Так в этом и тема ) куда отправиться, чтобы сильно пригодилось в жизни. Максимально.
А то получается как обычно «обо всем и ни о чем»
Упущенные возможности как бы, интересуешься этим этим этим и ничем до конца
А как без поиска?
Или если уж начал - то до конца?) сколько таких видела - корочки вуза получили, родителям отдали и пошли заниматься тем, что по душе)
Да, бывает сразу не поймёшь, что не твоё. Но если понял - зачем продолжать?
И потом кружки-секции - это ведь не только про навыки/ образование. Это про людей, среду для общения. Через интересы друзья по жизни случаются. На всю жизнь. У меня такие есть.
Вот старший ходит на дзюдо. Ездит на другой конец города, а не рядом с домом. Потому, что там именно тот тренер. Там уже друзья.
А про тренеров - там такие люди, что пусть они хоть крестиком вышивают)) люди, от которых он возьмёт много хорошего, мужского в свою жизнь. Там традиции поздравлять на др, целый ритуал)) там многонациональная среда- учится общаться с разными людьми, там игры, капустники и всякое творческое на сборах, помимо тренировок. Там не тупые спортсмены, исключительно на результат.
Ааа, забыла) там ещё и баню собирают пару раз в месяц и общий стол)
Вот собственно и тема из за этого
Рисовал рисовал ребёнок
Диплом
А сам бац и в медицину
Спрашивается - зачем было рисовать …
Как бы так угадать в 7-9 лет что будет ему интересно в 16 )
У меня мама хотела в мед. Ходила на подготовительные при вузе. Хотела, до первого похода в морг. Там отсеялись многие
Проще делать очевидное, чем разобраться в причинах. Ну и есть те, кто боится, что их кодовая инфа попадёт в публичное пространство, начнут органы изымать, претендовать на наследство и т.д.
Генотек дешевле. Делаешь типирование один раз, далее доплата за нужную инфу, второй раз типировать не нужно.
Ань, расскажи про Генотек поподробнее, ты ведь делала вроде.
Так в этом и тема ) куда отправиться, чтобы сильно пригодилось в жизни. Максимально.
А то получается как обычно «обо всем и ни о чем»
Упущенные возможности как бы, интересуешься этим этим этим и ничем до конца
Эх выскажусь..:
Все что в возрасте бессознанки детей ну лет до 5 - родители считай вообще делают для себя
Дальше - дети общаются с миром, друг с другом, интернет добавляется - желания уже появляются собственные
Вместе почитать поузнавать что есть в доступе на выбор.
В переходном возрасте не лишняя профориентация считаю: тесты, погружение в профессию и тп
А как без поиска?
Или если уж начал - то до конца?) сколько таких видела - корочки вуза получили, родителям отдали и пошли заниматься тем, что по душе)
И потом кружки-секции - это ведь не только про навыки/ образование. Это про людей, среду для общения. Через интересы друзья по жизни случаются. На всю жизнь. У меня такие есть.
Вот старший ходит на дзюдо. Ездит на другой конец города, а не рядом с домом. Потом
Про крестик: мой сынуля год примерно бредил изготовлением изделий в ковровой технике))
Все сам) замотал меня своими рогожками, нитками и крючками))
На память о том времени осталось изделие: коврик для туалета с надписью fuck
Людей искать нужно. Увлеченных. Наставников. В моей жизни пазл сходился только при этом условии. И получалось то, что делаю.
В музыкалке - чудесные преподы, вспоминаю до сих пор. Та, что по специалисти - в 3м классе удержала, чтоб не бросила, когда пошли гаммы, техзачеты. Сольфеджио и музлитра - научила слышать и разбираться в музыке. Много слушали, узнавали по стилистике авторов незнакомых произведений.
Кинологический клуб. Только после знакомства с ними начала заниматься собакой, ей уже года 2 было, поздновато. Но всё получилось. И друзья через него появились.
Качалка) одна женщина для себя организовала в подвальной качалке секцию для себя и для нас, девчонок) занималась фитнесом с нами на общественных началах, бесплатно. И разговоры разговаривала. Обо всём. Дома у родителей не всегда было время на это. А мы между прочим подростки были уже.
