загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

*Насилие — это сила, направленная против личности и нацеленная на ее повреждение или разрушение, в любых своих проявлениях. В любом случае человек получает психологическую травму. В школе сейчас очень много разных проявлений насилия, при этом дети даже не всегда понимают, что они проявляют насилие против личности своего одноклассника. Они могут считать это шуткой, или считают, что таким образом должны «проучить» своего товарища. И это было в школе всегда. И самое главное в этой ситуации то, как будет реагировать на это жертва.

Группа агрессивно настроенных детей, как правило, сознательно выбирает себе жертву. Это может быть новичок, или просто ребенок, который не может постоять за себя. Это может быть также ребенок, который хуже или лучше учится, чем все другие, или просто чем-то отличается от других, выделяется из толпы. К такому ребенку эта группа может начать применять разные методы насилия. Это могут быть и оскорбления, и моральные унижения. Конечно у жертвы сразу же возникает чувство страха, одиночества. Он не может рассказать о своих чувствах дома, потому что боится, что его станут считать трусом или ябедой.

Как происходит превращение ребенка в потенциальную жертву?

— Обычно ребенок становится потенциальной жертвой с того момента, когда он чего-либо сильно испугался. Например, дома, когда папа был пьян и ударил маму. И все — плечи уже сгорблены, руки опущены, перед вами сформированная жертва. И ведь в природе есть такое явление: когда олень бежит от волка, то если у него от страха прогибается спина, то волк, почуявший страх оленя, уже ни за что от него не отстанет. Потому что он знает, что, если у оленя прогнулась спина, то бежать ему неудобно, он где-то споткнется и упадет, и волк его настигнет и съест. Но если этот олень увидел впереди лес, в котором он может спрятаться, у него появляется надежда на спасение, то он распрямляет спину и бежит прямо. И в этом случае у него появляется гораздо больше шансов спастись. Человек с низкой самооценкой — это человек, у которого «прогнулась спина». Он уже потерял веру в себя, он не допускает мысли о том, что у него может что-то получиться."

Сталкивались вы или ваши дети с этим?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Кто эту бредовую статью написал? Особенно,про оленя.
Сталкивались все в той или иной степени.
Не в вере в себя тут дело,а в восприятии и возможности понять ,осознать и сделать выводы.А то,сразу"прогнутая спина"
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Про оленя смешно... У животных нет такого мышления как у людей у них работают инстинкты, тело начинает вырабатывать адреналин который работает 2-мя способами (понятно что химия тела одинакова, но разное ее использование): 1) Действует на селезенку, выделяется кровь - это дополнительная энергия, животное резво убегает во всю прыть или борется с противником - окисляет адреналин в крови напряжением мышц. 2) Адреналин отравляет организм и вгоняет животное в ступор, оно не может пошевелиться. В этом случае хищник у которого инстинкт срабатывает только на движущуюся жертву, не воспринимает неподвижное животное как цель и не замечает его. У человека в эти процессы включается его мыслительная деятельность, но это не меняет его животной природы. Он или в ступоре, или убегает, или защищается со всех сил. Если Вам нужно, чтобы ребенок реагировал на агрессию по нужной схеме, надо его этому научить и закрепить навыки на уровне рефлекса. Волки - санитары леса, выбирают в первую очередь старых и больных особей, выбирают по запаху, например гнилых зубов ))) а не по их страху или прогнутой спине )))

"Конечно у жертвы сразу же возникает чувство страха, одиночества. Он не может рассказать о своих чувствах дома, потому что боится, что его станут считать трусом или ябедой."

