В субботу ходила с младшей дочкой на развивающее занятие в клуб. Пока дети играли, к нам, мамочкам подсела психолог побеседовать. В руках у неё было несколько листов тестовых заданий. Нам она раздала листочки с ручками и предложила написать на каждую предложенную ситуацию - что в этот момент чувствует ребенок и что надо ему сказать. Итак ситуация первая - трехлетний ребенок сломал у отца какую-то вещь. Что он чувствует и что скажет папа? Я у психолога спрашиваю: "Писать как он должен сказат
У меня был случай, прихожу домой, доча плачет в шоке, на полу разбитая люстра и доча такая: "я хотела ее помыть" ))) ну успокоил как мог подбодрил, собрал люстру по запчастям, повесил обратно. Пустяки, дело то житейское как говаривал Карлсон
P.S. Мастер дзэн Иккю был в детстве очень смышлёным. У его учителя была драгоценная чашка, очень редкая и древняя. Иккю случилось разбить её, и он очень растерялся.
Заслышав шаги учителя, он собрал осколки и спрятал их за спиной. Когда учитель вошёл, Иккю спросил его: "Почему люди должны умирать?"
— Это естественно, — ответил старый учитель. — Всё должно умирать, и именно поэтому оно и может жить.
Показав осколки, Иккю заметил: — Пришло время умереть и вашей чашке.
Короче... смартфону за 16 тыс. пришло время умереть