Чет ещё было)) не помню уже. А, английским постоянно занималась, но своего препода не нашла.
Как пригодилось в жизни... Пригодилось. Всё. И музыка, и спорт, хоть и эпизодически, и инглиш, и собаки) всему нашлось место.
Про крестик: мой сынуля год примерно бредил изготовлением изделий в ковровой технике))
Все сам) замотал меня своими рогожками, нитками и крючками))
На память о том времени осталось изделие: коврик для туалета с надписью fuck
Я училась в художке, года 2. Потом бросила - заболела + профильный класс, большая учебная нагрузка
Вот через 20+ лет эти знания и умения мне пригождаются - занимаюсь с детьми, провожу МК, да и саму из ямы рисование вытащило очень даже не плохо
Нет точного алгоритма, чтобы отсеять лишнее. Всё может пригодиться, и всё может не поигодиться
Так то понятно - все что вложено в голову мы в нужный момент оттуда достанем и применим. И это вложение, которое никто из головы не похитит
Но речь о том что наиболее эффективно прокачивать дополнительно
И что это большая ответственность родителя - понять нащупать дать возможность
Ань, расскажи про Генотек поподробнее, ты ведь делала вроде.
Подробнее не знаю, что рассказать, там все на сайте есть. Покупаешь коробку, плюешь в пробирку, курьер забирает.Через несколько месяцев результат на сайте. Интересно родственников поискать. Болезни посмотреть. Способности и суперспособности.
Так то понятно - все что вложено в голову мы в нужный момент оттуда достанем и применим. И это вложение, которое никто из головы не похитит
Но речь о том что наиболее эффективно прокачивать дополнительно
И что это большая ответственность родителя - понять нащупать дать возможность
Нащупать - это только через наблюдение за ребенком и предложение вариантов. Иногда, в минуту их слабости, чуть настоять, чтоб не бросили. Но это всё на интуиции, к сожалению)))
А как без поиска?
Вот старший ходит на дзюдо. Ездит на другой конец города, а не рядом с домом. Потом
С конца отвечу текста
Тупые спортсмены на результат- как это понимать ? Спорт и результат на базе тяжелой работы неразделимые процессы
Если тренер сказал иное, если он сказал что результат не важен - срочно надо менять тренера
Если это ваши мысли личные - вы не имеете отношения к спорту вообще и не занимаетесь
Баня и дзюдо это неотъемлемые части процесса, а не особенность какая то
Это обязательно.
Как без поиска?! - новасек или как верно ник - написал как это бывает , но не написал как им удалось так попасть в «струю» интересную дочке - ребенок шел в одном направлении и до пика дошел (если можно так сказать, понятно пик будет на «Оскаре»)стал профи в общем и монетизировал хобби и теперь «ему никогда не придется работать» веди это ее любовь по крайне мере лет на 20-25. Потом модно переобучиться в случае выгорания
Как раз о том и тема если уж начал то по близкой ребёнку теме Как не просчитаться
И это не когда на скрипке для мамы 10 лет учился и диплом положил - это вообще как то дико
Например в спорте прослеживается старт беспроигрышный - если с 4 л акробатика - то в 8 - 9 его возьмут в любой спорт
Даже если к 8-9 годам ребенок скажет не хочу акробатику - хочу - все что угодно , он туда отБерется
А если он с 4 лет в шахматы играл - то 8-9 лет его в синхронное плавание скорее всего не примут , имеются в виду серьезные школы нацеленные на результат
Так же и скажем Олимпиадный путь образования, если вы специально не готовитесь - олимпиаду с 5+ в школе не напишите - и как узнать в 3 классе предмет ? соломки подстелить ткскзть
Или сложная задача когда ребзь хотел что то , ходил и - бросил в 14 лет
А потом жалеет - но уже тоже поздно - как убедить не бросать )
Эх выскажусь..:
Все что в возрасте бессознанки детей ну лет до 5 - родители считай вообще делают для себя
Дальше - дети общаются с миром, друг с другом, интернет добавляется - желания уже появляются собственные
Вместе почитать поузнавать что есть в доступе на выбор.
В переходном возрасте не лишняя профориентация считаю: тесты, погружение в профессию и тп
Ребенок сам - золотое правило. Для меня так.
Ну как для себя … начав плавать с 0 вы прививаете навык который спасет жизнь ребёнку , даст вам покой +- , и его нельзя разучиться выполнять
При этом все естественно и с пользой для ребёнка
Для себя я бы полежала где нибудь … чем согнувшись в ванночке мотать или потом по пояс в воде ходить с ним рядом час
Это до 3 лет
Затем с 3-4 для себя я бы читала и чилила, но надо везти куда то образовываться ребёнка для его развития - чтобы не только на горке во дворе ездил
Не очень понимаю почему для себя..
ребёнок сам - не знаю таких вообще, лично. В телевизоре говорят бывают.
Людей искать нужно. Увлеченных. Наставников. В моей жизни пазл сходился только при этом условии. И получалось то, что делаю.
В музыкалке - чудесные преподы, вспоминаю до сих пор. Та, что по специалисти - в 3м классе удержала, чтоб не бросила, когда пошли гаммы, техзачеты. Сольфеджио и музлитра - научила слышать и разбираться в музыке. Много слушали, узнавали по стилистике авторов незнакомых произведений.
Кинологический клуб. Только после знакомства с ними начала заниматься собакой, ей уже
Ну да, общее развитие хорошее и там и там
По себе наверное сужу. В жизни было бы больше профита от охвата одного направления до проф уровня.
Чем драмкрудок, кружок по фото и еще мне петь охота
С конца отвечу текста
Тупые спортсмены на результат- как это понимать ? Спорт и результат на базе тяжелой работы неразделимые процессы
Если тренер сказал иное, если он сказал что результат не важен - срочно надо менять тренера
Если это ваши мысли личные - вы не имеете отношения к спорту вообще и не занимаетесь
Баня и дзюдо это неотъемлемые части процесса, а не особенность какая то
Это обязательно.
Как без поиска?! - новасек или как верно ник - написал как это бывает , но не написал
Есть спорт для здоровья. Не для медалек. Не всё тренеры с этим согласны. Кому-то нужен результат именно в виде побед на соревнованиях.
Моему сыну достаточно приобретённых навыков. Это - результат. Без медалек. Нет у него этих амбиций. И его понимают. Не давят.
А ребята успешные у них есть. Есть и те, кто в сборную ушли.
Удача.
Разбираться почему хочет бросить. Перегорело, перестало быть интересным, что-то не получается, или стало интересным что-то другое.
Универсально полезные занятия... Интересная тема. Чтение. Плавание. Борьба. Танцы. Шахматы. Математика и всё что с ней связано. Умение учиться, приобретать новые навыки в принципе. Я так вижу.
отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 08.11.2024 10:29
Ну как для себя … начав плавать с 0 вы прививаете навык который спасет жизнь ребёнку , даст вам покой +- , и его нельзя разучиться выполнять
При этом все естественно и с пользой для ребёнка
Для себя я бы полежала где нибудь … чем согнувшись в ванночке мотать или потом по пояс в воде ходить с ним рядом час
Это до 3 лет
Затем с 3-4 для себя я бы читала и чилила, но надо везти куда то образовываться ребёнка для его развития - чтобы не только на горке во дворе ездил
Не очень понимаю почему
Я не возвожу роль матери в жизни ребенка в ранг
Тк моя жизнь выстроилась абсолютно по-другим правилам и законам
Заниматься в декрете и заниматься с детьми чем еще? Кроме как не читать, рисовать, мотать в ванночке и тп
Но
Мне изначально было понятно
Что дойдя до определенного момента в собственной жизни, дети отпочкуются и жить будут сами, своим умом и головой.
Стремления втолкнуть ченипопадя тоже не было, общение строилось по принципу «а давай, может?»))
Не рассматривала занятия с точки зрения полезности в будущем. Не вредно, это точно) остальное как судьба распорядится
У меня стояла задача насытить детство, привить навыки принятия собственных решений. Самого умного у меня вырастить задача не стояла)