Чувство страха прямое следствие действия адреналина, это часть защитного механизма заложенного природой. Одиночество тут не при делах ))) Он не может рассказать родителям только по одной причине он им не доверяет и в этом вина только родителей, что они утратили доверие ребенка.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.10.2013 10:07
Марина, Россия, МО, 48 лет
Марина, МО, 48 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Про оленя смешно... У животных нет такого мышления как у людей у них работают инстинкты, тело начинает вырабатывать адреналин который работает 2-мя способами (понятно что химия тела одинакова, но разное ее использование): 1) Действует на селезенку, выделяется кровь - это дополнительная энергия, животное резво убегает во всю прыть или борется с противником - окисляет адреналин в крови напряжением мышц. 2) Адреналин отравляет организм и вгоняет животное в ступор, оно не может пошевелиться. В этом
Может быть еще вариант, что не хочет расстраивать родителей, думает, что и так отстанут. Вот на первом собрании в школе узнали о таком случае в нашем классе. Есть у нас тихая девочка, учится плохо, мало с кем общается. В конце учебного года на школьной перемене группа детей из 4 человек издевались (морально) над ней, и один мальчик в нее плюнул. Родители написали заявление директору. Одного ребенка быстренько перевели в другой класс. Собрание: учительница возмущается, что никто ей не сообщил об этом случае (хотя весь июнь она в школе сидела), родителей девочки не было, мама мальчика со слезами на глазах рассказала, что ее сынок пережил такой стресс, когда папа девочки, встретив его на улице, сказал, что если еще раз заденет его дочь, то он его в землю закопает. Мамашка заявила, что зря на этого мужлана в суд не подала за угрозы. Родители стали возмущаться, как он смел, надо было к родителям идти. Я его защищала. Учительница сказала, что спросила у ребят, почему. Они ответили, что она им не нравится, т.к. тупая. Мы на собрании спросили, что будет дальше и просили организовать собрание с детьми, т.к. следующим м.б. другой ребенок. И тишина... Я думаю, статья правильная. У всех психика разная - кто-то закаляется в испытаниях, а кто-то станет пожизненным изгоем.

Марина, Россия, МО писала:
Может быть еще вариант, что не хочет расстраивать родителей, думает, что и так отстанут. Вот на первом собрании в школе узнали о таком случае в нашем классе. Есть у нас тихая девочка, учится плохо, мало с кем общается. В конце учебного года на школьной перемене группа детей из 4 человек издевались (морально) над ней, и один мальчик в нее плюнул. Родители написали заявление директору. Одного ребенка быстренько перевели в другой класс. Собрание: учительница возмущается, что никто ей не сообщил об
Кто кем станет, зависит на данном этапе жизни ребенка от его родителей. В первую очередь. О чем я и написал ))) "Не хочет расстроить родителей" - это воспитание. Как воспитали - то и получили. У меня доча приемная, я ее никогда не "ломал" всегда пользовался ее доверием никогда не предавал и не обманывал это доверие и сейчас у нас отличные дружеские отношения, воспитывал ее наглой, уверенной в себе, агрессивной, с характером. Доволен тем, что из нее получилось smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.10.2013 11:03
Марина, МО, 48 лет.

Кто кем станет, зависит на данном этапе жизни ребенка от его родителей. В первую очередь. О чем я и написал ))) "Не хочет расстроить родителей" - это воспитание. Как воспитали - то и получили.
В рассказанной мной истории родители были в курсе. Но в данном случае, как ребенку избежать издевательств одноклассников? Не каждый может хамством ответить на хамство, ударом на удар. Даже у пробивных активных родителей ребенок может быть "не в них". А я знаю, что такое не расстраивать. родителей или, скорее, не беспокоить. Училась я хорошо. В старших классах у нас была просто отвратительная математичка (завуч) и я (и еще человек 5), имея 5 за текущие контрольные и самостоятельные, пропускала некоторые ее уроки. И нам устроили показательный педсовет (все учились очень хорошо), даже учителя удивлялись и защищали нас на нем. Я сказала, что мои родители не придут, т. к. я сама буду отвечать за свои поступки. Мои родители до сих пор не в курсе и я не жалею, хотя они меня бы не наказали.

В рассказанной мной истории родители были в курсе. Но в данном случае, как ребенку избежать издевательств одноклассников? Не каждый может хамством ответить на хамство, ударом на удар. Даже у пробивных активных родителей ребенок может быть "не в них". А я знаю, что такое не расстраивать. родителей или, скорее, не беспокоить. Училась я хорошо. В старших классах у нас была просто отвратительная математичка (завуч) и я (и еще человек 5), имея 5 за текущие контрольные и самостоятельные, про
Вы сравниваете старшие классы с младшими и приводите примеры/проводите параллели? smile_rt_40.png В старших классах - это разговор отдельный, учить реагировать на агрессию надо значительно раньше. Не каждый может ответить ударом на удар только потому, что его этому не научили. Избежать издевательств можно только одним способом - поставить на место тех, кто издевается.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.10.2013 11:27
Марина, МО, 48 лет.

Речь о 6 классе. Как творческий неконфликтный ребенок, любящий рисовать и уединение, тем более девочка, может противостоять агрессивным мальчикам? В самбо пойти и лупить их?
Марина, МО, 48 лет.

