россию нельзя познать сидя на жопе за компьютом и читая о ней.
Посмотришь новости о рАсеи и думашьчто у нас все бандиты(это мнения иностранцев о нас).Чтобы узнать наш менталитт (широту души и срдечность)надо поехаь в росии и пообщаться в людьми.Чобы общаься нужно выучить язык.Но даже если выучишь язык не всегда можно понять идиомы и выражния.Cоответственно смысл фразы.
И еще это вроссиии у нас к иностранцам хорого относятся.а там ты-чужой (гайдзин если про Японию)
Речь идет о людях, люди одинаковы, что в России, что в Китае они ходят на двух ногах и едят в рот. Ты занимаешься ерундой, ты хочешь мне тут доказать, что языковой барьер и национальные особенности не дают понять, что в Китае у людей 2 глаза и один нос. Понимаешь какую чушь несешь?
Я написал все люди одинаковы, у них одинаковые потребности, есть, спать, размножаться, ходить на работу, двигаться по социальной лестнице, они хотят с-са, чувств, денег, власти, славы так же как и все остальные. Ты серьезно считаешь, что китайцы в этом сильно отличаются от других наций? Ну давай напиши мне каким образом они отличаются? Тем что у них слово "лошадь" - "ма", а у англичан "horse"? Так ведь речь-то о лошади все равно, а не о слоне.
Речь изначально шла об одинаковости людей, а не фраз, идиом, или страны. Вижу ты съехала не в ту степь, аргументов то нету. Слушай! Может у них кровь зеленая, а?
P.S. У меня такое чувство, что ты не способна делать простые выводы типа: "я женщина - у меня две груди, у женщины китаянки тоже их две". Это элементарная логика. По одному человеку (по себе) можно узнать всех. Почему? Потому, что мы все одинаково устроены. У тебя проблемы с логикой?