюсь с детьми, провожу МК, да и саму из ямы рисование вытащило очень даже не плохо Нет точного алгоритма, чтобы отсеять лишнее. Всё может пригодиться, и всё может не поигодиться
Так то понятно - все что вложено в голову мы в нужный момент оттуда достанем и применим. И это вложение, которое никто из головы не похитит
Но речь о том что наиболее эффективно прокачивать дополнительно
И что это большая ответственность родителя - понять нащупать дать возможность
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ань, расскажи про Генотек поподробнее, ты ведь делала вроде.
Подробнее не знаю, что рассказать, там все на сайте есть. Покупаешь коробку, плюешь в пробирку, курьер забирает.Через несколько месяцев результат на сайте. Интересно родственников поискать. Болезни посмотреть. Способности и суперспособности.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Так то понятно - все что вложено в голову мы в нужный момент оттуда достанем и применим. И это вложение, которое никто из головы не похитит Но речь о том что наиболее эффективно прокачивать дополнительно И что это большая ответственность родителя - понять нащупать дать возможность
Нащупать - это только через наблюдение за ребенком и предложение вариантов. Иногда, в минуту их слабости, чуть настоять, чтоб не бросили. Но это всё на интуиции, к сожалению)))

Болезни посмотреть. Способности и суперспособности.
Вот про это интересно. Совпало?
Анна, Псков, 43 года.

Вот про это интересно. Совпало?
Да
Совпало из того, что знаем. А из того, что не знаем, приняли информацию к сведению, будем наблюдать.

А как без поиска? Или если уж начал - то до конца?) сколько таких видела - корочки вуза получили, родителям отдали и пошли заниматься тем, что по душе) Да, бывает сразу не поймёшь, что не твоё. Но если понял - зачем продолжать? И потом кружки-секции - это ведь не только про навыки/ образование. Это про людей, среду для общения. Через интересы друзья по жизни случаются. На всю жизнь. У меня такие есть. Вот старший ходит на дзюдо. Ездит на другой конец города, а не рядом с домом. Потом
С конца отвечу текста
Тупые спортсмены на результат- как это понимать ? Спорт и результат на базе тяжелой работы неразделимые процессы
Если тренер сказал иное, если он сказал что результат не важен - срочно надо менять тренера
Если это ваши мысли личные - вы не имеете отношения к спорту вообще и не занимаетесь
Баня и дзюдо это неотъемлемые части процесса, а не особенность какая то
Это обязательно.

Как без поиска?! - новасек или как верно ник - написал как это бывает , но не написал как им удалось так попасть в «струю» интересную дочке - ребенок шел в одном направлении и до пика дошел (если можно так сказать, понятно пик будет на «Оскаре»)стал профи в общем и монетизировал хобби и теперь «ему никогда не придется работать» веди это ее любовь по крайне мере лет на 20-25. Потом модно переобучиться в случае выгорания

Как раз о том и тема если уж начал то по близкой ребёнку теме Как не просчитаться
И это не когда на скрипке для мамы 10 лет учился и диплом положил - это вообще как то дико
Например в спорте прослеживается старт беспроигрышный - если с 4 л акробатика - то в 8 - 9 его возьмут в любой спорт
Даже если к 8-9 годам ребенок скажет не хочу акробатику - хочу - все что угодно , он туда отБерется
А если он с 4 лет в шахматы играл - то 8-9 лет его в синхронное плавание скорее всего не примут , имеются в виду серьезные школы нацеленные на результат
Так же и скажем Олимпиадный путь образования, если вы специально не готовитесь - олимпиаду с 5+ в школе не напишите - и как узнать в 3 классе предмет ? соломки подстелить ткскзть
Или сложная задача когда ребзь хотел что то , ходил и - бросил в 14 лет
А потом жалеет - но уже тоже поздно - как убедить не бросать )

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Эх выскажусь..: Все что в возрасте бессознанки детей ну лет до 5 - родители считай вообще делают для себя Дальше - дети общаются с миром, друг с другом, интернет добавляется - желания уже появляются собственные Вместе почитать поузнавать что есть в доступе на выбор. В переходном возрасте не лишняя профориентация считаю: тесты, погружение в профессию и тп Ребенок сам - золотое правило. Для меня так.
Ну как для себя … начав плавать с 0 вы прививаете навык который спасет жизнь ребёнку , даст вам покой +- , и его нельзя разучиться выполнять
При этом все естественно и с пользой для ребёнка
Для себя я бы полежала где нибудь … чем согнувшись в ванночке мотать или потом по пояс в воде ходить с ним рядом час
Это до 3 лет
Затем с 3-4 для себя я бы читала и чилила, но надо везти куда то образовываться ребёнка для его развития - чтобы не только на горке во дворе ездил
Не очень понимаю почему для себя..
ребёнок сам - не знаю таких вообще, лично. В телевизоре говорят бывают.