Кто кем станет, зависит на данном этапе жизни ребенка от его родителей. В первую очередь. О чем я и написал ))) "Не хочет расстроить родителей" - это воспитание. Как воспитали - то и получили. У меня доча приемная, я ее никогда не "ломал" всегда пользовался ее доверием никогда не предавал и не обманывал это доверие и сейчас у нас отличные дружеские отношения, воспитывал ее наглой, уверенной в себе, агрессивной, с характером. Доволен тем, что из нее получилось
Значит, у нее были предпосылки к таким качествам. У всех разные психотипы. Всем желаю быть наглыми, уверенными и агрессивными - таким в сегодняшней жизни легко. Но не все могут быть такими, увы. Да и не всем это нужно)
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Речь о 6 классе. Как творческий неконфликтный ребенок, любящий рисовать и уединение, тем более девочка, может противостоять агрессивным мальчикам? В самбо пойти и лупить их?
Очень просто. Не реагировать на провокации изначально. Как это делают другие неконфликтные девочки, любящие мирно рисовать. Издеваются только над теми, кто ведется на провокации. Это даже на форуме видно.
Елена, Москва, 49 лет.

Значит, у нее были предпосылки к таким качествам. У всех разные психотипы. Всем желаю быть наглыми, уверенными и агрессивными - таким в сегодняшней жизни легко. Но не все могут быть такими, увы. Да и не всем это нужно)
Как раз над такими больше всего и издеваются еще более наглые, уверенные и агрессивныеsmile_rt_40.png

Мальчикам ей противостоять не надо, в таких ситуациях должны защищать родители.

Предпосылок не было, ее родной отец растил ее забитым и униженным ребенком. Все дело не в предпосылках, а только в воспитании. Можно из барана сделать льва, и из льва - барана. На начальной стадии его жизни.

Елена, Россия, Москва писала:
Как раз над такими больше всего и издеваются еще более наглые, уверенные и агрессивные
Как показывает практика - не издеваются ))) тупо предпочитают не связываться.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.10.2013 11:45
Марина, МО, 48 лет.

Очень просто. Не реагировать на провокации изначально. Как это делают другие неконфликтные девочки, любящие мирно рисовать. Издеваются только над теми, кто ведется на провокации. Это даже на форуме видно.
Нет, эта девочка как раз не реагировала. За нее другие девченки даже заступались. Уж насколько моя рассказывает о каждом своем дне, у нее это даже не отложилось. Повод - не нравится и тупая.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, МО (автор поста) 05.10.2013 11:57
Елена, Москва, 49 лет.

Как показывает практика - не издеваются ))) тупо предпочитают не связываться.
Это если ребенок прирожденный лидер с нормальной самооценкой и чутко чувствует ситуацию. И его слово весомо.

Это если ребенок прирожденный лидер с нормальной самооценкой и чутко чувствует ситуацию. И его слово весомо.
Кто мешает его таким сделать? Ммм?
Доча, с моим луком )))
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.10.2013 11:48
Марина, МО, 48 лет.

Как раз над такими больше всего и издеваются еще более наглые, уверенные и агрессивные
Не... наглый и агрессивный выберет самого слабого)))
Елена, Москва, 49 лет.

Не эта девочка как раз не реагировала. За нее другие девченки даже заступались. Уж насколько моя рассказывает о каждом своем дне, у нее это даже не отложилось. Повод - не нравится и тупая.
Над теми, кто реагирует нейтрально-равнодушно к постороннему мнению, насмехаться неинтересно. Видно, все же как-то показывала, что ее задевает такое отношение, это разжигало нездоровый интерес пацанов.
Елена, Москва, 49 лет.

Кто мешает его таким сделать? Ммм?
Это вопрос к родителям ребенка. Но ранимые дети с заниженной самооценкой, да еще и с обостренным чувством справедливости, сами становятся таковыми (уверенными лидерами) только с течением времени при наличии необходимых задатков.
Марина, МО, 48 лет.

Другой жизненный пример) Над другой девочкой (толстая и высокая) тоже издевались, но она бурно реагировала и давала затрещины всем подряд) Так что не всегда работает - не реагировать. А тут к ним перевели другую (еще толще) , так один задира подошел к той, над которой издевался, и сказал, что теперь ее уважает, потому что она уже не самая толстая. Дети жестоки.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр