Оксан,да не придираюсь я ни к кому.каждый вправе воспитывать своего ребёнка так как считает нужным.у меня нет к сожалению педагогического образования,хотя не факт что у психологов и педагогов сплошь воспитанные дети.просто в моём случае.я своему ребёнку втолковываю,что если тебя достали,попробуй разрулить эту ситуацию.и морально хлестнуть порой бывает гораздо больнее,а если тебя ударили,тогда и ты дай сдачу.а вот относительно женского пола,лучше промолчи и уйди в сторону.наступит рано или поздно увертатный период,когда внимание противоположного пола будет ему намного важнее,чем что либо.и если сейчас мальчик не научиться завоёвывать внимание женщины пусть и маленькой,потом ему будет сложнее.и потом в драках нужно искать себе ровню,а не того кто слабее
Я-то знаю, что не придираетесь.
Вы, видимо, пропустили, чуть выше я как раз и писала о том, что мне ни разу не встретилось мамы с педагогическим образованием, которая бы воспитывала ребёнка адекватно. Пример. Мама с высшим педагогическим образованием, двое детей, зашли в магазин. Продавец мамина знакомая. Дочь ведёт себя шумно, что-то громко выпрашивает(лет 9 или 10), покупатели морщатся, но молчат. Мама даже не морщится, Не выдерживает знакомая-продавец ( она друг семьи и знает эту девочку с рождения). На замечание взрослого человека деточка скорчила гримасу и показала язык! Реакция мамы: "Ой, хи-хи". И всё.