Людей искать нужно. Увлеченных. Наставников. В моей жизни пазл сходился только при этом условии. И получалось то, что делаю. В музыкалке - чудесные преподы, вспоминаю до сих пор. Та, что по специалисти - в 3м классе удержала, чтоб не бросила, когда пошли гаммы, техзачеты. Сольфеджио и музлитра - научила слышать и разбираться в музыке. Много слушали, узнавали по стилистике авторов незнакомых произведений. Кинологический клуб. Только после знакомства с ними начала заниматься собакой, ей уже
Ну да, общее развитие хорошее и там и там
По себе наверное сужу. В жизни было бы больше профита от охвата одного направления до проф уровня.
Чем драмкрудок, кружок по фото и еще мне петь охота

Да Совпало из того, что знаем. А из того, что не знаем, приняли информацию к сведению, будем наблюдать.
О, здорово!

. Способности и суперспособности.
Как это ? Особенно супер способности ? Это по генам или что? Не поняла

С конца отвечу текста Тупые спортсмены на результат- как это понимать ? Спорт и результат на базе тяжелой работы неразделимые процессы Если тренер сказал иное, если он сказал что результат не важен - срочно надо менять тренера Если это ваши мысли личные - вы не имеете отношения к спорту вообще и не занимаетесь Баня и дзюдо это неотъемлемые части процесса, а не особенность какая то Это обязательно. Как без поиска?! - новасек или как верно ник - написал как это бывает , но не написал
Есть спорт для здоровья. Не для медалек. Не всё тренеры с этим согласны. Кому-то нужен результат именно в виде побед на соревнованиях.
Моему сыну достаточно приобретённых навыков. Это - результат. Без медалек. Нет у него этих амбиций. И его понимают. Не давят.
А ребята успешные у них есть. Есть и те, кто в сборную ушли.

Удача.

Разбираться почему хочет бросить. Перегорело, перестало быть интересным, что-то не получается, или стало интересным что-то другое.

Универсально полезные занятия... Интересная тема. Чтение. Плавание. Борьба. Танцы. Шахматы. Математика и всё что с ней связано. Умение учиться, приобретать новые навыки в принципе. Я так вижу.
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 08.11.2024 10:29
Анна, Псков, 43 года.

Как это ? Особенно супер способности ? Это по генам или что? Не поняла
Да, по ДНК
Список по приоритетным способностям, от самых выраженных до менее выраженных.
В отношениях

Ну как для себя … начав плавать с 0 вы прививаете навык который спасет жизнь ребёнку , даст вам покой +- , и его нельзя разучиться выполнять При этом все естественно и с пользой для ребёнка Для себя я бы полежала где нибудь … чем согнувшись в ванночке мотать или потом по пояс в воде ходить с ним рядом час Это до 3 лет Затем с 3-4 для себя я бы читала и чилила, но надо везти куда то образовываться ребёнка для его развития - чтобы не только на горке во дворе ездил Не очень понимаю почему
Я не возвожу роль матери в жизни ребенка в ранг
Тк моя жизнь выстроилась абсолютно по-другим правилам и законам

Заниматься в декрете и заниматься с детьми чем еще? Кроме как не читать, рисовать, мотать в ванночке и тп

Но
Мне изначально было понятно
Что дойдя до определенного момента в собственной жизни, дети отпочкуются и жить будут сами, своим умом и головой.
Стремления втолкнуть ченипопадя тоже не было, общение строилось по принципу «а давай, может?»))

Не рассматривала занятия с точки зрения полезности в будущем. Не вредно, это точно) остальное как судьба распорядится

У меня стояла задача насытить детство, привить навыки принятия собственных решений. Самого умного у меня вырастить задача не стояла)
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр